今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
网店新规对抗11部委创业新政?
石家庄都市网  日期:2008-7-17  编辑:Cobra

  最近,网店新规成为业界关注和讨论的焦点,包括著名的老榕(王峻涛)、中科院专家、业界分析师、著名blogger等在内的诸多人士都参加了大讨论,绝大多数人是反对网店新规的。大家认为,网店新规在扼杀电子商务,阻碍通过电子商务创业,搅乱市场秩序,部分人士还认为网店新规是在为其关联企业谋利。

  中国电子商务目前处于初步阶段,刚刚走过最艰难的时期,甚至最大的C2C电子商务平台淘宝网也没能实现盈利,此时推出一个漏洞百出的新规无疑是对电子商务的一次杀鸡取卵。电子商务为国家解决就业问题作出了巨大的贡献,在淘宝网上有大量的soho卖家,所以如果网店新规推行,那么将意味着大量的人群失业。

  创业新政即出,国家政府高度重视

  国家人力资源与社会保障部就业促进司司长于法鸣昨天在2008年中国创业观察报告发布会上接受记者采访时表示:“中央11个部委正在磋商扶持劳动者创业的新政策,国家对创业的扶持政策将有新的变化,目前在税收上已和国家税务总局基本上达成一致,以后凡是生存型新创业的企业,3年以内基本不收税了。”于司长还表示,国家人力资源与社会保障部将在全国搞100个创业型城市的试点。

  于法鸣司长说,政府目前正跟国际劳工组织合作,引入SYB(创办你的企业)项目,每年至少在全国平均培养30万人。如果按照1:3带动比率,每年将有100万人通过创业解决就业问题。现在该项目已在全国20几个城市进行了试点,效果非常显著,今年将会在全国范围内推开。

  网店新规对抗11部委,北京工商局对抗国家创业培养规划 ?

  任何政府都把社会成员的就业问题放在重要位置,因为就业问题是涉及到国家安定发展的不可忽视因素,如今我国的大学生的就业形势已经非常严峻,所以国家11部委才一起磋商劳动者创业新政来鼓励通过创业来解决就业。鼓励创业不仅仅是一个电子商务领域的问题了,而是关系国家整个经济活动的大事情,让劳动者享用劳动的权利更是政府的重要使命。

  网店新规不顾国家大局、忽视行业发展规律,并且涉嫌荫护关联企业,这样新规自然是冒天下之大不韪。国家一方面11部委来撮合创业培养计划,并且通过国家税务机关来实现3年免税的鼓励,但是制定网店新规的北京工商局却毫无大局观,强行网店新规无疑把国家就业问题抛掷脑后、漠视经济规律、是对人民赋予其行政权力的滥用。

 作者:柳华芳 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网店新规对抗11部委创业新政? (7/17)
  ·河北:百家网店叫卖蚊子尸体 (7/15)
  ·质疑网店新规的合理性和合法性 (7/14)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·河北博才网正式上线 力争河北最大人才 (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 
  最新内容  
 ·网店新规对抗11部委创业新政? (7/17)
 ·“关系网站”的兴衰跟谁最有“关系” (7/16)
 ·奥运赛时官网开通 以五种文字发布内容 (7/16)
 ·朱莉生下龙凤胎 抢注互联网域名 (7/16)
 ·你是否感冒“.中国”域名? (7/15)
 ·河北博才网正式上线 力争河北最大人才 (7/15)
 ·河北:百家网店叫卖蚊子尸体 (7/15)
 ·质疑网店新规的合理性和合法性 (7/14)
 ·B2B利润下滑导致阿里巴巴进军风投业 (7/14)
 ·微软IE紧赶慢赶,还是跟firefo (7/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网