今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
“关系网站”的兴衰跟谁最有“关系”
石家庄都市网  日期:2008-7-16  编辑:Cobra

  “80000元,寻找行政事业单位工作;20000元,想进广州事业单位工作;报酬可协商,想进重庆公安部门……”日前,重庆江北区的刘先生向媒体反映,如今出现了一批专门帮人找关系办事的网站,有的通过这种平台“悬赏寻求帮助”,有的网站则干脆吹嘘能搞定政府高层。(7月15日《重庆晚报》)

  当“关系网”作为一种经营创意出现时,公众固然可以评长议短,但我以为,对于新事物,也需要一种理性评判的适度宽容,未必要“看了不顺眼,一棍先打下”。

  搞任何经营,都离不开相应的包装甚至炒作。一些“关系网站”宣称能够帮人“当公务员”,我以为不过是夸大其词罢了。这样才更有利于集聚眼球、扩大影响。倘若有人信以为真,恐怕十之八九是会“竹篮打水一场空”。

  曾听闻“关系也是生产力”的说法,但并不知道一些“关系”到底是不是都属政策法规允许下的“网开一面”。但有一点可以断定,找到了“关系”,便是掌握了快捷办事的“钥匙”。

  明确公开的“悬赏关系”是否会助长社会的不正之风,是否会给贪污腐败提供了便捷平台?这是一些公众和媒体对“关系网”出现的最大担忧。但换个角度来说,要是“关系网”不出现,社会上那种“拉关系、走后门”的不良现象,何曾就少过呢?所以,问题的关键,其实不在于是不是有人明码标价地经营起了“关系网”,而是一些地方的相关部门和监督机构有没有真正重视起,“关系”在开展正常社会事务和社会管理的方方面面中,为什么仍有这么大的“魔力”?

  开发利用“人脉资源”的经营性“关系网”能否存在,自有相关法律法规来作定论。而我以为,在对这一另类“网站”提出争议和质疑的同时,人们不妨换个思考问题的方式,且把“关系网”生意的兴衰成败,看作是一些政府部门、某些实权人物“清廉指数”的“晴雨表”,看看它到底跟谁有关系。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“关系网站”的兴衰跟谁最有“关系” (7/16)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·河北博才网正式上线 力争河北最大人才 (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 
  最新内容  
 ·“关系网站”的兴衰跟谁最有“关系” (7/16)
 ·奥运赛时官网开通 以五种文字发布内容 (7/16)
 ·朱莉生下龙凤胎 抢注互联网域名 (7/16)
 ·你是否感冒“.中国”域名? (7/15)
 ·河北博才网正式上线 力争河北最大人才 (7/15)
 ·河北:百家网店叫卖蚊子尸体 (7/15)
 ·质疑网店新规的合理性和合法性 (7/14)
 ·B2B利润下滑导致阿里巴巴进军风投业 (7/14)
 ·微软IE紧赶慢赶,还是跟firefo (7/10)
 ·谷歌推出最新手机即时通讯服务 (7/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网