今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变
石家庄都市网  日期:2008-7-8  编辑:Cobra

  最近,戎戎在网上看到一条消息“天仙妹妹居然胖成这样了”,这个消息也吸引了众多网民的关注。人们纷纷发表感慨,对这位昔日清纯美女的惊人变化深感遗憾。除了天仙妹妹之外,在前几年还有一批人通过网络迅速成名,如公交妹妹、芙蓉姐姐、山东二哥等众多以XX妹妹、XX姐姐、XX哥哥冠名的网络红人。他们在当年曾经红极一时、叱咤风云,成为瞩目的焦点并引发热议。但是,随着时间的推移,这些网络红人开始慢慢地淡出人们的视线,他们风光不再,逐渐被人遗忘。即使其中少数仍然在参加各种公开活动,但大多不温不火,难现当年风采。

  这些昔日的网络红人,如今都在干什么呢?他们在这几年发生了怎样的变化?他们的状况是喜是忧呢?戎戎花费大量时间,精心搜集资料,认真分析和研究了这两年多以来他们成名后的发展变化。现在就为大家一一解析:

1,天仙妹妹:从原生到通俗

  3年前,一个羌族少女——天仙妹妹,以其纯天然、原生态的美,赢得了网友的掌声,并成为网络热点。之后,天仙妹妹一直登台做客各大综艺节目,并杀入影视圈,3年内已经主演了《香巴拉信使》、《尔玛的婚礼》、《绝密1950》等三部电影。

  时过境迁,当年的清纯少女如今已换下那标志性的少数民族服饰,而多以时尚装扮亮相。天仙妹妹的转型让当年喜爱她的网友们深感失落,人们依然怀念那个不加任何人工雕琢和修饰的纯自然羌族美女,那才是人们记忆中真正的“天仙妹妹”。

2,公交妹妹:从淡定到浮躁

  来自扬州的公交妹妹浦娟,只是一个普通的公交车售票员,她的清纯之美被热心的网友发现,于是迅速红透网络。人们欣赏公交妹妹的美丽,不仅在于她外貌上的清秀可人,还在于她心灵上的朴实、善良、真诚和淡定。

  成名之后,公交妹妹开始不满足于现状,想脱离原有的生活状态。但由于文化知识水平的限制,公交妹妹“跳槽”的愿望始终未能实现。于是,她的心态发生了一定的变化,开始变得浮躁起来。而她的博客也更多是在抒写个人的失意情绪,再也没有原来的那份淡定从容。

3,二月丫头:从热辣到朴素

  二月丫头,一个公然在世人面前呐喊“谁说妓女不高贵”的女人,在2006年以一篇《将低胸进行到底》的“裸”式文章而一炮走红。她不仅敢秀自己,笔锋也很火辣,由此而吸引了很多看客。喜爱她的人称赞她“率真,性感,美丽,有个性”,她也以展示自己的躯体之美为乐。

  但是,没过多久,二月丫头就主动淡出了人们的视线,她疏于打理博客,也甚少在公众面前露面。今年6月,二月丫头突然宣布复出,主要是为了支持新浪发起的绿丝带传递活动。她还表示,自己目前最大的愿望就是“但求尽快善吾身,从而能济弱势群体”。不过,现在的她已经没有了当年的那份热辣,几乎是清汤挂面、素面朝天,十分朴素。

4,芙蓉姐姐:从招摇到低调

  芙蓉姐姐的出名,有着很大的戏剧性成分在内。她对自己的容貌和身材充满了自信,并且敢说敢做、敢爱敢恨。她在各大论坛和BBS发布自己的大量热辣火爆照片,照片中的她骚首弄姿,不断摆出各种造型和姿势。就这样,芙蓉姐姐奇迹般地红透网络,成为众人争议的话题人物。

  由于出名方式过于另类,芙蓉姐姐多数时间无法得到公众认可。虽然她自己始终保持自信和乐观态度,但世俗的眼光毕竟无法忽略。于是,在折腾了一阵之后,芙蓉姐姐选择了隐退,她慢慢变得低调,不再大肆宣传和炒作自己。

5,ayawawa:从张狂到知性

  “比我漂亮的人都没我聪明,比我聪明的人都没我漂亮。”正是这句经典语录,让ayawawa一时间成为网络红人。她的美丽、她的性感,她毫无顾忌的大胆张狂、毫无掩饰的自信率直,都让她显得高调和与众不同。人们关注ayawawa,是因为她将美貌和智慧恰如其分地结合在了一起,十分和谐。

  如今的ayawawa,不再喜欢被人称为“性感美女”,而更愿意大家称她为“高智商美女”。她作为国际天才组织(mensa)成员之一,为建立中国门萨分会而积极奔走中,目前主要工作投向主持业,还准备接拍影视剧,并给多家杂志媒体撰写专稿。ayawawa真正由原来的张狂而转向了成熟和知性,不再通过性感装扮吸引眼球,而更多展示的是自己的聪明和才华。

6,国学辣妹:从豪放到内敛

  人称“国学辣妹”的她,是中国戏曲学院大四女生,自称白居易的53代传人,1岁开始学跳舞,学背诗;三岁软度达到体操水平,会背100多首诗;4岁开始念颂佛经,5岁开始学遍各种乐器……她扬言:以新锐为主打,以重振国学为己任。国学辣妹“一舞成名”,号称要“勾引孔子”的言论也在网上引起轩然大波,她的豪放程度令人惊叹。

  不过,国学辣妹闹腾了一番之后,也逐渐恢复平静,回到了自己的日常生活中。她在博客也大多发一些书评和诗作,文化气息很浓。据了解,最近国学辣妹正在忙于考研,将更多的精力放到了学习中,这对她来说也未尝不是一件好事。

7,丁贝莉:从孤傲到平和

  在2006年的ChinaJoy游戏展上,丁贝莉是众多showgirl之一。一位参会网友被其外貌吸引,将其照片张贴于网上,由此丁贝莉便迅速走红。人们评价她:最忧郁、最可爱、超凡脱俗、最清纯、清新、孤傲、性感、从来不笑……2006的新浪网络盛典,丁贝莉还获得了年度游戏博客大奖。

  在过去的近三年时间里,可以看到丁贝莉仍在参加一些与网络游戏相关的活动。如去年的chingjoy展会、多款网络游戏产品及快速消费品的活动。只不过,如今不温不火的状态远不及当年走红盛况。丁贝莉本人也表示:“我还是2年前的我,只是我成长了,人总要长大总会有改变。我很庆幸你们还一直在我身边,虽然不知道你们可以陪我走多远,但此时此刻我会很珍惜我所拥有的一切,即使我知道有些人总有一天会离开我,我也会心存感激,至少我拥有过就知足了!”

8,网络小胖:从虚拟到现实

  2005年,一个经典回眸的姿势成就了小胖,网友们用这张照片大量PS,而小胖也成为推动PS发展的举足轻重的人物。做为PS红人的小胖,成名后,还曾经一度不敢出门。不过,他被PS出来的各种恶搞造型,都成了网络流行经典,因此被称为“百变小胖”。

  小胖的演艺之路也从此展开了。原本要到加油站工作的小胖,毕业后成为某美食节目主持人,经常活跃于综艺节目上。今年4月,小胖参加舞林大会,穿上演出服跳起桑巴来有模有样。此外,小胖还担任起某品牌笔记本电脑的广告主角。小胖由此从虚拟转向了现实,他的转型,可以说是“痛并快乐着”。

9,胡戈:从冲动到痴迷

  2005年底,胡戈观看了当时轰动全国的电影《无极》。看完之后,走出电影院的胡戈就一个感觉“不太好”。于是,一股强烈的冲动涌上心头,他想自己动手去改一下这部投资超过3亿的贺岁大片。当初的想法很简单,纯粹因为“好玩”。没想到,这部“馒头血案”竟然让胡戈红遍大江南北。

  之后的胡戈一发不可收拾,开始沉迷于视频短片的制作。他先后制作了多部以恶搞为名的短片,包括《鸟笼山剿匪记》及《007大战猪肉王子》等,但都难以超越“馒头血案”。在此过程中,胡戈也签约了某些商业合作,但很显然,摆在他面前的路并不好走。不过,胡戈已经深深痴迷于这一行业,在他眼里,“做自己的东西”才是真正的兴趣所在。

10,山东二哥:从疯狂到沉寂

  山东二哥,听名字就是个粗犷豪爽的大汉。在镇江某高校就职的他,平时热爱健身运动,练就了一身的好肌肉。2006年,山东二哥语出惊人,要向徐静蕾求婚!此事瞬间引爆网络,山东二哥一炮而红。此后,山东二哥做出了一系列求婚行动,例如写求爱信、发自恋照片等,但显然都是自讨没趣。

  山东二哥在网上活跃了好一阵,不断抛出某些惊人之语。但由于无人接茬,他也渐渐失去了继续炒作自己的耐心。从今年3月,他更新了最后一篇博客之后,就在网上销声匿迹,从此沉寂了。至于他是否还会复出,不得而知。

 作者:戎戎 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
  ·盘点十大女星妙用牛奶保养秘籍 (7/5)
  ·盘点明星们可爱的十大绝世宝贝 (6/27)
  ·十大女星奢侈生活比拼谁最猛 (6/27)
  ·细数大孩子儿童节十宗“最” (6/23)
  ·盘点拍激情戏狂NG的十对明星 (6/20)
  ·细数娱乐圈十大“古铜色”明星 (6/16)
  ·被娱乐新闻残害的十大男主播 (12/25)
  ·2007年10大最具影响力娱乐事件 (12/21)
  ·2007年十大美女主播的烦心事 (12/21)
  ·07年十大值得咀嚼的星语 (12/20)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 
  最新内容  
 ·昔日十大网络红人今朝十种悲喜演变 (7/8)
 ·梁朝伟林志玲凭什么挑战六亿票房? (7/8)
 ·新《红楼梦》“晴雯”独享羽毛妆 (7/8)
 ·《木乃伊3》宣传片打运动牌 (7/8)
 ·准妈妈马伊琍首得“金鹿奖”影后 (7/8)
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网