今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图)
石家庄都市网  日期:2008-7-7  编辑:Cobra

  《赤壁》的全球发布会已经举行了,和很多发布会一样,《赤壁》的发布会并没有什么新颖别致的地方,鸿水感受最深的就是,大家一直强调:《赤壁》是中国电影流芳百世的好作品;这是中国电影前所未有的大投资……电影是不是流芳百世,那要到百世以后再说,《无极》当初上映时,还说自己是中国电影的number one呢,可结果是众所周知的。至于投资,这点应当是不含糊的,但关于投资方面,片方也是做足了文章,原来的8500万美元,在全球发布会时变成了8亿人民币,也有媒体报道是6亿人民币,鉴于宣传需要,夸张一点也无大碍,但6亿更靠谱。

  不过,在鸿水看来,若是8亿人民币的投资,《赤壁》铁定赔钱。若是8500万美元或者6亿人民的投资,那么,电影票房至少高达7亿元人民币才能保证《赤壁》不赔钱。可是,迄今为止,在所有华语电影当中,还没有人,更确切地说,还没有哪一部电影取得过如此票房佳绩。张家振先生希望《赤壁》上下集每部都能在国内赚得3亿元人民币的票房。对于这个希望,要想实现,并非易事。

  在华语电影票房方面,迄今为止,国内最高票房是张艺谋的第一部武侠大片《英雄》,2.5亿人民币,而之后的《满城尽带黄金甲》(2.3亿,也有说法为2.91亿元)、《十面埋伏》(1.5亿)等,均未超过《英雄》的票房神话;同样票房高达2.5亿的是冯小刚的《集结号》,连央视“新闻联播”也给该片做宣传,但这部电影没有海外市场。即便是陈凯歌号称投资最大的《无极》,在国内票房也只有两亿。我们知道,自从《卧虎藏龙》、《英雄》等大片将视角瞄向海外以后,十部华语大片当中,也只有《卧虎藏龙》和《英雄》海内海外是赚钱的,其余8部全部赔钱。根据统计:中国大陆2007年的电影票房收入为33亿人民币,而拿这和美国电影协会公布的全球267亿美元的总票房来比,中国电影的总票房几乎就是一个零头。

  吴宇森导演以前的电影,如《终极镖靶》、《断箭》、《变脸》、《谍中谍2》、《风语者》等,仅前四部电影就让吴导成为第一位拥有“十亿美元票房”的华人导演。这个票房的取得和电影内容、演员不无关系。而《赤壁》则不一样。要想让《赤壁》也赢得诸如前四部电影的佳绩,相当困难。在美国,真正赚钱的华语电影只有两部,上面已经提到了,就是《英雄》和《卧虎藏龙》,像《卧虎藏龙》,当初并非主打中国内地电影市场,而是主打美国以及全球市场,该片当时在中国的票房只有1500万元人民币,而最终的全球总票房则高达2.08亿美元。取得这样的票房佳绩,这么多年来,少有比肩者。

  即便是《英雄》、《满城尽带黄金甲》等大片,也没有《赤壁》目前的投资规模,比如《英雄》,投资方对外公布的是3000万美元,《满城尽带黄金甲》是3.6亿人民币,而陈凯歌的《无极》是3.4亿人民币等。

  这次,《赤壁》投资比前面所有的华语电影投资都高,是华语电影之最,但这仅仅是投资,最终的票房能否像张家振先生所说的那样,上下两部在国内都高达3亿人民币。真的让人渴望,至于是否可及,只有等收官时才有答案。不过,根据鸿水的看片经验来看,以往的暑期档只有4亿元票房,目前已经被《功夫熊猫》分了一杯羹,接下来还有《全民超人汉考克》、《木乃伊3》等国外大片来袭,即便是今年的暑期档票房在5亿到6亿之间,《赤壁》要想博得3亿票房,也是困难重重。

  (注:以上数据来自官方和媒体,并不见得一定准确无误,即便是官方公布的投资额和票房,出于宣传的需要,也未必真实。)

 作者:赤壁 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
  ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
  ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
  ·《赤壁》《功夫熊猫》撞戏 (7/1)
  ·《全民超人》《赤壁》《木乃伊3》陆续上 (6/28)
  ·赤壁还未映 剧本已曝光 (12/11)
  ·林志玲替小乔给周瑜做了顶绿帽子 (11/21)
  ·《赤壁》床戏秘密拍摄小乔孩子父亲成谜 (11/21)
  ·梁朝伟的床戏还有神秘感可言吗? (11/20)
  ·《赤壁》剧本曝光疑似炒作 (11/17)
  ·《赤壁》剧组再遇危机? (11/12)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网