今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
石家庄:母女齐上阵 展示奥运火炬
石家庄都市网  日期:2008-7-7  编辑:Cobra
  ·查看更多石家庄火炬传递相关内容...  

  本网讯(记者宋海娟)为了配合奥运主火炬的传递,让大家近距离感受火炬,日前,《河北青年报》携手可口可乐公司举行“奥运就在您身边,火炬相传手指间”“祥云”火炬展示活动。7月5日,“祥云”在保定会馆裕华店、燕港新村和卓达玫瑰园进行展示,所到之处受到热烈欢迎。

  ■第1站:保定会馆

  400多员工冒雨迎“祥云”

  7月5日上午的阴雨天气没有浇灭人们迎接“祥云”热情。保定会馆裕华店的400多名员工早早地在门口等待“祥云”的到来。

  “‘祥云’来了!”一声欢呼过后,员工们不约而同地鼓掌欢迎。

  在现场,保定会馆石家庄三家分店的经理,以及各工作岗位上的员工代表共同展示“祥云”。

  河北玉兰香保定会馆饮食有限公司董事长梁连起说,奥运会在北京举办是中国人的百年大事。保定会馆作为河北惟一一家获得“引领文明,服务奥运”示范单位的餐饮企业,早在两年前就致力于为北京奥运会做出自己的一份努力。2006年,保定会馆在中国烟台美食节和西安举行的第二届中国餐饮业博览会上,有八道菜品荣获奥运菜品推荐金银奖;2007年,保定会馆将冀菜推向北京,在北京的直营店——直隶会馆也做好了沿途为奥运马拉松选手提供饮水的准备。2008年,直隶会馆还举办了“迎奥运,展风采,驻华使节共品直隶官府菜”活动,共邀请了十几个国家的大使、参赞到来。

  “通过这次‘祥云’的展示,员工们更能深刻感受‘祥云’,感受奥运,激励员工们拿出更大的劲头儿为奥运会做准备。”梁连起说。

  ■第2站:燕港新村

  母女上阵展示“祥云”

  下午16时许,“祥云”来到了展示的第二站燕港新村。

  “祥云”的到来,吸引了众多燕港新村的居民。为了让社区的居民们近距离感受“祥云”,居委会采取自愿报名的方式。展示人员中,年龄最大的65岁,最小的只有一岁半。

  一岁半的彭昕伊是本次“祥云”展示中年龄最小的一位。妈妈刘娇抱着彭昕伊共同上阵,四支手紧紧地握住“祥云”。

  “奥运会就剩下30多天了,全家都非常关注火炬的传递,孩子虽然小,但天天跟着我们看电视。这次能接触到火炬,我感到特别荣幸,我也希望能给孩子留下一个美好的回忆。”刘娇说。

  西秋萍和孙子尹子慕也分别展示了“祥云”。“哈哈,我们太幸运了!今天晚上我们要好好庆祝一下。奥运会可是全国人民共同期待的喜事啊!”活动结束后,60岁的西秋萍激动不已地说。

  “小区居民参与奥运的热情非常高,这次居民们能够近距离感受‘祥云’,对我们来说是很幸运的事情。真心希望奥运会圆满成功。”燕港新村社区居委会主任刘雅丽说。

  ■第3站:卓达玫瑰园

  腰鼓表演迎接“祥云”

  得知“祥云”要来,卓达玫瑰园小区居民和物业80多名员工,以及小区幼儿园的小朋友们都过来迎接。

  为了表达对奥运的热情,卓达玫瑰园的30多位老年人组成的腰鼓队还自愿表演《欢乐腰鼓》来助兴。“奥运会是全民盛事,不光是年轻人期待,我们老年人也愿意为奥运贡献自己的力量。”腰鼓队的赵秀英说。

  本次“祥云”展示吸引了小区里的600多名居民,大家纷纷和“祥云”合影留念。83岁的郭瑞芳是卓达玫瑰园的老寿星了。听说“祥云”要来,老太太可是坐不住了,“命令”闺女搀扶,重孙子带路,非要好好看看“祥云”。

  “我今天太高兴了。我年轻的时候,就特别愿意看体育运动,那会儿就总盼着中国能举办奥运会,没想到我今年83岁,还真赶上奥运会了。今天我还和‘祥云’合影了,心里别提多美了!”老太太说。

  卓达中苑物业公司经理李振波说:“能在奥运会前夕看到‘祥云’,不管是对于小区居民还是物业公司员工来说,都是一种很大的激励。”

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄:母女齐上阵 展示奥运火炬 (7/7)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉一工厂昨晚突发
  昨晚7时59分,鹿泉市南杜村的一化工厂突发大火,事发现场上空的烟云高达10多米。起火工厂工作人员

 
 ·河北省直事业单位招1800余人 (7/7)
 ·正定信息网都惠卡即将推出 (7/5)
 ·新机动车号牌石家庄首发 新车牌更具防 (7/5)
 ·河北县城全面开征污水处理费 (7/5)
 ·勒泰中心 石家庄首座“豪布斯卡” (7/4)
 ·石家庄:关于实施防空警报试鸣的通告 (7/2)
 ·河北省气象台7月1日17时发布雷电橙 (7/1)
 ·今起石家庄市开建房屋登记簿 (7/1)
 ·石家庄77路公交车今日开通 (6/30)
 ·石家庄机场昨开通国际航线 (6/28)
 
  最新内容  
 ·石家庄逛街族热衷足不出户网上购物 (7/7)
 ·石家庄:母女齐上阵 展示奥运火炬 (7/7)
 ·石家庄:今日迎来小暑炎热天儿开始 (7/7)
 ·国家环保检查组昨抵河北 (7/7)
 ·《没有共产党就没有新中国》歌史陈列馆 (7/7)
 ·石家庄:自行车卡住男童脚 消防成功施 (7/7)
 ·《林业执法人员被抢执法证》 村委会被 (7/7)
 ·警方破获石家庄市最大假发票案 (7/7)
 ·西藏“3·14”事件图片展明日在石家 (7/7)
 ·石家庄:天然气置换一区今起配发灶具 (7/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网