今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
邢台:工厂“内奸” 绑过厂长绑会计
石家庄都市网  日期:2008-7-3  编辑:Cobra

  本网讯(记者白云 通讯员王连维)邢台沙河市一名工厂职工,参与绑架本厂厂长后,因为厂方报警不及时,他和同伙索得巨额赎金。6月25日,财迷心窍的他再次参与对同事的绑架,结果被警方抓获。

  会计被绑架 赎金超百万

  6月26日13时15分,邢台沙河市公安局接到当地某厂厂长报警电话,得知该厂会计高某被人绑架,绑匪索要160万元巨额赎金。该厂财务部已将赎金准备好,准备付给绑匪。

  民警迅速展开侦查,发现当日7时50分受害人高某曾用自己的手机给该厂财务部李姓部长打电话求助,并转述了绑匪索要160万现金的要求。

  10时25分,高某再次给该部长打电话,催促他赶快准备160万元现金,并等待晚上的电话。

  11时,该李姓部长在没有通知警方和厂方的情况下,私自从银行取出160万元现金存放到自己家中,并通过电话告知受害人高某,现金已准备就绪。高某叮嘱他把钱保管好,晚上再等待赎人。

  面对擅自取出的160万元现金,李姓部长才意识到钱落入绑匪手中后自己无法承担责任。13时许,他向正在外地出差的厂长反映了这一情况。厂长迅速报警。

  此时,距发现受害人被绑架已过去5个多小时。

  人质两同事参与绑架

  当日16时30分许,民警经过摸排锁定受害人高某身处该市一小区居民楼内。进一步确定高某准确位置后,民警决定趁绑匪毫无警觉破门强攻,解救受害人。

  几分钟后,随着“咣”一声,民警破开房门冲进屋内,把犯罪嫌疑人制服在地。至此,受害人高某在6月25日被绑架后平安获救。

  办案民警就地突审两名犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人费某、李某供述,绑架案还有另外两名同伙丁某和王某。两人不在现场,一直通过手机对这起绑架案进行遥控指挥。更重要的是,丁某和王某都是人质高某的同事。

  18时30分许,警方将正要下班回家的王某抓获。19时15分,已下班回家的丁某被擒。

  丁、王二人供述,他们的另一名同伙李某已从保定赶到邢台配合绑架行动,并准备把人质劫持到保定。当晚,李某在邢台市一网吧落网。

  一嫌犯曾参与绑架厂长

  案件侦破中,民警联想起2006年3月22日同样发生在这家工厂的一起绑架案。这起绑架案中,该厂厂长被绑架,绑匪索要100万元赎金,作案手段与此次绑架几乎如出一辙。而且因厂方报案不及时,绑匪成功取走了百万元赎金。

  民警根据证据分析,犯罪嫌疑人丁某极有可能是工厂“内奸”,他参与“2006·3·22”绑架案的可能性非常大。经过警方大量工作之后,丁某最终交代了2006年3月22日他伙同其他两人绑架该厂厂长的犯罪事实。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邢台:工厂“内奸” 绑过厂长绑会计 (7/3)
  ·从银行取了40万 半路被抢 (12/4)
  ·邢台:七旬老人养狗拉三轮 (10/20)
  ·老太太用剃刀撑起一个家 (10/16)
 
  最新推荐

 盖茨做慈善 首站选中国
  盖茨的退休对微软意味着一个时代的结束,但对世界却意味着多了一个身家580亿美元的全职慈善家。

 
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 ·骑电动车娶媳妇儿 (10/15)
 
  最新内容  
 ·上岗首日 女警降住狂奔白马 (7/7)
 ·别人偷盗他配合 1000元换来十年铁 (7/4)
 ·邢台:工厂“内奸” 绑过厂长绑会计 (7/3)
 ·男友“脚踏两只船” 女子挥刀割伤负心 (7/3)
 ·美一孕妇遭人剖腹取婴 (7/2)
 ·保定:一言不和 小口角引发命案 (7/2)
 ·张家口:民房雨夜倒塌 消防扒出被困人 (7/2)
 ·人为何长期无法走出悲痛 (7/1)
 ·张家口公开征集对外形象宣传用语 (7/1)
 ·张家口:电线杆压了脚趾 消防施救 (7/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网