今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
上半年央视主播15大热辣事件
石家庄都市网  日期:2008-7-2  编辑:Cobra

  长期以来,中央电视台作为国家级新闻单位,代表着整个国家的形象,给人留下的印象是严肃、正统、高雅。中央电视台的节目主持人,不仅有着很强的业务能力,也非常注重自身形象的塑造,在镜头前,他们展现的是庄重、大方、严谨的一面,而他们的台前幕后、喜怒哀乐、七情六欲、家长里短,却很少为人所知,在广大观众眼里保持着一定的神秘感。

  但是,随着新闻媒体的不断改革和逐步开放,央视主播们也慢慢揭开了神秘的面纱,让观众发现和了解到他们平凡而普通的一面。转眼之间,2008年已经过去一半的时光,在08年上半年,央视主播以前所未有的频率不断被推到风口浪尖上,成为新闻人物、焦点人物、话题人物,他们工作中或生活上曝出的各种新闻,引起全国上下广泛关注和热烈议论。戎戎做了一个有心人,将上半年发生在央视主播身上的重大新闻事件进行了搜集整理,现按照时间顺序盘点如下——

1,张宏民生日宴事件

  央视《新闻联播》主持人张宏民被曝在3月14日为自己大肆操办豪华奢侈生日宴,摆了30多桌的饕餮大餐,总花费至少20万元。张宏民在当晚喝得酩酊大醉,还出言粗俗。此事在网络上引起了轩然大波。网友纷纷质疑,一个平时一向低调的央视主播,为何会如此挥霍、招摇?

2,贺红梅补妆事件

  3月19日22点20分左右,央视《晚间新闻》节目出现重大失误,在一段国际快讯没有播完之时,画面切回了主持人,而主持人贺红梅正在低头擦脸补妆完全没有意识到画面被突然切回,惊觉之后慌张放下粉擦。尽管整个失误时间大约仅为两秒,但还是令眼尖的观众感到不可思议,纷纷上网发表感想。

3,毕福剑走穴事件

  继去年底毕福剑在沈阳主持“38辆悍马婚礼”之后,今年4月13日,老毕再度亮相沈阳某婚礼现场,这一次他还带着《星光大道》的数位选手组团前来。参加婚礼的人发现毕福剑后,把相关消息和照片提供给媒体,又曝老毕此次亮相收了20万的出场费。毕福剑上次曾经默认受央视处罚,这次再度涉嫌“走穴”。

4,文静打呵欠事件

  4月17日早上7时57分,央视晨间新闻《朝闻天下》节目中,在导播切换镜头的瞬间,女主播文静竟然面带倦容,对着镜头打了一个大呵欠;过了五秒钟,她才突然意识到已穿帮,立刻端正坐姿,对着镜头微笑一下,顺利接话。观众发现,文静临场反应很快,表情前后变化非常戏剧化,从无精打采,到精神一振,随后报以俏皮的微笑。

5,郭志坚念白字事件

  央视新闻中心《新闻联播》主持人郭志坚在4月26日播报17点的整点新闻时,其中有一段名为《我国圈养大熊猫依然难脱生存隐患》的新闻,他四度把“圈(juan)”养念成了“圈(quan)”养。有趣的是,在随后的新闻画面中,女播音员的旁白念的是正确读音——圈(juan)养。央视相关负责人表示,将对其进行一定金额的罚款。

6,经纬凸点装事件

  5月3日央视电影频道18时许播出的《中国电影报道》中,主持人涂经纬穿着粉红色紧身衬衣,在镜头前隐约忽现胸前凸点,由此引来广大观众的批评,指其不顾形象,颠覆一向端庄的主播形象。不过,事后央视相关负责人澄清这是个误会,是由于衣服的材质和式样,加上现场灯光的照射,才造成了这样的视觉效果。

7,董卿吻痕事件

  今年5月,有网友上传央视女主持董卿脖颈有神秘斑痕的照片。照片中,可以清晰地看到董卿脖子上有一块红色痕迹。图片中的董卿妆容精致,目光专注,状态和平时主持节目时无异,而她蓬松的长卷发也让脖子上的红色痕迹非常明显。很多网友表示这种事发生在形象较好、人气颇高的董卿身上,让他们无法接受。

8,康辉口误事件

  汶川8级地震发生后,央视主播康辉从13日下午坐镇播报一直到14日下午。整个过程,康辉处于高度紧张状态,表情十分沉重。中途,在5月13日凌晨3点半钟,康辉误把国外发来的“慰问电”错说成是“贺电”,后又神情紧张地进行了自我纠正。面对来自广大网友的批评,康辉坦然认错,也得到了大部分人的理解和宽容。

9,赵普流泪直播事件

  5月14日中午,中央电视台新闻频道的主持人赵普在直播汶川地震灾情时,连线四川地震现场的前方记者,在说完“为什么我们能够这样?是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助”后,双眼满含泪水,声音两次哽咽,停顿数秒后恢复常态。赵普由此而被冠以“流泪主播”的称号,并得到了广大观众的高度评价,认为他是个富有感情的热血男儿,在直播中流泪不但无伤大雅,而且值得敬重。

10,倪萍捐款事件

  5月18日央视《爱的奉献》大型晚会,倪萍没有任何化妆,素颜参加晚会,并给灾区捐献100万元,表达了她对国家和人民沉甸甸的爱。据了解,倪萍在央视的赈灾晚会上表现得非常低调,她并没有在镜头前展示自己捐助的巨额资金,而是悄悄地送给了工作人员。网友们对她的行为深感敬佩,把倪萍评为赈灾中“最美丽的女人”。

11,周瑛锋炒股事件

  央视国际频道的零点女主播周瑛锋在今年6月中旬被曝是新疆某上市公司的股东,身家近千万。她还是股市里的短线高手,其操作手法和盈利能力甚至远超某些基金经理及专家。她是这家上市公司2007年底流通股股东之一,持股数量为80万股,依12月31日的收盘价13.08元计算,其市值为1046万元。单就这只股票,周瑛锋当时就是名副其实的千万富姐了。

12,《天气预报》引进新主播

  作为与百姓生活密切相关的一档电视节目,在《新闻联播》后播出的《天气预报》收视率不俗,由宋英杰、赵红艳、裴新华、杨丹组成的主持人阵容维持了11年之久。在今年,《天气预报》节目做出调整,加入了两个新的主播王蓝一和冯殊。6月25日,王蓝一率先在节目中亮相,另一位主持人冯殊也将于近期和观众见面。

13,王志离职事件

  从今年2月离开《面对面》,进入《焦点访谈》工作,再到被传离开央视,名嘴王志今年新闻不断。就在前段时间,又有消息称,王志即将离开央视,去云南挂职做副厅长。对此,王志和妻子朱迅没有承认,也没有否认,使得事情变得扑朔迷离。这是继今年3月份以后,王志第二次被传离开央视,只是上一次传他是辞职,而这次说他是挂职锻炼。

14,罗晰月“结婚”事件

  上周,一则“王刚第三任夫人是《鉴宝》栏目主持人罗晰月”的消息在短时间内以燎原之势占据了各大网站的重要位置,网友们也众说纷纭,祝福者、质疑者兼而有之。6月26日,一直没有表态的“女主角”罗晰月首次出面予以否认,27日,王刚也表示所谓新婚纯属子虚乌有。这是一则彻头彻尾的假新闻。

15,张斌复出事件

  去年年底,胡紫薇在中央电视台记者会上当场揭发老公张斌偷腥,此事轰动一时。事件发生后,据传张斌在家中停职反省,等待央视的内部惩处,而胡紫薇则销声匿迹。但是,在今年二月下旬,张斌与胡紫薇又和好了,不但重新住在了一起,还携手看房,据传已购千万别墅。最近,张斌终于正式复工了,回到央视体育频道主持08年欧洲杯节目。

 作者:戎戎 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·央视误播主持人照镜子 (7/4)
  ·央视生造“青海湖市” (7/3)
  ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
  ·糗大了,央视节目借王刚三婚炒作? (6/27)
  ·央视张羽博客为徐娜辩护 (6/13)
  ·央视解禁选秀明星 超女“快男”想上春晚 (12/24)
  ·娱闻播报《新闻联播》四主播被留用 (12/18)
  ·李梓萌有望奥运挑大梁 (12/13)
  ·央视主持人挂历变化大 (12/12)
  ·五星大饭店明晚抢滩央视 (11/6)
  ·《五星大饭店》登陆央视海岩仍喊此次投资 (11/2)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网