今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
90后玩的游戏都是垃圾吗?
石家庄都市网  日期:2008-7-1  编辑:Cobra

  前些天,表弟告诉我想到我这里来过暑假。对此,我甚是奇怪,因为这家伙每年暑假几乎都是窝在家里,哪里都不去的。这一次,他为什么会有如此的惊人之举呢?后来我才得知,原来是暑假家来了,四姨不想表弟成天窝在书房里玩网络游戏,便把书房给锁起来了,并且还将唯一的钥匙随身携带。当然,表弟也不是一点上网时间都没有,但是那却是在四姨的监视之下的可怜的两个小时,而且坚决不准玩游戏。

  面对如此窘境,表弟当然会动歪脑筋了,他怎么可能放弃暑假这种玩游戏的良机呢?于是他便想到来我这里过暑假。表面上说是来这边长长见识,实际上谁不知道表弟心里的鬼主意呢?只是,表弟千算万算,他忘记计算我到底允不允许他到我这里来玩游戏。事实上,对于网络游戏,我一直都不太喜欢。所以,看来表弟的游戏计划也将要泡汤了。

  说实话,我并不是对所有的游戏都持反对意见。一些益智类的网络小游戏我还是非常认可的,而且闲暇时自己也会去玩一玩。可是,最近这些年来,90后甚至2000后的少年儿童们玩的那些网络游戏几乎都充斥着杀戮和暴力,很多小孩因此而逃学甚至沉迷其中,更有甚者,还将网络游戏中的暴力带到了现实生活中,使得那些孩子们的生活完全偏离了正常轨道,令家长们苦不堪言。对于这些网络游戏,我又如何能够支持表弟去玩呢?

  前些年的时候,我也试过玩传奇,玩了几天之后,便对这种无聊重复的垃圾游戏毫无兴趣。那些游戏里面所谓的升级啊,PK啊,决战啊,攻城啊,在我看来,简直无聊到了极点,都不明白这样的垃圾游戏怎么就会让很多少年儿童身陷其中呢?或许正是因为90后以及2000后的儿童们年轻尚幼,才容易迷上这些垃圾游戏。可是,这些垃圾游戏,也在不知不觉之中,改变了很多孩子们的正常生活,即便是装上防沉迷系统,也完全不起任何作用。

  在我看来,所谓的防沉迷系统根本起不了任何作用,想让孩子们不去玩游戏,那更是难如上青天。毕竟,孩子们正是玩的年龄,怎么可能忽视游戏对他们的吸引力呢?与其在那些垃圾游戏上面装所谓的防沉迷系统,还不如开发一些益智类的健康游戏,让孩子们能够有游戏玩,而且还是一些能够有利于他们身心健康发展,这岂不是两全齐美之事?

  摩尔庄园(http://www.51mole.com/)刚好便是这样一个十分值得孩子们参与的儿童游戏。这个以健康、快乐、创造、分享为主题的网上儿童乐园,以虚拟社区的形式让孩子们参与到游戏中去。在摩尔庄园,孩子们不仅可以化身一只可爱的小鼹鼠摩尔,跟其它的小摩尔一起玩游戏、打水仗、捉迷藏,还可以一起来到雪山上,进行一场刺激的摩尔滑雪比赛,可以一起来到西红柿地里,进行一场畅快淋漓的西红柿大战。最重要的是,摩尔庄园和其他的网络游戏一样,能够将全世界的儿童们聚集在一起,在网上痛快淋漓的一起玩游戏。

  事实上,我更愿意称摩尔庄园是少年儿童们的另一片天地。在这里,他们不仅能够好好的玩游戏,还能够和更多的小朋友一起创造一片属于自己的生活空间。通过在摩尔庄园虚拟社区的生活,让他们学会怎样的与别人沟通,让他们懂得如何去用自己的双手创造生活,让他们学会和别人一起分享快乐。这些优势,永远是那些垃圾游戏所不能够比拟的。如果说真的要给90后以及2000后的少年儿童们推荐一款小游戏的话,我一定会向他们推荐摩乐庄园,当然也包括我的表弟。

  其实没有一位家长不想自己的孩子拥有一个快乐的暑假,但是网络上充斥着太多暴力的垃圾游戏才让他们不得不使出强腕政策。倘若他们知道有摩尔庄园这样的健康益智的游戏乐园,想必一定会支持孩子们参与其中。有些时候,游戏不一定都是垃圾,像摩尔庄园这样的儿童乐园,便会在不知不觉之间带给少年儿童们更多的快乐,更带给家长们无数的惊喜。

 作者:醉月夜朦胧 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
  ·娱乐和游戏:中国互联网的无奈 (9/26)
  ·微软EA合作:在体育游戏中发布广告 (9/24)
  ·百度游戏频道今日揭开面纱 (9/19)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网