今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
新红楼把宝黛钗打扮得像青蛇更像戏子
石家庄都市网  日期:2008-6-19  编辑:Cobra

  这是在唱戏吗?是唱的《红楼梦》这出吗?如果是,我们就用听昆曲的耐心把这出新版红楼大戏听下去,如果不是,怎么宝黛钗一个一个打扮得比戏子还戏子呢?

  经过了这么长时间的你争我夺,《红楼梦》和《三国》的命运似乎出奇一致,都是经历了多次更换投资方、更换导演等等风波之后,方才犹抱琵琶半遮面,姗姗来迟。

  目前的成年宝玉由杨洋扮演、少年宝玉是于小彤,少年宝钗为李沁、少年黛玉是蒋梦婕,几位演员造型也是首次曝光,而新版《红楼梦》的宝黛钗定妆照一经发布,鸿水不得不说,很是惊讶,除了贾宝玉的造型还称得上给人感觉良好,对耳目的刺激稍弱,演员的气质和造型感觉较为统一让人可以接受以外,叶锦添则把他自己连同林黛玉和薛宝钗一起,全副武装地弄成了古装“戏子”一般模样,着实让红楼人物形象毁誉参半、大跌眼镜。

  虽然说昆曲是“百戏之祖”,但是用昆曲演员的戏服当红楼梦中人的高贵“官府”,怎么看都是穿着古装唱戏的戏子,而不是穿着古装生活在封建大家庭中的青春少年。

  而且,看过电影《青蛇》的人肯定不会忘记白蛇和青蛇的造型,说实在的,能把红楼人物造型弄成像青蛇更像戏子,也算是叶锦添的别具匠心。

  尽管,我们已经不能拿87版《红楼梦》和新版相提并论,87版红楼梦中人的服装比新版红楼梦朴素了很多,造价也低廉了很多,但至少给观众的感觉是生活着的宝黛钗,而不是戏曲着的宝黛钗。搜索出当年的红楼人物造型、装扮,至少让鸿水这么认为:那是生活在那个时代的人物,而不是舞台上的戏曲演员。可新版红楼的人物造型、服装设计除了加入了各种时尚元素以外,最大个诟病就是过于戏曲脸谱化。如果看戏直接看央视戏曲频道好了,还看什么《红楼梦》里似戏非戏的伪造型呢?

  另外,新版《红楼梦》还没拍,有些人就列举了新版红楼成为经典、超越87版的多少多少个理由,真是扯淡。几乎所有的翻拍都说自己是经典、超越从前,可真正得到更广大人民群众认可的又有多少呢?

  牛皮不是吹的,泰山不是垒的,黄河不是一泡尿的,这话粗,但理不粗。

 作者:鸿水 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·拍“红楼”上演“三国演义” (7/1)
  ·新《红楼梦》:网友攥有“是非权” (6/27)
  ·新红楼把宝黛钗打扮得像青蛇更像戏子 (6/19)
  ·杨洋版贾宝玉能超越欧阳奋强的三大理由 (6/18)
  ·《红楼梦》:大宝玉花落杨洋 (6/18)
  ·八位“梦中人”终入“红楼” (6/17)
  ·徐菁遥有望演《红楼梦》“凤姐” (6/13)
  ·《三国》《红楼梦》选角出奇招 (6/12)
  ·“新红楼”昨日低调开机 (5/26)
  ·“林妹妹”陈晓旭昨日下葬 (5/14)
  ·三问“红楼再次选角” (11/26)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网