今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
章子怡居然得了华语电影杰出贡献奖?
石家庄都市网  日期:2008-6-15  编辑:Cobra

  第11届上海国际电影节开幕式了,开幕式上演员章子怡被授予华语电影杰出贡献奖。在鸿水读者群里,管理员“月色”说:郁闷,章子怡居然得了华语电影杰出贡献奖。这么严肃的一个奖项,居然这么轻率地就给出去了。这是对这么多年来在外国为中国电影真正打拼的人的一种侮辱。杂毛凤凰说:娱乐娱乐。

  其实,从鸿水本人的角度来看,章子怡被授予华语电影杰出贡献奖那是她应当应分的,也就是说,鸿水并不赞同读者群管理员的观点,因为,一直以来,国人对于章子怡的认可与认知都存在严重偏差,章子怡在国际上获得了荣誉,和刘翔在国际上获得田径大奖的道理是一样的,然而,刘翔得到了几乎所有人的赞誉,而章子怡则被不少人棒喝,甚至以“爱国”的名义给章子怡套上各种形而上的帽子,这对于章子怡来说,虽然她深知娱乐江湖的险恶,虽然经过这么多年的打拼已经练得百毒不侵了,但是,国人对于章子怡的解读仍然过于片面,存在一叶障目的嫌疑。

  对于章子怡,国人缺乏对于她的认可,这中间有狭隘的民族主义思潮作祟。比如,章子怡能够在《艺妓回忆录》当中扮演“艺妓”一角,而且一部特别西方的电影里面竟然有三名华人女影星同时出镜,至关重要的是,主角“艺妓”并不是日本本土演员,无论对于章子怡来说还是对于中国的电影观众来说,都应当感到是自豪的、荣耀的,和刘翔瞬间夺冠的激情澎湃实际上是殊途同归的。只要外国人一看到章子怡肯定首先想到的是:中国人。能够在一部西方主流导演、制作的电影有三位华人影星,这难道不是一种实力的象征吗?不是被外国认可的标志吗?

  我们知道,不管什么时候,章子怡总有新闻,而有新闻、受关注是一个当红明星的必修课。这个必修课,章子怡能得100分。比如:成龙是国际巨星,章子怡能被成龙当众抱起来,甚至有更亲密的动作,这足以让媒体写足够多的娱乐新闻来。这种新闻的制造,是章子怡的聪明之举,是“秀”出来的。虽然,章子怡有时也会为“假绯闻”而一个人躲到厕所哭泣,但她深知这种新闻对她知名度的维系是有足够好处的。所以,对于这样的新闻,或者负面新闻,章子怡总是哭过以后,一笑而过。记得,有一段时间,章子怡和霍启山的恋情扑朔迷离,成为娱乐媒体真相追逐报道的热点。特别是,章子怡时不时地故意放出一些话,抑或曝光点亲密照片,包括当街热吻等等。这一切的一切都维系了章子怡的知名度。我记得章子怡说过这样一句话:“挑战=成功。面对困难,人,只要勇敢地接受就一定能够获得成功!”

  所以,当章子怡不再仅仅是张艺谋《我的父亲母亲》中的那个“红衣少女”时,当她以“侠女”的姿势或者以“艺妓”的角色在国际舞台上得到更多认可时,国人应当为此感到骄傲!因为,我们中国的女影星越来越受到世界观众的欢迎了,而这种欢迎的取得在中国的电影电视等文化软实力还并非一流,或者并非是强势、主导文化,且还不足以以产业论英雄的时候,走出去一个章子怡并不是一件很容易的事情。

 作者:鸿水 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·李冰冰成为新一代吸金女王的五大原因 (6/17)
  ·章子怡居然得了华语电影杰出贡献奖? (6/15)
  ·章子怡陈红“争风吃醋” (11/14)
  ·章子怡欲演追星“粉丝”原著女作家反对 (11/12)
  ·黎明章子怡见面就谈情 (10/24)
  ·裸体性感女星比章子怡更有市场价值? (10/18)
  ·MaggieQ凭什么挤掉章子怡千万天价 (10/17)
  ·刘烨、章子怡中戏时的同班同学曾是差生 (10/16)
  ·十大中戏校花巩俐章子怡胡静光彩照人 (10/11)
  ·章子怡、刘德华第二又能如何? (9/15)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网