今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
雅虎作别微软移情谷歌
石家庄都市网  日期:2008-6-14  编辑:Cobra

  美国雅虎公司12日宣布,同意把雅虎的部分搜索引擎广告业务外包给竞争对手、互联网搜索引擎巨头谷歌公司。

  雅虎与微软公司持续数月的收购谈判正式告吹。

  谷歌获得巨大胜利

  根据雅虎与谷歌达成的协议,雅虎可利用谷歌搜索引擎在美国雅虎、加拿大雅虎网站的搜索结果中显示双方的搜索引擎广告。

  这项协议不具排他性。这意味着除雅虎和谷歌外,其他公司也可参与竞标,使自己网站的搜索引擎广告出现在雅虎网站的页面上。

  雅虎预计,这项合作一旦变成现实,第一年内就会为公司带来大约8亿美元利润。

  鉴于谷歌公司始终担心雅虎落入微软之手,这项协议对谷歌而言堪称巨大胜利。

  雅虎最终拒绝微软

  在宣布与谷歌达成合作协议的同一日,雅虎正式宣布与微软的收购谈判告终。

  据路透社报道,雅虎拒绝了微软的最新收购提议,即微软以每股35美元的价格购买雅虎16%的股份,同时收购雅虎的搜索引擎业务。

  雅虎给出的回绝理由是,微软仅收购搜索引擎业务与雅虎发展搜索引擎及其广告业务的计划不合拍。

  微软意欲阻止合作

  雅虎谷歌的协议不会立即生效。双方同意在获得监管部门批准后合作,等待过程大致需要3个半月。

  美联社报道,微软和一些消费者利益组织已经发出信号,意欲阻止雅虎与谷歌合作。他们的“呐喊”引起美国会参议院一反垄断小委员会主席、民主党联邦参议员赫布·科尔的注意。

  “谷歌与雅虎合作将对广告商和消费者产生深远影响,需要认真审查,”科尔说,“我们将进一步调查这一协议可能带来的竞争和隐私问题。”

  ■文/卜晓明(新华社供本报特稿)

  新闻背景

  微软收购雅虎事件

  ■2月1日  微软公司宣布出价446亿美元收购雅虎公司,引起IT界“地震”;

  ■2月11日  雅虎发表声明说,公司董事会认为微软446亿美元的出价“严重低估”了雅虎的价值;

  ■4月5日  微软向雅虎发出“最后通牒”,要求后者在3个星期内就微软的收购提议作出回应,否则将直接将此事交由雅虎的股东决定;

  ■4月7日  雅虎正式对微软的“最后通牒”予以回应,表示不反对与微软交易,但拒绝微软446亿美元的开价;

  ■5月3日  微软首席执行官鲍尔默发表声明称,由于在收购价格上无法达成一致,微软公司当天已撤回收购雅虎公司的提议;

  ■5月15日  美国亿万富翁卡尔·伊坎向雅虎公司高层发出公开信,指责雅虎高层拒绝微软公司收购报价的做法“不负责任”且“不合理”,并最终迫使雅虎高层回到与微软的谈判桌前;

  ■6月6日  雅虎大股东伊坎要求雅虎以495亿美元的价格向微软公司出售,这一售价比微软的最后一次出价高出约20亿美元;

  ■6月12日  微软和雅虎分别发表声明说,两家公司就收购事宜举行的谈判已失败。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
  ·微软下一代PC设计大赛:“餐巾纸PC” (6/22)
  ·雅虎作别微软移情谷歌 (6/14)
  ·GoogleEarth算什么 微软搞电 (5/17)
  ·雅虎站长天下在强奸搜索引擎 (12/19)
  ·雅虎邮箱推广中的eCRM营销 (12/12)
  ·雅虎结盟网游厂商 网易邮箱龙头地位不稳 (12/11)
  ·谷歌在美国搜索份额增至68% 雅虎下跌 (11/15)
  ·驳雅虎张忆芬 百度一直在进步 (11/1)
  ·雅虎发布新版雅虎通 增加大文件传输等新 (10/31)
  ·微软参股Facebook意在谷歌 (10/26)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网