今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
刘翔,这一次狼真的来了!
石家庄都市网  日期:2008-6-13  编辑:Cobra

  北京时间6月13日凌晨,古巴小将罗伯斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛男子110米栏的比赛中跑出了12秒87的成绩,这一成绩也打破了刘翔保持12秒88的世界纪录。这一个突如其来的新的世界纪录,恐怕不得不打破男子110米栏的沉静。

  在此之前,男子110米栏的世界纪录一直由刘翔保持。2006年7月12日他在洛桑创造的奇迹,不但打破了沉封13年的纪录,并且至今都让所有中国人为之骄傲。没想到短短不到两年时间,男子110米栏的世界纪录竟在悄然之间改姓。这,太让人讶异了!

  想必,在罗伯斯跑出12秒87新的世界纪录时,中国田联、孙海平、刘翔,以及亿万中国人民都感觉到了前所未有的压力。自从刘翔在雅典奥运会跑出12秒93平当时的世界纪录之后,到刘翔在洛桑创造新的世界纪录,这几年的时间里,男子110米栏的霸主地位一直都由刘翔统治着。尽管在之间的一些比赛中,也会有其他对手比刘翔发挥更出色,但是无论是哪一次对手的胜利,都不会让我们高呼狼来了,因为刘翔才是世界纪录的保持者。

  可是这一次,狼真的来了!当罗伯斯改写男子110米栏的世界纪录之后,我们不得不开心感到一丝莫名的压力。毕竟,从现在开始,世界纪录的保持者不是刘翔,而是罗伯斯。也就是说,在男子110米栏的赛道上,最快的那个人不再是刘翔。至少,在国际大赛中,那个跑得最快的人不再是刘翔了。突然之间,属于我们的领先优势换成了其他人,这不能不让我们开始为刘翔担心和着急,也不能不让我们联想到北京奥运会。

  其实,关注男子110米栏的人应该都知道,这几年里,无论是孙海平教练还是刘翔,他们心中最强的对手就是这位古巴小将罗伯斯。在罗伯斯创造这次新的世界纪录之前,他就已经在60米栏创造惊人成绩,就连孙海平也不得不赞叹,罗伯斯的60米栏跑得太快了。那个时候,孙海平教练仍然对刘翔抱有非常大的信心,因为他认为罗伯斯的后50米未得能够继续跑得这么快。

  但是现在呢?12秒87的成绩能不能够足以证明罗伯斯不仅仅是前60米的速度惊人呢?能够打破刘翔创造的12秒88,我们就不得不承认罗伯斯的确是刘翔最大的敌人。虽然12秒87和12秒88之间只有0.01秒差距,但不管怎样,这一次领先的是罗伯斯。哪怕是0.01秒的差距,它就已经足够让世界纪录改写,这就是事实。

  对于刘翔的实力,我们仍然抱有非常大的信心;对于北京奥运会,我们仍然坚信刘翔。但是,对于罗伯斯的咄咄逼人,我们却不得不为刘翔捏一把汗。因为这一次,狼真的来了!

 作者:醉月夜朦胧 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
  ·刘翔避谈是否喜欢李宇春 目前还没有中意 (11/23)
  ·刘翔为见王菲报名晚宴 (10/18)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网