今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
超半数川渝公司报平安
石家庄都市网  日期:2008-5-15  编辑:Cobra

  本网讯(记者杨欣)昨日,一位叫做“天府布衣”的股民在某网站股吧发帖,发起“支持灾区重建,不卖四川股”的倡议。或许是天如人愿,昨日复牌的34家川渝上市公司大多追随大盘上涨,尾盘近10只个股涨停。

  重庆板块涨幅排第五

  随着抗震救灾工作的推进,川渝上市公司股票普遍走强。其中重庆板块以4.56%的涨幅位于板块排行榜第五位。

  四川板块方面,四川金顶、大西洋、四川路桥、*ST迪康等个股开盘便死死封至涨停,东阳光铝涨幅超过8%,天科股份涨幅超过4%,泸州老窖、五粮液等涨幅超过3%;重庆板块中,盘中仅两只个股下跌,跌幅均小于2%。绝大多数个股表现活跃。

  在复牌的川渝上市公司中,仅10只左右下跌,其中沱牌曲酒跌幅超过5%,禾嘉股份、通威股份和成飞集成跌幅超过4%。

  超半数川渝公司报平安

  昨日,震区上市公司陆续发布地震影响公告,可喜的是大多数上市公司都没有人员伤亡情况,生产经营也处于正常状态。

  公告显示,32家公布地震影响的上市公司中16家未受地震影响,6家受影响很小。上证所公告称,东方电气、岷江水电、旭光股份、成发科技、宏达股份、中铁二局、川投能源、S前锋、*ST成商、*ST绵高等10家公司目前正在对地震影响进行评估,目前继续停牌。

  除了位于震中的川渝板块上市公司外,部分位于川渝的上市公司的资产受损较严重:云南铜业预计在未来的15天内,途经四川的铁路运输会受到影响,预计会减少公司约13000万元的销售收入;*ST东碳称子公司成都忠苇房地产有限责任公司地处都江堰市,该公司烟囱倒塌,部分厂房受损严重;目前未接到伤亡报告。华立药业、新兴铸管、瑞泰科技其在四川的子公司也因地震影响蒙受一定损失。

  医药龙头投资机会显现

  银河证券分析师李鹰鹏认为,西南地区医药行业龙头将担负抗灾重任,投资机会明显。

  他分析称,除部分位于成都的公司外,川渝地区多数医药类上市公司生产经营不会受实质性影响。而大灾之后防大疫是当务之急,伤员的救治也需要大量急救用品。因此,准备足够的药品和医疗器械将是抗震救灾过程中最重要的工作之一,生产未受影响的川渝地区大型药品生产企业无疑将更多地承担起这项任务。

  因此,建议关注西南地区医药行业龙头太极集团、西南制药、桐君阁,并关注华北制药、东北制药、鲁抗医药等大型普药生产龙头。

代码  名称  个股点评

600793 *ST宜纸 未受地震影响,生产一切正常,股价走势良好,可适当关注。

600880 博瑞传播 短线走势较强,可适当关注。

600109 国金证券 短期调整压力较大,不建议参与。

600804 鹏博士 走势健康,若有成交量配合的上攻可适当参与。

600093 禾嘉股份 调整压力显现,关注10元附近的支撑。

600847 ST渝万里 公司目前停产,关注其搬迁工作的进度。

600702 沱牌曲酒 未受地震影响,生产一切正常,酒价上调,股价在11元有支撑,可以介入。

600877 中国嘉陵 反弹过程中,可以适当关注。

600378 天科股份 价升量增,可以适当介入做短线。

600116 三峡水利 8.55附近有一定压力,若能放量突破,可跟进做短线。

600839 四川长虹 反弹空间有限,回避。

600106 重庆路桥 强势涨停,11.5元附近有压力,短线参与需注意。

600438 通威股份 走势良好,回调可跟进。

600129 太极集团 强势涨停但成交量过于放大,后市面临调整,可关注14.3元附近支撑。

600101 明星电力 股价不高,后市值得关注。

600132 重庆啤酒 业绩优良,可逢回调关注。

600558 大西洋 强势涨停,可逢调整介入。

600466 *ST迪康 短线或有反弹,参与价值不大。

600678 四川金顶 四川地区最大的水泥生产企业,可望收益与灾后重建,后势可重点做多。

600145 四维控股 走势良好,股价不高,回调可跟进。

600321 国栋建设 有望在灾后重建中受益,今日涨停,后市可于回调时介入做多。

600039 四川路桥 涨停,成交量略显不足,可适当参与做多。

600979 广安爱众 反弹中,可适当参与做短线。

600565 迪马股份 业绩优良,可重点关注,积极介入。

600666 西南药业 强势涨停,后市可逢调整买入。

600779 水井坊 近期走势尚可,32.5元压力明显,后势可关注28.6元附近支撑。

601105 重庆钢铁 有望在灾后重建中受益,成交量略显不足,可适当参与做多。

600369 *ST长运 短期调整压力较大,不建议参与。

600644 乐山电力 煤价上涨,电力行业全面亏损,短线观望。

600292 九龙电力 煤价上涨,电力行业全面亏损,短线观望。

600505 西昌电力 煤价上涨,电力行业全面亏损,短线观望。

600452 涪陵电力 煤价上涨,电力行业全面亏损,短线观望。

002023 海特高新    量能释放较大,不建议参与。

002190     成飞集成    走势偏弱,暂时观望。点评:首创证券王燕鸣

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·基金“中考” 股票型均亏35.69% (7/4)
  ·股市失守2700 沪指又创新低 (7/3)
  ·股市:七月大盘 不好不坏 (7/1)
  ·有业内人士认为利空消息下A股还有下跌空 (6/28)
  ·关注大股东锁仓概念股 (6/27)
  ·股市大盘抄底时难抛亦难 (6/27)
  ·股市“暖风”频吹 沪指收复2800 (6/25)
  ·沪综指重挫6.54%,创8年来第五大单 (6/20)
  ·沪指十连阴后昨日创年内第三大单日涨幅 (6/19)
  ·十连阴迎 大盘止跌之路暂时还没到头 (6/18)
  ·A股练成“九阴真经” 后市大盘还将赶底 (6/17)
 
  最新推荐

 5月河北涨幅明显回落
  本网讯(记者袁志广)昨日,国家统计局河北调查总队正式对外公布5月份河北居民消费价格(CPI)最新

 
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·张石高速收费标准昨听证 石家庄段月底 (6/28)
 ·越南蝴蝶翅膀扇不动中国? (6/20)
 ·石家庄工商查处“卫生巾”传销案 (6/10)
 ·TD手机数量大幅增长 (6/4)
 ·地震对河北经济影响有多大 (5/25)
 ·石家庄塑料袋收费指导价出炉 (5/23)
 ·石家庄17亿打造燕莎商贸城 (5/16)
 ·石家庄万余亩土地用地将面向全国招商 (5/15)
 ·超半数川渝公司报平安 (5/15)
 
  最新内容  
 ·石家庄:塑料袋厂家找超市提价 (7/7)
 ·河北:奥运体操器械首阶段安全验收 (7/7)
 ·河北启动奥运旅游安保机制 (7/7)
 ·石家庄市质监开始专项整治电热毯 (7/7)
 ·河北52.6亿直补资金全部兑付 (7/5)
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·石家庄:勿用无批号防晒品 (7/5)
 ·钢企重组助力河北铁矿石话语权 (7/5)
 ·石家庄水产品市场每半月一抽检 (7/5)
 ·河北农村信用社实现通存通兑 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网