今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
马伊琍,从《真空爱情记录》到《奋斗》
石家庄都市网  日期:2007-10-14  编辑:Cobra

  最近在新浪博客看到很多人写到了马伊琍,或许因为《奋斗》,或许也是趁热打铁,马伊琍引起了不少关注,而我,也愿意写下对于马伊琍的记忆,毕竟,当我见到马伊琍真人的时候,不禁感慨,真的很漂亮。


 
  那是1997年的夏天,有部电视剧热播,叫做《真空爱情记录》,由保剑峰、陈龙、高曙光、马伊琍、张雅琳主演,讲述了一群大学毕业生为了工作和爱情奋斗的故事,颇有现在《奋斗》的影子,不过在我看来,《真空爱情记录》更为纯粹,陈龙饰演的穷小子楚铮岩爱上张雅琳饰演的外交官女儿崔希,期间波折不断,保剑峰饰演的萧路煜,老妈跟一个小白脸在一起,老爸不在身边,对生活充满了抱怨,性格也不成熟,后来渐渐变得坚强而男人,而默默关注她的夏文心恰好由马伊俐主演,两人最终也是走到了一起,同样还有高曙光饰演的那个淳于老师,魅力十足,当年,这部剧也是获得了不俗的收视率,在当时青春偶像剧还不发达的97年,《真空爱情记录》可谓一炮走红,这些年轻人成了我们的偶像,但在我的印象中,看的人很多还是中学生,真正的20几岁的反而不多,没想到,十年以后,这些人还在演青春偶像剧,年轻一辈演员貌似有点青黄不接,但这都是后话,我只喜欢那个可爱的马伊俐。

  马伊琍当时是短头发,笑起来很迷人,因为崔希那个角色是主角,而且良好的背景几乎让男人发狂,要是有这么一个女朋友,简直就是上帝的礼物,马伊琍似乎在光环照耀之下并未发光发热,但掩饰不了一个年轻女孩散发的青春魅力,夏文心其实同样迷人。

  后来,陈龙、保剑峰、马伊琍继续在电视圈混,倒是那个张雅琳去了央视做主持,后来也见不到了,淡出了人们的视野,陈龙的发展也不顺利,也没有了楚铮岩的魅力,保剑峰通过《又见一帘幽梦》再次走红,而马伊琍凭借《还珠三》《天一生水》《乔家大院》一直占据真观众的视野,《奋斗》更是红的发紫。

  马伊琍是美丽的,马伊琍也是努力的,拍戏应该有十来年了,马伊琍并非大红大紫,一直在一线,但我们在不知不觉中总能感受到这个人的存在,她把自己融入戏中,然后带给观众不一样的感受,演技,她有,实力,她也有,美貌和智慧,这种稀缺的东西在她身上同样具备,我想,马伊琍即便不能红的发烫,但也至少会是娱乐圈的常青藤,我实在拿不出什么理由觉得马伊琍会在这样竞争激烈的圈子中失败。

  无论是当年青春的夏文心,还是苦命的江雪瑛,抑或是接班别人的紫薇还是分饰两角的若云和明妮,马伊琍一直在变化,有的时候甚至会入戏太深而不能自己,《奋斗》中的夏琳几乎让所有女孩子找到了共鸣,做个独立坚强的女孩,并为了自己的爱情和事业不断奋斗,这也许就是很多女孩喜欢夏琳的原因,因为夏琳是一个参照物,马伊琍把她演的活灵活现。
 
  很多时候,演戏只是一方面,而通过她的文字,我感觉到了其他的东西,经常看马伊琍的博客,在众多新浪开博的明星中,很多人只是帖一些照片,写点无关痛痒的文字,甚至是幼稚,但马伊琍的文字透露着一种智慧,她可以为朋友生小孩而高兴,为母亲生病而担忧,同样可以写对丛飞的感动,对赵宝刚的崇敬,她真的是在写博客,写心情,写观点,表达自己所想表达的东西,看她的文字很舒服,听着音乐,可以看上很久,她喜欢看电影,喜欢看书,其实,这样的女孩,已经很少了。
 
  几个礼拜前,我在北京参加那个发布会见到了马伊琍,众人中,其实对她是最熟悉的,却最终未能上前说上几句,甚至是合影签名,我只是在远远看到马伊琍,带着微笑,传着漂亮的衣服,偶尔会露出虎牙,眯着眼睛,明星只是普通人,但马伊琍给人的是一种亲切感。

  我忘记询问那个跟我打招呼她经纪人的姓名,她只是告诉我,很喜欢看我写的选秀文章,我却忘了告诉她,我很喜欢马伊琍的戏,还有她的生活。

  十年磨一剑,有的明星在十年之后已经销声匿迹,有的明星在十年之后找到机会让观众熟悉并且熟知,马伊琍正在努力,从《真空爱情记录》到《奋斗》,这是两部青春偶像剧,但马伊琍会继续挑战,也许某天,我们又能见到不一样的马伊琍,不一样的角色。

  只是我不知道,我是否可以认识这个姐姐,作为一个朋友,虽然这样的想法很天真,甚至很不现实。

 作者:迪迪 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《五星级大饭店》烹制精神盛宴! (11/23)
  ·马伊琍,从《真空爱情记录》到《奋斗》 (10/14)
  ·《奋斗》让时尚女生马伊琍越玩越真实 (10/11)
  ·马伊琍素面当“好人” (10/2)
  ·佟大为、马伊俐为何热衷于“四角恋”? (9/29)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网