今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
央视模特大赛用“专业”打败“超女”“快男”
石家庄都市网  日期:2007-10-12  编辑:Cobra

  央视模特大赛10月7日落下帷幕,男模女模三甲乃至冠军网上都少有人提及,不若超女快男,比赛结束后,别说冠军,连同三甲都是热门话题人物。

  于是坊间质疑央视模特大赛相对“超女”、“快男”的火爆显得过于冷清,对于花了大把钞票投得冠名权的商家收益不成正比。

  我倒是不这么看,首先央视模特大赛和“超女”、“快男”不太有可比性。“超女”、“快男”是典型的民间选秀节目,处处强调的是民意,是观众的参与,十强是属于是粉丝的十强,冠军是属于粉丝的冠军。为了让自己喜欢的选手获胜,粉丝们出尽法宝,上街拉票,登报打广告,总之就是八仙过海各显神通般的为自己的支持的选手造势,怎么抢眼球就怎么来,可以说比赛期间,你想不知道“超女”、“快男”都难。

  央视模特大赛当然也有选秀的味道,从某种程度上讲也可以说他就是选秀。但他与“超女”、“快男”不同,虽然他也有海选,也有“复活”,但他终归强调的是专业性,强调的是一场专业性的比赛,选手们不仅仅是要长得帅或者漂亮,不仅仅是要够高或者三围匀称,还要懂得、理解和把握你身上的服装。

  最重要的差别是,他最终是由专业评委说了算,而不是由观众的选票说了算。这一点,拉开了央视模特大赛与“超女”、“快男”最本质的区别。

  明确了这一点,我们再来看商家的选择。超女“冠名”的是“蒙牛”,“快男”冠名的是“仁和”,一个是乳制品的品牌,一个是眼药水,都是关乎民生关乎大众的东西,而且都不贵,这就是典型的“超女”和“快男”特征,大众的,零门槛,喜欢超女快男的观众花几块钱或者十几块钱买瓶牛奶、买瓶眼药水,自己需要又支持了偶像,何乐不为。

  再看央视模特大赛的冠名商家,伟志男装击败一众服装品牌,成为此次模特大赛的指定服装品牌,我以为是个明智的选择,作为专业的服装品牌,需要一个专业的平台,通过专业的模特来展示和提升服装的品牌个性与魅力。

  面对价格数百上千甚至过万的服装,观众不会仅仅因为你赞助了更具眼球效应的“超女”“快男”而选择你,但可能会被模特所展示出的服装魅力吸引而进行选择。这是伟志作为央视模特大赛指定服装的第一个意义所在。

  第二个意义在于,央视模特大赛的专业性和权威性有助于提升伟志男装作为服装品牌的专业性与权威性。这就好比为什么一流品牌会慎选城市和城市的地段开专卖店,而不是让自己的专卖店遍地开花。

  从这个意义上讲,央视模特大赛其实是用自己的“专业”打败了更为火爆的“超女”、“快男”。

 作者:云之东 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
  ·三问“红楼再次选角” (11/26)
  ·“西游”选秀拿到“准生证” (11/13)
  ·央视模特大赛冠军到底值多少代言费? (10/25)
  ·谁说CCTV模特大赛冠军身价不及李宇春 (10/25)
  ·央视模特大赛用“专业”打败“超女”“快 (10/12)
  ·央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结? (10/12)
  ·哪家“大款”还对模特“垂涎三尺”? (10/11)
  ·小学知识挑战成年人 (10/8)
  ·娱乐将在规矩中死去 (9/24)
  ·名噪一时的选秀节目这回儿彻底玩完了 (9/22)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网