今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
哪家“大款”还对模特“垂涎三尺”?
石家庄都市网  日期:2007-10-11  编辑:Cobra

  当新兴选秀风潮消退,传统赛事又走进观众视野:国庆期间,第八届CCTV模特电视大赛为观众送上了一份视听大礼。值得注意的是,此届模特大赛的竞争进入白热化阶段,各服饰企业也都抢占时尚高地;最后,在众多竞争者中,陕西伟志服装集团脱颖而出,正式获得指定男装品牌独家冠名权。

  看了名博丹书光光写的“拿什么拯救没落的央视模特大赛?”一文,不仅心生同感:与好男、快男、绝唱等“花哨”选秀相比,“平淡”的电视模特大赛自然要略逊一筹,越办越吃力。不过,为什么服装界“大款”还要对“阴死阳活”的模特大赛垂涎三尺?

  其实,CCTV模特大赛一连举办了八年,毕竟有她独特的魅力和市场前景。本届模特大赛再次成为观众、商家青睐的对象,主要是在比赛理念上发生转变。今年,央视首次放宽了对参赛选手身高和年龄的限制,而更加注重选手的文化艺术修养和舞台表现能力等综合素质。在本届模特大赛总决赛上,一位54岁的老选手,以其独特气质和完美仪态成功晋级。央视“宽进严出”的做法,毕竟让很多人尝到了“甜头”。

  现今社会对模特的需求日益增加,应用领域也不断拓展,除了T台模特,还有商业模特、平面模特、广告模特、影视模特等,在北京、上海、广州等大城市表现最为突出。这几年,很多娱乐公司也都瞄准这一行业,纷纷开设模特专业。文化市场的繁荣,让模特有了更多用武之地,除了T台走秀,他们还获得与影视明星拍摄专辑MV的机会。此外,模特这一职业吸引了更多女孩子,还因她的“附加”魅力:待模特们年长之后,可以选择做模特经纪人,或时尚公关策划人,可做一切与模特相关的职业。

  市场的需求、人才的增多,似乎,中国模特业又迎来了一个春天。事实是这样吗?未必如此。风险向来与机遇并存。

   你知道吗,世界上年收入最高的模特高达1600万英镑,约合2.45亿人民币,不过得加上一条:这是在国外。去年,巴西超模吉赛勒·班臣收入1600万英镑,英国超模凯特·莫斯440万英镑,德国超模赫迪·克鲁姆390万英镑……但在国内,模特收入落差极大,收入最高的能达到7位数,收入低的只有5位数。有不少女孩子看到模特很赚钱,觉得自己身材还不错,便一窝蜂似地去当模特。实际上,模特业虽然是高收入,但她不是针对所有从业者。因为,即使你成名,没有签到好公司,收入照样高不了。

  虽然模特今天发展崇尚多元化,但一些名模选择多栖发展,也是迫于种种无奈。通常,模特收入多是来自广告,做广告比走台更容易赚钱。但就国内目前状况而言,模特的广告收入显然不及影视明星。去年,名模于娜推出首张个人专辑,时尚与影视歌齐头发展;香港名模周丽淇也转型做艺人;模特出身的杨峥和蒋怡,近年已减少T台秀,转向其它方面发展。这两年,内地选秀也吸引了诸多模特参加,如“好男儿”选手巫迪文、钟凯、陈泽宇、高磊等都是模特出身。这些现象,似乎暗示着他们对未来前途开始重新选择。

  模特大赛是模特成名的主要手段。作为中国时尚界最具影响力的赛事,CCTV电视模特大赛在业界举足轻重。举办以来,一些模特新人取得了不错名次,但这些光环仅是一时的,这些模特新秀还要重新签约,重新面对市场的挑战。04年CCTV模特电视大赛冠军郭思雅,至今仍把模特当作副业,同时还在学习为自己充电,只有闲时才会出任一些模特大赛及选秀的评委。05年冠军王玉,因模特行业竞争激烈,加之自身原因(身高1米77),现在已经很长时间不登T台了,现转向演艺圈发展。

  对企业而言,要想提高知名度,与其把钱花在电视硬性广告上,倒不如去为赛事冠名,因为这是一种较好的营销模式。正如中国模特业的发展,男装已步入了E时代。而“伟志”男装所体现的设计理念,正和走向国际化、个性化和品牌化的中国模特界所吻合。

  不过,模特、市场和商家,是三位一体的关系,若其中某个环节失灵,都难形成良好的市场效益。假设某品牌为大赛冠了名,但大赛推出的模特发展缓慢、名气减退,自身品牌也会跟着掉队。那么,模特发展受阻,作为他们的老东家、其赞助商“伟志”集团能袖手旁观吗?要想与市场同步,必须推进模特自身发展。“自己动手,丰衣足食”。看来,伟志集团只有签约这些获奖选手,走强强联合之路才能开垦属于自己的市场。

 作者:快活林 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
  ·三问“红楼再次选角” (11/26)
  ·“西游”选秀拿到“准生证” (11/13)
  ·央视模特大赛冠军到底值多少代言费? (10/25)
  ·谁说CCTV模特大赛冠军身价不及李宇春 (10/25)
  ·央视模特大赛用“专业”打败“超女”“快 (10/12)
  ·央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结? (10/12)
  ·哪家“大款”还对模特“垂涎三尺”? (10/11)
  ·小学知识挑战成年人 (10/8)
  ·娱乐将在规矩中死去 (9/24)
  ·名噪一时的选秀节目这回儿彻底玩完了 (9/22)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网