今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
姚晨:演正剧不敢天马行空
石家庄都市网  日期:2007-10-8  编辑:Cobra
著名编剧都梁以琉璃厂百年老店“荣宝斋”为原型创作的电视剧《百年往事》在京郊拍摄正酣。记者探班当天正赶上女主角姚晨生日,碰巧也是她在剧组第一阶段戏全部杀青——她将赶去和夏雨会合,主演老搭档宁财神编剧的一部《防火墙》。


 近期动态
跟夏雨演一对欢喜冤家

对于再演宁财神的戏,姚晨怕误会,赶紧澄清,它并非喜剧,而是描写黑客的现代商业间谍剧,自己跟夏雨演一对欢喜冤家。看她一副认真样,不知道是否因为心里暗暗担心《武林外传》后,年纪轻轻就被定型为喜剧演员。
“不怕不怕,我只是接喜剧更慎重了,跟尚敬、宁财神他们在一起,对喜剧的认识不一样了,在国内要想找到水平差不多的挺难。我的戏路其实挺宽的,什么都能演,不过目前确实很少有机会演大青衣。《百年往事》剧组能‘容忍’我来演,挺帮我建立信心的。”
 形象转变
塑造充满智慧的传统妇女

尽管姚晨嘴上不说,“定型”的危险还是客观存在。《百年往事》是部不折不扣的正剧,她扮演的少奶奶,辅佐张嘉译扮演的大少爷,对家族生意功不可没,从18岁演到70多岁,是个地道的大青衣。
可是光看那个被姚晨自封为“前门楼子”的发型,还是让人忍不住想笑。姚晨一本正经地回答:“别小瞧我这个发型,是跟造型师研究好多史料商量出来的,真正还原了当年最流行的式样,民国戏里还没出现过呢。”
姚晨承认,拍正剧没法再像《武林外传》那样天马行空、肆无忌惮地发挥。“这个女人既有传统妇女的优良品德,又充满智慧——我就不再任由性子大大咧咧地演,反而要说话很轻,同时透出机智和分量。这么‘拘着’反而让我的表演空间变大了。”她希望“武林迷”也能喜欢和认可自己塑造的新人物,“我是职业演员嘛”。
 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·姚晨:演正剧不敢天马行空 (10/8)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网