今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
外逃贪官王振忠病死美国
石家庄都市网  日期:2007-9-15  编辑:Cobra

福州市公安局新闻发言人日前向记者证实,逃往境外的福州市公安局原副局长王振忠因病于今年6月10日在美国纽约死亡。

2002年5月22日,时任福州市公安局副局长的王振忠出逃美国。事件发生后,福建省和福州市领导、公安部和省公安厅领导高度重视,福州市公安局迅速成立“5·22”专案组对王振忠涉案情况展开全面侦查工作。

2003年4月2日,福州市人民检察院以涉嫌受贿、洗钱罪对王振忠批准逮捕。专案组在国际刑警组织、公安部、省公安厅的协调下,为追捕王振忠归案,开展了大量工作。现已确认犯罪嫌疑人王振忠于今年6月10日因患癌症在美国纽约死亡。

●王振忠其人

王振忠,福州市公安局原副局长、福州市“2·20”枪案的幕后总策划。就在福建省纪委决定对他实施“双规”时,2002年5月22日,王振忠携1000多万美金、情妇郝文(时任福州市公安局办公室主任)以及众多机密文件潜逃到美国。迄今为止,王振忠是中国外逃的最高级别的警官,在全国100多名出逃官员中名列第七。

■相关链接

“2·20”枪案

2001年2月,福州人陈信滔与徐承平,因合作福州安祥旧车交易市场发生经济纠纷,陈信滔之兄陈信华找来卞礼忠出面干涉。徐承平欲私下与卞礼忠协调,被卞拒绝。之后,徐承平通过时任福州市公安局副局长的王振忠,给刘雄打电话,让刘设法击毙卞礼忠。

当月20日,徐承平同刘雄、郑军等人,将卞礼忠诱骗到安祥旧车交易市场办公室内,刘雄、郑军等人隔着玻璃向卞礼忠发射子弹150发,致卞当场死亡,并伪造卞持枪抢劫被警方击毙的现场。

2007年6月20日,福建省高院对“2·20”枪案作出终审宣判:被告人徐承平犯故意杀人罪、抢劫罪、偷税罪、诬告陷害罪,数罪并罚判处死刑;被告人郑军(福州市晋安分局岳峰刑警中队原中队长)犯故意杀人罪,判处死刑;被告人刘雄(福州市公安局晋安分局刑警大队原大队长)犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行。

 稿件:燕赵都市报 作者:苏杰 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·外逃贪官王振忠病死美国 (9/15)
 
  最新推荐

 盖茨做慈善 首站选中国
  盖茨的退休对微软意味着一个时代的结束,但对世界却意味着多了一个身家580亿美元的全职慈善家。

 
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 ·骑电动车娶媳妇儿 (10/15)
 
  最新内容  
 ·上岗首日 女警降住狂奔白马 (7/7)
 ·别人偷盗他配合 1000元换来十年铁 (7/4)
 ·邢台:工厂“内奸” 绑过厂长绑会计 (7/3)
 ·男友“脚踏两只船” 女子挥刀割伤负心 (7/3)
 ·美一孕妇遭人剖腹取婴 (7/2)
 ·保定:一言不和 小口角引发命案 (7/2)
 ·张家口:民房雨夜倒塌 消防扒出被困人 (7/2)
 ·人为何长期无法走出悲痛 (7/1)
 ·张家口公开征集对外形象宣传用语 (7/1)
 ·张家口:电线杆压了脚趾 消防施救 (7/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网