今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
07年度最后的音乐决斗谁称王指数更高?
石家庄都市网  日期:2007-12-28  编辑:Cobra

  经过八周一路血拼,湖南卫视第二季《名声大震》最后一场音乐决斗,谁将最后称王,今晚就最后揭晓。

  魏晨璐丹、胡彦斌简美妍和保剑锋蔡妍三对搭档,谁的夺冠指数最高?

  这恐怕需要从赛制、选手歌唱实力、选手选歌、现场表现、配合默契度、人气和评委的认可度七个方面来综合分析和考量。

  一、保剑锋和蔡妍的“包菜组合”,应该是最让观众大跌眼镜、一路拼杀进步最快的一组,从最初屡屡险象环生地过关,到今天的三甲之战,应该说他们的歌唱实力经过第二季《名声大震》的历练,已经有了质的变化。

  这个组合最大的优点就是俊男靓女档魅力和他们舞台表演变化万端活力十足,但是他们同样有两个致命的弱点就是保剑锋大白嗓演唱的不稳定和蔡妍语言关的限制。所以他们前面比赛时候,努力用诙谐活力的表演来弥补,但是当时有阿牛曾之乔同样诙谐档抢戏,难免光彩被削弱。

  第八场阿牛乔乔一走,蔡妍有韩国歌手帮帮唱一起唱韩文歌曲,才真正让观众真正领教了一番她的歌唱实力,随后和保剑锋搭档演唱的环节也一中文一韩文,让她游刃有余,最后杀入三甲决战。

  今晚第九场《名声大震》,他们第一轮选歌演唱《不怕不怕》,现场彩排依然保持蔡妍演唱韩文而保剑锋演唱中文,如果这样避免了保剑锋的音域问题和蔡妍语言关,应该可以发挥不错。第二轮他们的戏曲环节演唱《刘海砍樵》,第三轮他们挑战魏晨璐丹演唱过的《失恋阵线联盟》。

实力指数:★★★☆ (从韩文歌可以听出蔡妍有专业歌手的素质,保剑锋努力在提高演唱技巧和声音控制力)
养眼指数:★★★★★(俊男靓女档)
默契指数:★★★★☆
舞台表现:★★★★
人气指数:★★★★
评委认可:★★★★
选歌巧妙:★★★★
总评夺冠指数:★★★★

  二、胡彦斌和简美妍组合,既有多才多艺的实力唱做歌手胡彦斌,又有美女歌手简美妍,应该是才貌艺兼具的一对组合。无奈比赛前期两人受音域协调性和语言两大障碍阻隔,很大程度上限制了他们两人各自有点优点的爆发;但是随着比赛一场场不断的磨合,两人似乎越来越默契,越来越出彩。

  上一场简美妍和韩国组合Battle合作的一曲,因为舞大过唱,受到很大争议,所有很多人都期待最后一场简美妍是否能彻底展现出她的歌唱实力。

  今晚他们第一轮演唱热辣的《火》(有唱有跳应该能发挥简美妍的优势),第二轮《夫妻双双把家还》,第三轮挑战包菜组合的《神化》(这回简美妍唱韩文,可以秀出真唱功了)。

实力指数:★★★★ (简美妍有唱做实力俱佳的胡彦斌配合应该会有不错的表现)
养眼指数:★★★★☆(才子佳人档)
默契指数:★★★★☆
舞台表现:★★★★
人气指数:★★★★
评委认可:★★★★
选歌巧妙:★★★★
总评夺冠指数:★★★★☆

  三、魏晨和璐丹这对“一路晨功”组合,应该是目前夺冠呼声最高的一对。这一对金童玉女档有足够的养眼度,又足够的和谐度,再加上两人都是歌唱选秀出身的年轻偶像歌手,经过一整季八场《名声大震》的洗礼和磨练,大家可以看到魏晨的进步比在半年前的《快乐男声》还要大。如果说半年前快男的魏晨是青涩的少男学生派,半年后《名身大震》舞台上的魏晨,已经历练成为具有实力派潜质的优质偶像歌手。

  上一场两个人的《让我取暖》,璐丹就明显克服了语言难关,显现出她对歌曲的理解,如果今晚表现能更进一步,那么他们两人的夺冠指数会大大提高。

  今晚他们第一轮演唱《梁山伯与茱丽叶》(不论性格和外形感觉,歌曲和两人都很协调哦!),第二轮演唱《天上掉下个林妹妹》(魏晨在快男比赛的“中国风”环节曾表现出自己的光彩,时过半年以后这个戏曲环节就更让人期待了!),第三轮他们演唱《我真的受了伤》。

实力指数:★★★★☆ (两个人的演唱实力是最均衡)
养眼指数:★★★★★(金童玉女档)
默契指数:★★★★☆
舞台表现:★★★★☆
人气指数:★★★★★
评委认可:★★★★☆
选歌巧妙:★★★★☆
总评夺冠指数:★★★★★

  阿冈个人感觉,从目前全方位的指数分析来看,应该是魏晨璐丹夺冠指数最高,其次是胡彦斌和简美妍,第三是蔡妍保剑锋的包菜组合。

  然而,比赛中变数还有很多,选手现场的生理状态(阿朵第八场就生病大打折扣)、临场心理状况和比赛中发挥的各种变数,都可能让结果出现大逆转。

  毕竟,没有变数和惊喜的比赛,就不会有足够的魅力让观众屏住呼吸全神贯注到底哦!

 作者:阿冈 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·2008年演艺圈:婚年?昏年? (6/25)
  ·评论:“泼妇门”还是“泼妇们”? (6/16)
  ·炒WC的目的是:让他成为男版屎通 (6/5)
  ·焦晃炮轰高价话剧票 (1/3)
  ·07年度最后的音乐决斗谁称王指数更高? (12/28)
  ·名声PK名师:娱乐节目靠什么吸引眼球 (12/26)
  ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
  ·细数新浪情感博客里的十大超级男生 (12/26)
  ·从《投名状》《色戒》看原创力之衰 (12/26)
  ·她何以代表中国娱乐界征服“韩流”? (12/25)
  ·《女侍应》:阴霾散尽的那天黄昏 (12/24)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网