今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
2007年中国的行业网站前景诱人、数量激增
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:Cobra

  中国行业网站是从上世纪90年代诞生,经过10多年的发展历程,经历了缓慢增长、萧条、复苏、快速增长等几个阶段,近几年正处于高速增长的阶段,尤其是在2006年底网盛科技成功登陆沪市A股以后,更使国内的行业网站的增长速度达到空前的高度。

  据IT市场研究机构计世资讯(CCW Research)数据显示,国内行业网站从2005年的2273家迅速攀升到2006年的3060家,预计到2007年底将达到4510家。增速也从两年前的28%提升到35%,预计2007年的增长率将接近50 % 。随着国内行业网站的激增,以及行业用户对行业网站的关注度和认可度的不断提升,极大地刺激了国内行业网站的收入水平,预计到2007年底,行业网站的收入将在上一年的基础上翻番,总体来看,发展前景非常的诱人。

  根据调研结果分析,当前国内行业网站的经营状况主要呈现以下几个特点:

  1. 近70%的国内行业网站员工数量在50人以下

  从当前国内行业网站员工数量的分布情况来看,从几个人到100人及以上,各个层次都有分布,没有特别明显的集中度,但总体来看规模都不是很大, 50人以下的网站数量则占总体的69%,而100人以下的网站占国内总体的89%,这也和当前国内互联网行业的总体特征比较吻合。

  2. 当前国内有22.2%的行业网站已经开始盈利

  从国内行业网站的盈利状况来看,有38.1%的行业网站目前还没有收入,另外有39.7%的行业网站已经有些收入,但不足以弥补支出,盈利比较可观的行业网站占到15.9%,实现盈利的网站已达到22.2%。这个比例相对其它非行业类的网站应该还是不错的,毕竟其它类型的网站是靠烧钱来维持,而行业网站基本上都是从小到大,一步一步发展而来。由于行业网站初期的建设维护费用不需要很高,很多企业并没有完全依靠行业网站来生存,它们往往还经营其它业务,还有些个人是凭爱好而建站,但调研结果表明,如果企业没有投入很大的精力去运营行业网站,往往这样的网站比较难成长起来。

  3.有三分之一的网站注册会员数量在1-5万之间

  调研结果表明,当前国内行业网站几乎全部都采用会员注册的经营模式,这其中,有三分之一的行业网站注册会员数在1-5万个之间,其次是会员数在10万个以上的行业网站占全部的26.6%,5-10万个的和5000个以下的行业网站各为21%、19.4%,总体来看,会员数在1-10万之间的行业网站数量占到全部行业网站的一半以上。

  4.交易量在100万以上的行业网站数量占四成以上

  从当前国内行业网站的交易量来看,交易量在50万以下的行业网站数量达到近一半的比例,可见目前绝大部分的行业网站都未达到收支平衡,而交易量在100万以上的行业网站超过四成,而交易量在50-100万元之间的行业网站仅占10.4%。

  5.有四分之三的行业网站需要风投,而所希望的风投资金在100万-500万元的行业网站数量接近50%。

  调研结果表明,有74%的行业网站需要风险投资,而另外的19%明确表示不需要风险投资。在需要风险投资的行业网站中,对资金的需求在100万-500万元的行业网站所占比重接近50%,其次需求量是在1000万到4999万元之间行业网站比重达到34%,在5000万元以上和100万以下数量的行业网站为20%,事实上占八成以上的行业网站需要投资,但由于部分行业网站的盈利状况并不是很好,因此倾向于找其它传统的融资渠道,而不想找风险投资商,总体来看,目前国内行业网站不需要很大的资金数额,行业网站自身规模也普遍比较小。

 稿件:新华网 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网站娱乐、游戏频道多数关闭 (5/19)
  ·石家庄动物园网站正式开通 (12/22)
  ·暴风雨又来了:北美两大BT网站被禁 (10/2)
  ·2007年中国的行业网站前景诱人、数量 (9/23)
  ·视频网站遭遇集体滑铁卢 (9/22)
  ·攻网站传病毒 黑客侵入个人账户盗16万 (9/22)
  ·河南网络警察后天上岗 116个网站设报 (9/18)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网