今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
阿里妈妈:请停止你的病毒营销活动
石家庄都市网  日期:2007-9-23  编辑:Cobra

  9月20日,阿里妈妈强势推出“推荐网站就奖励20元”活动。风乍一吹起,便骤起波澜。

  上海站长论坛上,QQ群上,甚至我个人QQ上,都不时有站长发来阿里妈妈推广活动的链接。这些链接,我都会点击一下,但我不会注册,发链接的站长也就不会从我这里赚到阿里支付给你的20元钱。

  除去我之前已经注册阿里帐号不说。就算我没有注册帐号,我也不会去注册,我个人很反感这项推广活动。如同身中病毒一般,备受骚扰,我很难受,又不知道该如何去医治它。

  如同前一阵子,网站上有N多的网民疯狂地发布“网络兼职信息”,内容大意是:兼职发贴人每天只需要在网络上发布一定数量的已经编写好的贴子,每天大概可收入50元……这样的一条病毒营销链迅速泛滥,或者称之为传销链接为为妥切。我搜索了一下,有“工作人员”称并未收到钱,反而支付了50元的“押金”,那个贴已内容确实有传销之嫌。

  哦,差点忘记了,这二天邮箱中已经收到二封来自阿里妈妈的群发通知邮件:推荐网站就有奖!

  有一些站长热血沸腾了。但请注意仔细看该项活动的规则,一级域名,排名在500万以上,最最关键的是,其他站长通过你的链接注册了帐号之后,并不会收到钱,还要成功发布广告位,并通过阿里妈妈的审核与激活……条件不算苛刻,但你能够从中收到多少钱呢?

  该活动的页面中有诸如:推荐一个网站,获得20元;推荐10个网站,获得20*10=200元;推荐100个网站,获得100*20=2000元……你还等什么!

  这句话太有效了!激动的站长出手了,上海站长论坛,这二天每天至少有5个新注册ID就为此事而来,他们在每个分版块重复发布一个贴子,做上链接,然后走人,然后做梦收益=20*N……

  对不起,我要告诉这些梦想者的是:你们刚一发布贴子,上海站长论坛的版主或管理员会马上删除你们这些贴子。对不起,浪费你们的激情了。不知道还要有多少站长浪费激情,劝大家冷静一下吧。我们是中小站长,并没有多少站长资源的,你又不是做IT或站长网的,你认识的站长会有成百上千吗?你认为你发布在其他论坛的成百上千的贴子,会有多少有效果?你投入的时间,与收获会成正式吗?你有这个时间,还不如把自己的网站好好打理一下,给自己网站寻个经营出路。

  劝站长一句:阿里妈妈是一个大平台,平台的持有者是最终的大赢家。我并不是反对阿里妈妈这个大平台,不赞同的仅仅是这个病毒式营销活动。在迅速扩张的同时,请阿里妈妈不要忘记自己的社会责任以及社会形像,这样的营销给一些网站,给搜索引擎会添加N多的垃圾信息或是重复信息。

 稿件:和讯 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·柳华芳:阿里妈妈与站长相濡以沫 (12/18)
  ·姜奇平:阿里妈妈打造长尾战略典范案例 (11/22)
  ·阿里妈妈从免费模式走到了“贴钱”模式 (11/2)
  ·阿里妈妈是个搅局者or颠覆者? (10/30)
  ·阿里妈妈:请停止你的病毒营销活动 (9/23)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网