今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
珊瑚虫QQ庭审双方争议焦点曝光 陈寿福一度认罪
石家庄都市网  日期:2007-12-22  编辑:Cobra

  12月21日消息,在主动披露了与腾讯QQ侵权案开庭时间之后,珊瑚虫QQ官方网站再次更新披露了庭审过程,而作为原告一方腾讯公司则对此三缄其口。

  据珊瑚虫QQ官方网站披露,19日9时30分,珊瑚虫QQ案在深圳南山区人民法院开庭审理,在庭审过程中,法院曾询问珊瑚虫QQ作者陈寿福是否认罪,陈寿福在短暂犹豫后承认自己所作所为构成犯罪。

  但陈寿福代理律师则解释说,“当事人往往都不很懂法律,即便认罪也不会对审判结果造成很大影响。”

  双方庭审主要焦点集中在珊瑚虫QQ是否由官方版本修改而来,以及腾讯是否从官方途径提供过珊瑚虫QQ下载等友好行为。

  根据介绍,原告方出具国家版权局提供的鉴定报告,认为腾讯QQ与珊瑚虫QQ相似率达到95%以上,由此认定珊瑚虫QQ由腾讯QQ官方版本修改而来。但陈寿福及其律师则认为,珊瑚虫QQ是增强包,并未对腾讯QQ软件本身做任何修改,单纯以相似率对比就得出上述结论缺乏科学性。

  此外,陈寿福代理律师还出具多项证明,指出2005年腾讯曾邀请陈寿福参加QQ2005新版发布会,并曾经向陈寿福征询过提供何种接口来方便珊瑚虫QQ的开发,另外,腾讯还曾经在官方首页上显要位置提供珊瑚虫QQ的下载。原告方认为上述证据需要进一步公证。

  珊瑚虫QQ案件的敏感性令原告方及审理法院似乎过于谨慎。上周末,网易科技曾向深圳南山区法院查询开庭时间,被告知可在官方网站上查询,但当时该法院官方网站上并无任何相关信息,且该院一位人士曾透露,该案可能不会公开审理。

  但随即有消息称该案将于本月19日在法院开庭审理,网易科技又主动联系该院,表示希望进一步了解该案进展,在19日下午,南山区法院关于此案的唯一联系人却告知不清楚此案具体情况,不知何时开庭,更不知审理进展,该人士表示,如需采访,要提供相关证件进行登记申请。

  据珊瑚虫QQ有关人士介绍,在开庭审理当天未见到媒体。在19日当天也仅有少数媒体做出报道,报道中对双方审理过程语焉不详,主要强调陈寿福通过珊瑚虫QQ获利117万元为既定事实。

  关于此案,法律界以及产业界人士均还有较大争议,一些法律界人士认为,陈寿福一案未构成刑事犯罪;产业界人士则对腾讯强硬的做法表示遗憾。

 稿件:网易 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·珊瑚虫QQ庭审双方争议焦点曝光 陈寿福 (12/22)
  ·有骨气就一起告倒马化腾! (10/9)
  ·qq.com运营不利,责难珊瑚虫的利与 (10/8)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网