今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
《倾城之恋》:黄觉陈数共谱倾城之恋
石家庄都市网  日期:2007-12-18  编辑:Cobra

  根据张爱玲名作改编的电影《色,戒》余热未消,其成名作《倾城之恋》又将被搬上电视荧屏。目前,该剧正在横店热拍,由黄觉、陈数领衔主演。

剧 情

落魄千金与纨绔浪子的爱情

  张爱玲的成名作《倾城之恋》讲述了20世纪30年代上海没落大户千金白流苏与玩世不恭的南洋富豪范柳原之间历经战争洗礼,最终找到真爱的曲折情感故事。因离婚住在娘家的白流苏偶然与媒人给七妹介绍的男朋友范柳原交往,但是范柳原只想把她当做情人,白流苏却不肯就范,于是两人展开了一场爱情迂回战。太平洋战争的爆发使两个人认识到真爱,正如小说中所写“在这一刹那,她只有他,他也只有她”,一段“倾城之恋”完美落幕。

  因出演《新上海滩》的交际花方艳芸而大放异彩的陈数被编剧邹静之钦点成为白流苏,《长恨歌》中的“老克勒”黄觉演范柳原。

改 编

2万字小说抻成30集电视剧

  张爱玲作品风格独特,吸引了一波又一波的改编高潮,但是真正操作起来却不容易,一不小心就会和张爱玲原著相去甚远,从而引来“张迷”的口诛笔伐。

  电视剧《倾城之恋》编剧邹静之坦言,虽然努力忠实于原著,但是把一部2万字的小说写成30集的电视剧大概45万字,不“变味”是不可能的。因此电视剧版《倾城之恋》改动不小。

■改动一

范柳原添了一段爱情

  原著中的范柳原是英国长大的广东生意人,凭着俊朗的外表和雄厚的家底风流自持,女人和情感对他来说只是游戏。

  在电视剧中,编剧邹静之为柳原的行为提供了合理的依据。柳原在认识白流苏之前,他深爱的女友去世,这成为他玩世不恭的原因。

■改动二

白流苏大方范柳原匪气

  邹静之透露在人物性格方面也有不少变化。首先是为了充分演绎主人公的身世背景来龙去脉,范柳原多了做码头工人、入黑帮等经历,因此范柳原的人物性格更显其“痞”和“匪”的一面。原来的白流苏有些“拧巴”,改编后的白流苏更大气、更智慧、更有修养了。

看 点

陈数黄觉王学兵飙舞技

  大上海的戏总是和繁华的舞厅分不开,发生在大上海的《倾城之恋》也自然少不了大炫舞技的戏。

  有一场戏,离婚后的白流苏陪七妹宝络前去相亲,范柳原故意带大家去舞厅,范柳原挑衅似的邀请白流苏,不料流苏舞技娴熟。一曲舞罢,范柳原对白流苏产生了兴趣,留了心。

  据悉,剧中陈数、黄觉和饰演白流苏前夫的王学兵都有不少舞戏,本来不太熟悉国标舞的三个演员苦练舞技,最终大功告成,潇洒的舞技加上华丽的服装堪称惊艳。

炮火连天中激情一吻

  白流苏和范柳原因为战争而认识到真爱,战争成就了他们。因此《倾城之恋》最经典的一幕莫过于当香港沦陷,白流苏与范柳原在战火中深情相拥的那一刻。

  导演一声令下,横店影视城香港街在炮火连天中瞬间崩塌,熊熊燃烧的火光照透半边天。在一个残破的厨房,水管已经被炸坏,水花喷射,柳原冒着炮火和滚滚的浓烟,冲进来疯了般寻找流苏,却在废墟中扒到流苏的衣服。柳原以为流苏已遭不测,用血流不断的双手捧着衣服,声泪俱下地呼喊着流苏的名字。

  在柳原的声声呼喊中,流苏终于出现,两个落难之人终于放下一切算计,热烈地拥抱,情不自禁地亲吻,正如小说中所写“在这一刹那,她只有他,他也只有她”。

主演谈戏

陈数:过足旗袍瘾

  因出演《新上海滩》而迷上旗袍的陈数,此次出演白流苏大呼过足旗袍瘾。

 陈数说电视剧中的白流苏与小说相比,性格层面更加丰富,她既善于巧妙地与前夫的小老婆们周旋,又懂得怎么留住丈夫的心,跟当代女性颇为贴合。

黄觉:不学周润发

  《倾城之恋》之前曾被拍摄成电影,出演范柳原的是周润发。对此,黄觉自称压力不小。

  黄觉称自己不会看周润发的电影版《倾城之恋》,他要按照自己理解的去演。“我喜欢张爱玲那句‘他不过是一个自私的男子,她不过是一个自私的女人’。所以我演的范柳原将更平和一些。”

 稿件:河北青年报 作者:付聪 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《倾城之恋》:黄觉陈数共谱倾城之恋 (12/18)
  ·陈数缘定《倾城之恋》 (11/12)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网