今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
网易发布2008奥运战略 再提“网聚人的力量”
石家庄都市网  日期:2007-12-15  编辑:Cobra

  网易(NASDAQ : NTES)于昨日在京发布其2008奥运报道战略,其首席执行官丁磊与合作伙伴一道,联合发布了“2008,网聚人的力量”这一奥运战略口号。至此,中国四大门户网站都已经发布了各自的奥运报道战略,国内互联网奥运战略布局已雏形初现。

  网易的2008年奥运战略主要由三大部分组成。包括与国内外共100多家媒体组建跨媒体形式的奥运报道矩阵、携手全国100所高校组成高校奥运报道联盟,对旗下9大产品线与内容频道进行全面整合以适应奥运报道需要,同时还策划了一系列与网民的互动活动,并提出将邀请2008名网民志愿者参与报道。

  网易宣布已经与美联社、法新社和路透社这3家全球资讯供应商达成奥运合作协议,和北京奥运会官方图片供应商Getty images达成全面合作关系,并与本地化传统媒体全面合作,组成一个涵盖报纸、电视、广播的“海陆空”跨媒体矩阵,其中包括70家报纸、16家电视台,9家广播电台。这是第一次由网站新媒体牵头成立的跨三大传统媒体的庞大报道联盟。

  据悉,网易将在北京和广州两地分别组建报道中心和运营支持中心,配置638人投入奥运报道。在北京奥运主新闻媒体中心、奥运村、奥运比赛场馆设立总共36个报道点,同时派驻上海、秦皇岛、沈阳、天津、青岛、香港等奥运比赛城市6个报道小组,还将在海外设立4个报道点。

  网易首席运营官董瑞豹在发布会上展示了网易邮箱、网易相册、网易博客、网易游戏、网易贺卡、网易视频等九大产品线与内容频道结合的具体模式。在明年8月的赛事期间,内容资讯将被无缝整合到这些网易优势产品中。这是技术立足、产品强势的网易公司第一次全面整合所有产品为赛事报道服务。

  网易体育中心总监严明表示,网易还准备了2008高校观方站、“我要和你一起看奥运”等一系列互动参与活动。在06年成功运营世界杯官方站的基础上,网易将在08年携手全国100所重点高校,由每所高校的学生自主运营一个奥运站点,并进行网络竞赛。这一报道计划首次将发力点集中到高校学生这一积极性高、参与动力强、知识水平高的群体上,以不同于其他网站的视角报道北京奥运。

 稿件:环球网 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网易发布2008奥运战略 再提“网聚人 (12/15)
  ·李彦宏避谈网易三年称霸中文搜索一说 (12/12)
  ·雅虎结盟网游厂商 网易邮箱龙头地位不稳 (12/11)
  ·网易宣布推出“有道”搜索引擎正式版 (12/11)
  ·网易借道传统媒体 发力奥运报道 (10/25)
  ·传雅虎08奥运报道另辟蹊径 "十一"后 (9/22)
  ·百度与1.7亿网民组建奥运报道联盟 (9/21)
  ·IT九月,四大口水战纷飞 (9/19)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网