今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
攻网站传病毒 黑客侵入个人账户盗16万
石家庄都市网  日期:2007-9-22  编辑:Cobra

  6个月前,31岁的黑客白永春坐在昆明家中,敲击键盘,攻入上海蔡先生网上银行个人账户,盗走16万元。前天,卢湾区法院首次审判了一起网上盗窃案。

  放弃自我辩护

  你见过黑客吗?你想象中的黑客是什么模样?白永春就是一名黑客,云南大学本科毕业,曾在昆明一家科技公司工作。

  被告席上,白永春看起来有点木讷。回答审判长提问的时候,他的右手不停地摩挲左手臂,云南玉溪口音浓重,不少音节略过,让他的话时而清晰时而含糊。不过,法庭上,他很配合,承认了所有指控;审判长问他是否需要自我辩护,他说不要。

  但就是他,不到一个月就攻破了六七家网站,随时窥视十五六台电脑的操作者的一举一动。“这让我很有成就感,在我们黑客看来,侵入网站、操控多个服务器才算有成就。”在笔录里,白永春这样说。

  下载黑客软件

  白永春说,母亲生病,女朋友也生病,自己月薪虽有2000多元,但还不够给她们治病,于是想上网偷盗来钱会比较快。

  “如果自己编写一套木马程序,差不多要1年多,从网上下载就方便多了。”白永春说,今年初,他上了一个黑客网站,正有人在发帖推荐木马程序的网址,他赶紧跟帖,没过多久就下载了“灰鸽子2006vip破解版”等黑客软件。然后,他用这些软件攻击了六七家网站。被害人蔡先生浏览了被攻击的网页后,电脑就自动植入了“灰鸽子”等黑客程序。

  “十五六台电脑都中了木马病毒,那些人在电脑上做些什么,我随时能看到。有一天,我看见被害人蔡先生的个人账户里竟有19万元,就打算偷了。”此后,白永春远程控制了蔡先生网上银行的账号、密码,以及电子认证证书。

  冒名转账取钱

  白永春在人才市场捡到一份“郭荣华”的个人简历资料,靠街头黑广告牵线搭桥,制作了一张假身份证,到银行为“郭荣华”开设账户。然后,他又回到网络世界,用被害人蔡先生的网上银行信息登录后,转账十多次,一共偷盗了16万元,再用“郭荣华”的身份去银行取钱。

  前天的庭审很简短,审判长宣布择日宣判。时常行走在现实与虚拟之间的黑客白永春,驾御一套木马程序,跨过了守法的底线,面临着一段牢狱生涯。

 稿件:新民晚报 作者:姚丽萍 绍波 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·黑客入侵地震局网站被抓捕归案 (6/16)
  ·网站娱乐、游戏频道多数关闭 (5/19)
  ·“AUTO病毒”大肆攻击系统盘 (12/23)
  ·石家庄动物园网站正式开通 (12/22)
  ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
  ·暴风雨又来了:北美两大BT网站被禁 (10/2)
  ·从黑客到罪犯再到百万年薪 (9/26)
  ·2007年中国的行业网站前景诱人、数量 (9/23)
  ·视频网站遭遇集体滑铁卢 (9/22)
  ·攻网站传病毒 黑客侵入个人账户盗16万 (9/22)
  ·河南网络警察后天上岗 116个网站设报 (9/18)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网