今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
李连杰真值《投名状》一亿片酬吗?
石家庄都市网  日期:2007-12-13  编辑:Cobra

  终于看了期待已久的电影《投名状》。之所以充满期待,是因为相信导演陈可辛的能力,他拍摄的经典影片《甜蜜蜜》、《如果爱》至今让我感动;之所以一直期待,是影片里三大男主角的将碰撞出怎样的火花不得不让我积攒着观看的欲望。

  影片果然精彩,恢弘大气的战争场面让人眼花缭乱,那些手割人头、乱轰炮阵、胸迎长枪、冷箭杀人等触目惊心的残暴,更是让人揪着心紧紧的跟随着影片而起伏跌宕。不过,影片最吸引人的却不是战争,而是关于兄弟三人之间的情谊和命运结局。

  在影片中,李连杰饰演的大哥庞青云,武功高强,心思也深沉,为了野心和功利更是不惜一切代价。李连杰的表演不同于以往,没想到打戏一流的他,在文戏方面也相当不错,将庞青云这个复杂、内敛、深沉、自私、阴暗的角色饰演得栩栩如生。尤其是在杀害赵二虎时,庞青云独自一人在酒桌上独白的那场戏,李连杰将庞青云复杂的内心戏演绎得淋漓尽致,甚至让人产生此角色非李连杰莫属的想法。

  尽管如此,李连杰却仍然不能称得上能够从影片里脱颖而出。一方面,刘德华饰演的赵二虎,表面上看似狠毒,却是一个相当重情义的汉子,刘德华将这个重情重义简单憨厚的男人演绎得让所有人动容,特别是那三场教人心酸的哭戏,更是让观众忍不住淌下泪来;另一方面,帅气的金城武仍然是影片里最帅的那一个,即便是满脸胡须,也丝毫没能淹没他的帅气,同时,也不会淹没他将单纯、圆滑、重情义的姜午阳演绎得相当出彩。在二人的夹击之下,很难说到底谁才是影片里演得最好的那一位。

  三位演员在演技上面可谓是不分上下,但是,在片酬上面却有着明显的差距。老大李连杰如同电影里面的庞青云获利最多,片酬高达1亿人民币;老二刘德华仍然拿着和自己身份相符的片酬,但也只有1600万;老三金城武则拿走《投名状》1000万的片酬。有着相同重的戏分,刘德华和金城武加起来却只有李连杰四分之一的片酬,这样巨大的差别,实在是让人觉得十分别扭。

  以三个人在亚洲的影响力来说,很难说清楚到底谁更占有优势,李连杰虽是国际巨星,但在亚洲的影响力和刘德华不相上下,金城武的影响力也不可小觑。如果真的要说有什么差距的话,那么只有一个答案,就是李连杰在好莱坞混了一圈。

  当然,李连杰在好莱坞的身价的的确确值1亿人民币,就这样在好莱坞也只能算作小巫。但是,李连杰在好莱坞所拍摄几乎全是打戏,文戏方面基本上能够少拍就一定少拍,因为李连杰是动作巨星,在好莱坞他的招牌便是他的功夫。如果真的要给李连杰身价找个理由,功夫是他唯一的原因。倘若李连杰在好莱坞拍摄文戏,那么又有多少人会关注呢?

  电影《投名状》里,李连杰的身手依然矫健,但是却只有很少的打戏,更多的演绎则是文戏,而这样的文戏在刘德华、金城武面前也算不上是有多优秀。可是,李连杰却拿着四倍于刘德华、金城武的片酬,这不能不让人觉得为刘德华、金城武委屈。尤其是李连杰最值钱的武戏,根本就没有几场,他却仍然拿着好莱坞动作片的片酬,不管从哪里角度去想,都让人有些想不通。

  我们承认李连杰在《投名状》里的表演很不错,但是,那就真的值1亿的片酬了吗?

 作者:醉月夜朦胧 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·李连杰韩寒凭啥成“十大感动中国赈灾志愿 (6/13)
  ·李连杰推掉片约今年只做慈善 (5/23)
  ·李连杰杨紫琼最会赚钱 (1/3)
  ·《集结号》赶超《投名状》 (12/28)
  ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
  ·李连杰:我在台湾没经纪人 (12/18)
  ·《投名状》:历史只记住事件,有种感怀难 (12/17)
  ·《投名状》票房已过亿 (12/17)
  ·《投名状》还原一个真实的老徐 (12/15)
  ·《投名状》刘德华最受肯定 (12/14)
  ·《投名状》是07年度最值票价的电影 (12/13)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网