今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
富士康掩耳盗铃,假善举,真作秀
石家庄都市网  日期:2007-12-13  编辑:Cobra

  新劳动法的出台让企业感到了很多不适,华为事件震动了整个中国,任正非带头搞运动,本质上受害者还是员工。而近日,华为事件重演,领头的由任正非变成了台湾首富郭台铭,富士康将与数万名员工签订无固定期限劳动合同,并发新闻为自己辩解。

  笔者看完新浪科技几条新闻报道后,感到十分气愤,明摆着不把不把老百姓当回事,明明是对于员工的伤害,却大摇大摆地说自己为员工着想,鼓吹将会促成富士康和企业员工的“双赢”。富士康明摆着穿上皇帝的新装,想借助媒体来宣扬自己的菩萨心肠,实则冠冕堂皇、掩耳盗铃之举。

  国家劳动和社会保障部劳动工资司副司长董平:"劳动合同法明确规定劳动合同是可以通过协商变更的。如果一方或者双方发生了有正当理由和原因,就可以协商变更合同。此外,根据劳动合同法的规定,劳动合同也是可以解除的"。

  无固定期限的劳动合同是指不约定终止日期的劳动合同。按照平等自愿、协商一致的原则,用人单位和劳动者只要达成一致,无论是初次就业的,还是由固定工转制的,都可以签订固定期限的劳动合同。另外,《劳动法》还规定,应当订立无固定期限的劳动合同。无固定期限的劳动合同不得将法定解除条件约定为终止条件,以规避解除合同时用人单位应承担支付给劳动者经济补偿的义务。

  看到这个说明,大家应该明白了吧,其实签订这个后,员工就有点过去说的临时工的味道,这样员工的安全感和归属感都将严重受挫,富士康居然说会增加员工的归属感,实在是混淆视听。

  只要企业有终止、解除合同的权利,那么意味着员工出于临时工状态,因为在权力和位置角度,员工毫无疑问是弱势群体。 事实上,员工与企业完全是不平等的,普通员工大多没有不可替代性,所以富士康的做法是一种自以为可以把大伙忽悠傻了的掩耳盗铃之举,是假仁义,真作秀!

 作者:柳华芳 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·富士康掩耳盗铃,假善举,真作秀 (12/13)
 
  最新推荐

 圣诞节并非耶稣的生日
  再过几天就到圣诞节了,顾名思义圣诞节似乎就是基督教圣人耶稣的诞生日,然而事实并非如此,圣诞节并不

 
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 ·南方暴雨已致超过300万人受灾 (6/11)
 ·学院升为大学必须具备七个条件 (6/2)
 ·2008年禽流感疫情将可能在全球大规 (5/30)
 ·四川青川昨日发生6.4级余震 (5/26)
 ·个税起征点拟提至2000元 (12/24)
 ·假日调整新方案昨日公布 (12/17)
 ·交强险听证各方激辩5小时 (12/15)
 ·中国已具有深空探测能力 (12/13)
 ·温州高楼昨失火 21人遇难 (12/13)
 
  最新内容  
 ·奥运圣火首次与长城亲密接触 (7/7)
 ·国内14个省份启动中小学校防雷工程 (7/5)
 ·专家称30年内广东可能发生5级以上地 (7/5)
 ·鞍山市“中考漏题”案告破 (7/4)
 ·海南9.1级地震纯属谣言 (7/4)
 ·上海暴力袭警案追踪:疑犯曾想买枪袭警 (7/4)
 ·郝劲松告陕西省林业厅 法院不予立案 (7/3)
 ·鞍山中考四科全部漏题 1.2万名考生 (7/3)
 ·《新闻联播》插性病广告是“潜规则” (7/2)
 ·山体滑坡导致客车脱轨 黎湛铁路中断行 (7/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网