今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠”
石家庄都市网  日期:2007-12-13  编辑:Cobra

  安装、升级杀毒软件,打好微软系统漏洞补丁,已经成为互联网用户最基本的防毒手段。以往,人们只要打好系统漏洞补丁,再及时升级杀毒软件病毒库,开启实时监控就可以有效防范网页病毒。然而,江民科技反病毒中心最新的监测结果显示,以上病毒防范方法已经被病毒突破,越来越多的病毒开始绕开微软系统漏洞,转而利用国产应用软件的漏洞传播。

  根据监测结果显示,自2007年9月到11月这短短的三个月以来,国产应用软件漏洞已经超越了微软MS06-14和MS07-17这两大网页木马最常用的漏洞,成为网页挂马的“新宠”。

  监测结果显示,9月初网页木马利用微软漏洞比例还高达90%,而进入10月以来网页木马利用国产应用软件漏洞的比例大幅提高,到11月网页木马利用国产应用软件漏洞的比例达到了45%,而利用微软漏洞的比例仅为30%,网页挂马利用国产应用软件漏洞进行传播已经成为病毒发展新趋势。

  专家介绍道,“近年来,网站挂马已经成为了木马传播的主要渠道,病毒作者往往会入侵各种网站、论坛、博客,并在其页面上种植网页木马,当用户浏览这些带有网页木马的网站时,如果没有打好系统补丁,就会感染木马病毒,这其中包括各种网游木马、QQ木马,以及网银盗号木马等,严重威胁到用户的财产安全。而微软的MS06-14和MS07-17两个漏洞是当时网页木马最常用的入侵电脑所使用的系统漏洞,因此补齐系统漏洞就可以有效防地范网页木马病毒的入侵。

  但随着病毒技术的不断升级,病毒作者已经从最开始热衷于利用微软的MS06-14和MS07-17两个漏洞进行挂马,演变到利用时下最为流行的应用软件漏洞进行挂马。这其中包括一些播放器软件漏洞、聊天工具漏洞、网络电视软件漏洞、甚至连一些常用的下载工具的漏洞都会成为病毒的传播途径。联众游戏漏洞、超星阅读器0-Day漏洞、迅雷0-Day漏洞、PPlive 0-Day漏洞、暴风影音等,已经成为应用软件网页挂马大潮中的受害者。

  由于应用软件的用户群体广泛,同时应用软件的安全性也容易被忽视,这也就成了病毒作者传播病毒的又一“利器”。随着电脑用户安全意识的不断提升,能做到为系统打齐补丁的已经不算少数,但真正能够及时为应用软件打齐漏洞补丁的还不是很多,这也为病毒留下了可乘之机。因此,仅仅为系统打齐补丁是远远不够的,及时补齐应用软件漏洞才是时下最为有效的防范病毒手段”。

  江民反病毒专家建议广大用户,除了选择安装具有“系统漏洞自动修复”和“网页防马墙”功能的杀毒软件(如KV2008),利用杀毒软件“系统漏洞检查”功能自动检查并修复系统漏洞外,特别要注意及时更新应用软件版本,防止病毒利用应用软件漏洞进行传播。

 稿件:中国新闻网 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“AUTO病毒”大肆攻击系统盘 (12/23)
  ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
  ·攻网站传病毒 黑客侵入个人账户盗16万 (9/22)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网