今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
名噪一时的选秀节目这回儿彻底玩完了
石家庄都市网  日期:2007-9-22  编辑:Cobra

  据报道:继连续停播一些低俗广播电视节目之后,国家广电总局昨天(9月20日)又出台一系列具体管理措施和细则,进一步规范群众参与的选拔类广播电视活动和节目,这是国家广电总局近期进一步抵制低俗之风的又一重要举措。

  措施中的两个关键:1、自10月1日起省级卫视黄金时段禁止播选秀节目;2、不得采用手机投票、电话投票、网络投票等任何场外投票方式。场内投票方式要公开、公平、公正,不得以各种方式误导、诱导观众投票。各种群众参与的选拔类活动一律不设奖金奖品……

  是不是,这就意味着:名噪一时的选秀节目这回儿彻底玩完了?!

  在2007年琳琅满目的选秀节目中,宣传口号最响亮的无疑是“快乐男声”、“加油,好男儿”、“绝对唱响”和“我型我秀”,其他的还有像“第一次心动”、“联盟歌会”、“奥运真男孩”等等影响力都很有限。尽管,之前选秀市场存在的问题已经暴露出来了,但是广电总局并没有及时出手,等问题严重了,总局才叫停了重庆卫视的《第一次心动》,杀一儆百,该节目被叫停以后,选秀市场存在问题已经严重到不可收拾的地步,民众的反感情绪已经很激烈。

  我们都知道,我国的选秀节目都是跟西方学来的,是“舶来品”,但我们只学到了人家的皮毛,其精神内核并没有充分领会。

  日前,《美国偶像》还在流行,从《美国偶像》里面走出来的选秀明星有的获得了格莱美最佳女歌手奖,有的则获得了奥斯卡最佳女配角奖;在英国,选秀节目《英国达人》很火,其貌不扬的手机店员保罗*波兹一展歌喉那真是让人刮目相看,最终他毫无争议地夺冠。而我们的一些选手和冠军呢?“快乐男声”的选手综合表现力还说得过去;“绝对唱响”的选手表现比较中庸,缺少具有足够号召力的选手;“我型我秀”的选手也是如此;而“加油,好男儿”舞台上的绝大多数选手除了一张讨好的脸蛋,基本上没有什么才艺,唱歌跑调全国某某强枚不胜举。

  崔永元有句名言:收视率是万恶之源。没错。可是,收视率不是万能的,但没有收视率却是万万不能的。为了收视率,各大选秀节目可以说是不择手段。本来选手是主角,结果观众看到一些评委卖弄风骚,借机博出位。所谓有关注度才有影响力。单从短信票数上来看,“快乐男声”冠军当晚的短信仅有300多万票,而2006年“超级女声”冠军的短信票数虽比不上2005年,但仍达500多万。可见,短信缩水严重到什么程度。不过,这并没有影响到选秀主办方的热情,不少同类新节目照常上马,给观众的感觉是:2007年的选秀市场热闹有余,而影响不足。从节目质量上来看,2007年选秀市场最出人意料的大事件莫过于国家广电总局叫停《第一次心动》,这在选秀江湖还真是大姑娘坐轿——头一回儿。国家广电总局“杀鸡儆猴”式的制裁的确起到了作用,恶俗炒作在一定程度上得到遏制。

  另外,所有进入前十强的选手都要和指定的经纪公司签约,结果一家经纪公司签约了n多人,导致绝大多数艺人都做不出来。如此一来,经纪公司耽误了很多人。而《美国偶像》、《英国达人》等选秀节目则只选出来一个冠军,全心全力做一个实力冠军,岂能不火?更值得赞赏的,他们的投票是不花钱的,打电话不花钱,发手机短信,只有平时的短信费用,而我们的选秀节目则是一条短信一块钱,还不包括基本通信费!这下好了,国家广电总局一不让黄金时间播出,不让投票,选秀节目也就彻底玩完了!

  这一切的一切,导致了中国选秀节目的短命!我们的电视人,应该深刻反思。但话又说回来了。目前我国整个社会都处于一种浮躁文化和道德紊乱的时期,这是社会主义市场经济初级阶段所必须经历的迷茫和阵痛。不幸夹杂着万幸的是,我们的整个社会正在经历着这种迷茫和阵痛!

 作者:鸿水 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
  ·三问“红楼再次选角” (11/26)
  ·“西游”选秀拿到“准生证” (11/13)
  ·央视模特大赛用“专业”打败“超女”“快 (10/12)
  ·央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结? (10/12)
  ·哪家“大款”还对模特“垂涎三尺”? (10/11)
  ·小学知识挑战成年人 (10/8)
  ·娱乐将在规矩中死去 (9/24)
  ·名噪一时的选秀节目这回儿彻底玩完了 (9/22)
  ·选秀时代就此终结 (9/22)
  ·八大火爆方式作古,选秀节目还会火吗 (9/22)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网