今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
假凤虚凰 谁信梁朝伟汤唯真做了谁傻
石家庄都市网  日期:2007-12-12  编辑:Cobra

  看没看过《色戒》完整版现在成了“牛不牛逼”的重要标志。好几个从香港看了《色戒》回来的朋友,现在说话的语气都有几分高傲,同时“语焉不详”,原因大概是因为已经看了《色戒》,所以“要低调”“要冷静”云云,《色戒》仿佛成了“禁片”甚至鸦片,特权者才能窥全豹。

  有一朋友特神秘的说:“梁朝伟的蛋蛋看到了,许多女观众都目不转睛呢。”我的性取向属常态,对“蛋蛋什么的”不感兴趣,但朋友接着说:“我估摸着《色戒》里梁朝伟跟汤唯是真做,因为体位、表情什么都象真的,梁朝伟面红耳赤,一看就是强烈刺激造成的。”说这话的当然是有经验的成人,但惊讶之后我很快严肃起来,告诉这位正HIGH的朋友:“《色戒》或许别名可叫‘大开眼戒’,但说它是A片的江湖传言不靠谱,梁朝伟汤唯都不会猴急到这种程度,何况,旁边还站着李安呢。”

  怀疑《色戒》演员“献身”、“打真军”,只能说明两点:其一、这片子的细节太真实了,让人以为它是真发生过的事。就跟当年有军人观众一见到陈佩斯爸爸陈强,就拔出枪怒喝:“老子崩了你这黄世仁”一样,演员表演到位,总有些观众投入程度过高,以至于人戏不分;再就是梁、汤二人以前没演过情色片,因此决计不会职业性“假装高潮”,他们的感受太生活化了,容易让观众认为“来真的了”。

  真的假不了,假的却能“以假乱真”,这就是表演的魅力。有家报纸披露:《色,戒》中,第一场激情戏是梁朝伟的即兴表演,并没有剧本。《色,戒》共有三场激情戏,第一场激情戏中,梁朝伟展现的与平时形象完全相反的暴力性让大家非常震惊。李安仅仅是嘱咐梁朝伟将现有情感直接呈现出来。因此,梁朝伟做出了揪住汤唯的头发粗鲁地将她推到墙边的即兴表演。据说,当时对于梁朝伟的暴力举动,李安和汤唯,还有梁朝伟本人都非常吃惊。梁朝伟思路是:与汤唯时隔三年再次重逢,但自己明白不可能再回到以前单纯的时光了,为了展现出充满悲伤和愤怒的内心,而以过激的面貌来表现。

  《色戒》的高妙其实也基于演员的悟性和勇气,梁朝伟生平首次挑战如此高难度激情戏,交足了功课。据他介绍,拍戏前其实是喝了很多红酒的,有时甚至整瓶的喝,演完这戏也是过了月余心情才平复。所以,面红耳赤估计是红酒催发,说是“真做”有点小人之心度君子之腹。演戏若真要“失身”才行,还是华人偶像李安所为,我估计张钰之流都算不上受害者,没几个人再敢当演员了。

  听了我的理由,朋友还不依不饶:“那为什么《色戒》拍摄期间,汤唯男朋友跟她分了,刘嘉玲也在香港大哭大闹,还不是因为两人真做了!”我说:“这你都信。以前不还说郭台铭大老板狂追刘嘉玲,现在呢?刘的生日梁还送了200玫瑰,两口子假凤虚凰的游戏,谁信谁傻,呵呵!”

 作者:谭飞 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《色,戒》在美国“最失望” (1/3)
  ·4段床戏为何仍让《色,戒》北美票房惨败 (12/24)
  ·“曲别针体位”是《色戒》精明的炒作 (12/18)
  ·说《色戒》是汉奸电影等于侮辱了影迷 (12/13)
  ·假凤虚凰 谁信梁朝伟汤唯真做了谁傻 (12/12)
  ·一切因《色,戒》而起 (12/6)
  ·《色戒》和《东京审判》都是民族情绪的暴 (11/27)
  ·《色戒》惊心动魄 呼唤生命的意义和爱的 (11/26)
  ·子怡舒淇拒拍《色戒》是“守身如玉”? (11/26)
  ·热点追踪电视版《色,戒》与张爱玲无关 (11/21)
  ·范冰冰“一裸”为何不敌汤唯“一笑”? (11/20)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网