今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
八大火爆方式作古,选秀节目还会火吗
石家庄都市网  日期:2007-9-22  编辑:Cobra

  为抵制选秀节目的低俗之风,广电总局一声令下,十一过后,所有的选秀节目都要进行重大调整,其中在最关键的形式、内容、手段上都将进行积极引导,立争做到健康、向上。而之前的直播、投票、PK、调情等火爆方式全部作古,李宇春式的草根英雄也将不会再现,我们不禁要问?被引导后的选秀节目还会火吗?

一、黄金时段作古

  自2007年10月1日起,各省级、副省级电视台上星频道所有群众参与的选拔类活动不得在19:30至22:30时段播出。举办群众参与的选拔类活动的后续巡演等各类活动,不得在各级电视台上星频道播出。

  那就是所有的选秀节目都不可以直播,如果这样子,像湖南卫视、东方卫视和江苏卫视比较火的选秀节目只能将时间调至22:30以后,那么如果是22:30播出选秀节目,我们还会熬夜看吗?诚然,如果一个节目办的好,就像零晨起床看世界杯一样,多晚的时间播出都会有人看,其结果则形成恶性循环,影响到第二天的工作和学习。


快乐男声

二、长时间播出作古

  各省级、副省级电视台上星频道举办、播出群众参与的选拔类活动原则上每年不超过一项,每项活动播出时间不超过两个月,播出场次不超过10场,每场播出时间不超过90分钟。

  那感情,这一期节目的时间只能是一场球赛的时间,中间再插播一点广告,基本上比赛的时间也就70分钟左右了,这么短的时间如果才能奉献出一场精彩的比赛,的确是值得思考的问题,像快男的48小时突围战,总决赛四小时的直播,基本上再也看不到了。

三、直播作古

  决赛的最后一场可以采用现场直播方式,并至少延时1分钟播出,确保不出问题。分赛区活动不得在各省级、副省级电视台上星频道播出。

  最有决赛的最后一场可以直播,而且还必须延时1分,那么选秀节目的真实性更加无法保证,中间的环节出现任何问题,都无法直接表现给观众,这样,显然有失公平和观众了解实情,减少了比较刺激性、挑战性和真实性的感觉后,不知道选秀节目还有没有看点。


加油!好男儿

四、外国歌曲作古

  歌唱类(外国歌曲专题比赛除外)比赛中,每场演唱国内歌曲比例要占75%以上。

  除了保证整场比赛的节目选拔本身要80%以上外,更重要的还要求国内歌曲一定要75%以上,那感情,像张颖靓那样的选手,基本上要每场都唱《浏阳河》了,海豚音还是留在酒吧里自己欣赏吧。

五、个性时尚作古

  选手的台风、语言、发型、服饰要符合大众审美观念。要对选手进行严格筛选,不得选用品德低劣、素质低下的选手。应当表现选手坚强、成熟、自立、自信、健康、向上等精神风貌。不得制造噱头、刻意煽情和渲染悲切情绪,不得在节目中传播或暗示选手的负面消息和流言。选手年龄必须在18岁以上。举办有未成年人参与的选拔类活动必须向总局单项报批。

  年轻人需要的是个性,当然也需要时尚,如果没有一点点个性,发型和服饰没有吸引人的地方,也许站在舞台上清一色的蓝灰黑,基本上到了80年代,那就更好了,也许这么一穿,复古风又刮开了,穿着中山装唱着《抬花轿》,那也不再是什么新鲜事了。

六、主持人调情作古

  主持人要定位准确,增强社会责任意识,善于处理节目中的突发问题。主持人不得在节目中表达私人情感、好恶,不得刻意表现自己,主持词要简短,不得对选手、嘉宾、评委或其他表演者使用“哥、姐、弟、妹”等私人称谓。主持人之间不得相互挖苦、吹捧、调情。

  不可否认,主持人是选秀比赛的很大亮点,主持人代表着一台节目的风格和品味,同时,也因为主持人个性的发挥,也让很多观众喜欢上了整台节目,如果主持人全部是报幕式的亮相和下台,也许我们就再也看不到何炅的眼泪和杨二车娜姆的后花园。


绝对唱响

七、场外投票作古

  不得采用手机投票、电话投票、网络投票等任何场外投票方式。

  场外的各种投票都不得使用,貌似湖南卫视早就知道该条内容一样,早早的宣布2008年的选秀节目不再进行短信投票,而这此想用也用不得了,并且只能选择场内投票的方式进行,而且不可以误导、诱导,也不设奖金奖品。看样子,小小的演播室已经无法满足现在的需求,以后选秀节目的比赛可以直接到体育馆里进行,场大人多,现场投票也比较热闹。

八、个性评委作古

  评委、嘉宾点评要公正、专业、恰当、简短,要引导观众提高艺术鉴赏水平,不得谈论与选拔本身无关的内容,不得利用评委、嘉宾身份张扬自我,着装、发型等要得体。

  更换评委都需要报批备案,而点评也只能用专业的眼光点评专业的比赛,没有一点可以发挥的余地,杨二车娜姆基本上可以到国外休假了,柯以敏也可以提前退休了,所以的男评委统一平头,所以的女评审扎上小辫,那感情,真有点不太适应。

  虽然对选秀的节目引导了,但选秀还是要有的,观众还是要看的,关键是如何从节目本身的质量上下功夫,多出些精品,多出些高雅一点的节目,只有这样,才不至于没有看点。

 作者:抚摸三下 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
  ·三问“红楼再次选角” (11/26)
  ·“西游”选秀拿到“准生证” (11/13)
  ·央视模特大赛用“专业”打败“超女”“快 (10/12)
  ·央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结? (10/12)
  ·哪家“大款”还对模特“垂涎三尺”? (10/11)
  ·小学知识挑战成年人 (10/8)
  ·广电总局叫停红问号 (9/26)
  ·娱乐将在规矩中死去 (9/24)
  ·名噪一时的选秀节目这回儿彻底玩完了 (9/22)
  ·选秀时代就此终结 (9/22)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网