今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
雅虎邮箱推广中的eCRM营销
石家庄都市网  日期:2007-12-12  编辑:Cobra

  市场营销是一个企业的核心竞争力之一,而网络营销也是互联网企业的核心竞争力,时下WEB2.0革命如火如荼,由此带来的是网络营销的web2.0趋势。对于网络营销而言,其实属于web2.0的部分还是很多的,本文试图通过中国雅虎推广雅虎邮箱的一些策略中搜索eCRM营销的影子,并尝试从CRM的视角来分析雅虎邮箱的网游策略,希望能对各位有所帮助。

  市场营销学经厉了生产阶段、产品阶段,到推销阶段,再到如今的市场营销阶段。互联网也经历了贫瘠简陋到今天的信息大爆炸,现在已经也是以用户为中心的时代,网络营销也进入一个2.0的大环境。eCRM营销就是互联网的客户关系管理营销,或者你说用户关系管理也可以,那他的营销价值在哪里呢?让我们看下雅虎给我们的案例。

  雅虎邮箱全球打破容量限制的同时,中国雅虎推出了@yahoo.cn邮箱,在一系列预热之后,开始了一项重大的营销事件----与各大网游商合作。在雅虎邮箱全球打破容量限制的同时,中国雅虎推出了@yahoo.cn邮箱,在一系列预热之后,开始了一项重大的营销事件----与各大网游商合作。一个看似普通的合作为什么那么重要呢?因为网游是被专家看到的产业,网游的爱好者们是一个庞大的群体,基本占据中国大半网民。中国雅虎选择网游合作的原因主要还是考虑到网游人群邮箱使用率和忠诚度、以及社区化因素等。

  互动中的CRM,激励体验,吸引潜在用户。@yahoo.cn与网游的合作是活动性的,有很强的互动性,这是中国雅虎对用户和潜在用户的CRM过程,在这个过程中,网游用户可以享受游戏中的奖励机制。这其实是一种客户关系管理中增加积极用户数量的一个方法,基于自身邮箱产品的金字招牌,激励注册量,增加登录数量,用户不停地循环式体验,促使通过邮箱有效工作,这是一个用户习惯培育的过程,也是增加潜在用户、积极用户的策略。

  互动中的CRM,激励体验,吸引潜在用户。@yahoo.cn与网游的合作是活动性的,有很强的互动性,这是中国雅虎对用户和潜在用户的CRM过程,在这个过程中,网游用户可以享受游戏中的奖励机制。这其实是一种客户关系管理中增加积极用户数量的一个方法,基于自身邮箱产品的金字招牌,激励注册量,增加登录数量,用户不停地循环式体验,促使通过邮箱有效工作,这是一个用户习惯培育的过程,也是增加潜在用户、积极用户的策略。

  网游厂商和中国雅虎的双赢。网游是社区化、个性化的,中国雅虎针对不同网游商采用不同的包装,能有效增加网游人群的参与度,从而实现与潜在用户良好的沟通。与用户实现沟通的好处是用户的回头率高、忠诚度高。而对于网游厂商而言,不仅仅是获取了一定的费用,重要的是用户使用统一邮箱会减少很多不必要的麻烦,同时,中国雅虎营销的同时网游商也被宣传。

  分析用户获取计划。明确目标用户,是雅虎这次活动成功的要素。eCRM结构里分析客户获取首先要明确:什么样的人、有何种经验的认知、网站访问、是否想要注册免费会员(目标确定)。目标确定后,就要考虑实施的方案啦,雅虎选择了网游人群,这个群体高度网络化,在线时间长,数量巨大,因此这个选择是明智的。eCRM中客户获取的关键一点是:获得大量的、稳定的“潜在客户”,并在其中识别可能性高的用户。发送赠品等刺激手段可以收集更多潜在用户信息,更大程度地把潜在用户转化为用户。

  其实ecrm和雅虎的策划都有十分系统的分析,肯定比我写仔细的多,我粗略点出此活动中的eCRM营销的部分,意在表达营销新方式已经被中国互联网主流企业应用。同时,笔者还认为中国互联网营销应该更多的研究传统营销和网络营销的差异,从中找到网络营销的价值,这样对企业对客户都有很大受益,如果是营销公司,那么客户概念和思想改变都需要一个过渡性教育,eCRM只是网络营销的一个小分支,网络营销的戏更大,更美。

 作者:柳华芳 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
  ·雅虎作别微软移情谷歌 (6/14)
  ·雅虎站长天下在强奸搜索引擎 (12/19)
  ·雅虎邮箱推广中的eCRM营销 (12/12)
  ·雅虎结盟网游厂商 网易邮箱龙头地位不稳 (12/11)
  ·谷歌在美国搜索份额增至68% 雅虎下跌 (11/15)
  ·驳雅虎张忆芬 百度一直在进步 (11/1)
  ·雅虎发布新版雅虎通 增加大文件传输等新 (10/31)
  ·邮箱与IM的新征途 (10/14)
  ·传雅虎08奥运报道另辟蹊径 "十一"后 (9/22)
  ·IT九月,四大口水战纷飞 (9/19)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网