今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
汤唯捧红《女人不哭》
石家庄都市网  日期:2007-12-7  编辑:Cobra

  在一夜成名之前,汤唯曾参演电视剧《女人不哭》,该剧去年在地方电视台首播。《女人不哭》是部带有励志性质的苦情戏,讲述女主角遭遇家变,带着弟弟妹妹通过开饭馆奋斗成酒店集团老总的故事。汤唯在其中饰演叛逆的现代“坏女孩”尚丽。

  记者发现,进入12月份,《女人不哭》这部旧剧突然成为各大卫视争抢的热播剧,包括江苏卫视、湖北卫视、河北卫视、吉林卫视等都相继为该剧安排了播出时间。而值得注意的是,去年该剧的宣传重点主要放在主演田海蓉、邓超等人身上,对汤唯几乎只字未提,但此番重播,各大卫视都转而把“汤唯”作为了最大卖点,突出“这可能是汤唯唯一的一部电视剧”。

贾乃亮谈汤唯———

“她身上有种霸气”

  贾乃亮饰演的章子华,与汤唯饰演的尚丽之间的感情戏,是《女人不哭》的一大看点,这段感情被贾乃亮认为“比较扭曲,在电视剧中还挺少见”。昨日,记者电话采访了贾乃亮,回忆与汤唯的合作,贾乃亮称“很佩服汤唯对艺术的执著”,因为情感爆发后角色的一些变态行为或激情戏,贾乃亮自己都没怎么放得开,但汤唯却完全投入了,还给予他很好的反馈。“如果单纯我一个人去演,这个状态和思想得不到反馈的话挺难的,比如我把她按到床上,要离得很近看着她的眼睛说一句话,她可以完完全全看着我。她给我传达的就是,在演戏的12个小时里,她不是汤唯,就是这个角色。”

  虽然只看过《色,戒》的片花,但贾乃亮认为汤唯在里面的表演很正常:“有人问我她有这个尺度和胆量吗,凭我的了解,她就是这么个人,只是缺乏机会。”不过贾乃亮也有点小小的“意见”:“她有一点就是太强势了,有一种霸气。我还对她说,也许别人一辈子都不会找你演,因为有些人不接受这种霸气,会有隔阂,一旦有机会火了,你肯定会让全国观众认识你,结果还真是这样。”
“这个女人够狠”

  这次与汤唯的合作让贾乃亮印象最深的是一场“打”戏。“当时是我要打她一巴掌,但入戏也要有尺度,我考虑到她的感受,怕打疼了。但她对我说,你就打吧,没问题,我能受得了。”见贾乃亮还下不了手,汤唯便采取了激将法惹他生气:“你行不行啊,老让人不过,烦不烦。”按拍戏时的常规,贾乃亮一巴掌下去,汤唯是要顿一顿的,结果挨了贾乃亮突然一巴掌之后,汤唯在半秒内回了一巴掌。回想起这两巴掌。贾乃亮一边说太爽了,一边笑道:“那一巴掌挺重的,这个女人够狠。”

“她也有可爱的一面”

  不仅强势,汤唯对角色的理解也与其他演员不一样,“她是中戏导演出身,所以会从导演的角度出发,跟演员不一样。”贾乃亮透露,汤唯是个很严肃的演员,“我的个性比较开朗,但总觉得她很严肃,不知不觉就被感染了,会更加认真,但感觉也挺压抑的。”贾乃亮一开始感觉汤唯不太会与人交往,但接触下来就发现,她人真不错。“我们私下会聊天开玩笑,记得有一次她得了一个奖的提名,她给导演打电话挺高兴的,让我看到了她的另一面,她也有可爱的一面。”

编剧谈汤唯———

“她让角色立了起来”

  昨日在接受记者采访时,编剧申捷称,汤唯在剧中饰演的尚丽,是一个叛逆性很强的少女。“这个角色在戏里贯穿不多,但是戏很重,是一个倔强、有主见、有个性的女孩,在家长疏于管教的情况下,她靠自己的经历判断是非,以致走了弯路。”

  申捷告诉记者,他们在剧本创作的时候,刻意写了一个从前电视剧里很少见的角色,之后也想不出来哪个女孩子能够胜任,但看了汤唯的表演之后非常惊喜,认为尚丽这个角色完全被立起来了。

“她很会抢戏”

  申捷认为,与原剧本中的角色相比,汤唯塑造的形象更加硬朗。原来的尚丽,有着无奈和软弱的一面,而汤唯呈现出来的,则更强悍。谈及此,申捷笑称:“她是个很强势的演员,很会抢戏,如果跟她搭戏的演员演得不足的话,就会被她抢了。”

  从表演的角度上,申捷称爆发力是汤唯值得加分的地方,汤唯对角色的把握准确生动,“她挺懂戏,知道戏眼在哪儿,这也是她气质上带来的那种叛逆、野性的感觉。当时就觉得,她肯定会出来。”

“对她来说戏比天大”

  剧中,汤唯饰演的尚丽,为了金钱抛弃了章子华跟了大款,章子华有钱后又把她从别人手里夺了回来,开始折磨她报复她。这与《色,戒》里的王佳芝似乎有着共同之处。申捷对此表示认同。申捷还提到汤唯反抗的眼神,让记者想到王佳芝与易先生之间的交锋,“都是那种又怨又爱又恨的复杂眼神。如果把章子华换成易先生,跟《色,戒》还真是很像。”

  此外,从曝光剧照来看,汤唯在剧中似乎有大胆演出。对此申捷笑称,“不算,很健康,你想想电视剧的审查尺度。”而对于汤唯在《色,戒》中的“献身”,申捷则认为,从汤唯的表演中可以感觉到,对她来说戏比天大,其他的都可以放在一边。

剧情:

《女人不哭》

讲述女性奋斗史

  一场突如其来的地震改变了14岁女孩章子君(田海蓉饰)一家人的命运,为了保护弟弟子华(贾乃亮饰),母亲被砸死,父亲也死于震难之中,姐弟三个一夜之间成了孤儿,面对即将被拆散的命运,子君万分绝望又无能为力。狠心的舅妈为了救济金勉强收留了姐弟三人,面对舅妈的刁难,子君委曲求全……最终,子君经过30年的奋斗,建立起了自己的事业。虽然途中挫折连连,但子君屡败屡战越挫越勇,而最后她成功经营的不仅是她的酒店,更是她的人生。

  汤唯在剧中饰演一个崇尚金钱的现实主义女孩,为了追求物质优越的生活放弃自己,最后变为男人间的交易品。她善于把握内心戏,矛盾冲突表现得到位,让看过她的人可以记住她那股狠劲儿。

 稿件:海峡都市报 作者:陈娟娟 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·金马奖《色,戒》大赢 汤唯出尽风头 (12/9)
  ·汤唯的气场 (12/8)
  ·汤唯捧红《女人不哭》 (12/7)
  ·范冰冰“一裸”为何不敌汤唯“一笑”? (11/20)
  ·先上汤唯,再办志玲,梁朝伟成床戏大师? (11/20)
  ·汤唯因《色,戒》走红身价飙升 (11/17)
  ·李敖爆前妻比汤唯漂亮多了 (10/26)
  ·刘嘉玲怀疑梁朝伟汤唯床戏真做 (10/12)
  ·汤唯《色戒》一脱震撼人心 舒淇想重操旧 (10/2)
  ·汤唯“脱”进《色,戒》? (10/2)
  ·汤唯为了梁朝伟抛弃旧爱? (9/24)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网