今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
互联网企业迟早是公益大户
石家庄都市网  日期:2007-11-27  编辑:Cobra

  说起公益,可能大家很快会想到盖茨,盖茨的梅林达·盖茨基金会资产让人瞠目结舌,观国内也有牛根生捐股2.27亿的慈善义举。当世界第二大富豪巴菲特把近300亿美元的巨额资产捐给比尔及梅林达·盖茨基金会时,这意味着全球慈善业从此诞生了一个“巨无霸”。软件大王比尔·盖茨1994年以9400万美元创建的这个基金会,加上巴菲特的捐赠,如今已经拥有600亿美元的资产。

  在世界银行全球179个国家的GDP(国内生产总值)排行榜上,这个数额差不多相当于第53位。也就是说,盖茨的基金会所拥有的财富已经超过120多个国家的国内生产总值。

  互联网如今已经是最重要的经济体之一,中国网民多达1.6亿之巨,中国互联网企业现在出现了很多大企业,于是互联网企业的慈善举动更加让人关注和期待。丁磊当年曾捐赠浙江大学几千万,算是开了中国互联网大佬投身慈善事业的好头。笔者相信这只是一个开始,因为更多优秀的互联网公司也开始注重社会责任和社会回馈,一个互联网企业慈善浪潮是否会掀起呢?

  在中国互联网行业目前已形成产业规模并呈持续上升和发展的趋势,其中包括腾讯在内,有三家互联网企业的市值均已突破了百亿美圆,已经超越相当的传统行业大企业。互联网自身具有的媒体性、互动性、工具性、平等性、自由性决定互联网一旦聚焦慈善,慈善事业可能得到飞速推进。腾讯的陈一丹(不是陈一舟,少一笔)用“三维”来描述企业和慈善,我感觉说的不错,这三维是企业自身维度、用户维度、社会维度。

  观之于美人看三维,观之于慈善,也要看三维?是!要看三维!

  美人三维完美,可让耕者忘其犁,陈一丹说腾讯也看三维,这三维啊,是为了企业的长远发展,做企业和做人一样,德不可失,义不可无。义有大义,有小义,为全国人民做慈善就是大义,是人心向背,对于企业来说是口碑和名声,好名声才能做百年老店。

  以此,腾讯看三维、搞慈善值得学习,而且要更多的互联网企业都来注意一下自己的三维,那样我们的慈善也说不定会比微软大佬做的更好,不仅仅是几家大企业要注意三维,中小企业也要关注三维,我们要造出慈善事业的长尾来。

 作者:柳华芳 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·未来互联网是Widget的天下? (6/20)
  ·改变全球互联网的华人 (6/18)
  ·下一个互联网霸主来自何方? (6/16)
  ·中国互联网业界通过网络 为灾区筹集善款 (5/17)
  ·互联网视听节目服务管理规定将出台 (12/28)
  ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
  ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
  ·金山称互联网正在成为最大毒源 (12/5)
  ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
  ·借壳“雷锋”网站宣传引争议 (11/25)
  ·中国网民对互联网依赖深 1天不上网就不 (11/24)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网