今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
张家口一工地塌方5人被埋
石家庄都市网  日期:2007-11-27  编辑:Cobra

  本网讯(记者李默涵 通讯员李旭武 牛怀刚)昨日10时许,张家口市桥东区建国路一工地施工现场发生塌方,造成5名施工人员被埋。经过张家口市消防特勤队员3个小时的紧张救援,5人被挖出,但两人不幸遇难。

工地塌方5人被埋

  昨日10时许,张家口市桥东区建国路土尔沟街一电缆挖掘工地突然传出“轰隆”一声巨响,接着传出“工地塌方了,有人被埋”的呼救声。

  接到报警的张家口市公安消防支队桥东大队特勤中队的官兵迅速赶到现场。从目击者处了解的情况是,塌方时有5名施工人员正在一坑道内进行挖掘作业,全部被埋在下面。其中三人被埋的深度较浅,两人较深,土层厚度约有两米。

  消防队员迅速在现场周围设立了隔离带, 并开始实施救援。消防队员用手和铁锹等工具,很快就清理了比较浅的土层,被埋深度比较浅的三名工人被先后救了出来。

三小时“生死救援”

  然后,消防队员马上对现场的土层和混凝土块进行清理。当发现被埋较深的两名工人后,经检查,一人已经死亡,另一人仍有生还希望。

  消防队员开始集中力量对有生命迹象的工人进行救援。消防队员首先用救生顶板、垫木和起重气垫对周围的混凝土进行了固定,防止二次塌陷对救援人员及工人造成伤害。

  随后,消防队员使用气动破拆工具对压在工人身上的混凝土块进行破拆。破拆后,为防止砸到工人,消防队员又用手搬、手刨将埋压工人的混凝土及塌方土清理掉。10时52分,第4名被埋的工人被救出。

  11时许,消防队员开始挖掘已经遇难工人的遗体,由于挤压在他身体上方的水泥块太重,徒手根本无法移动,而救援车辆又无法接近现场。于是,消防队员从施工工地取来钢管搭成三脚架,然后用起重滑轮将混凝土块调升移开,将最后一名工人的尸体抬出时,时间已是11时53分。

两名工人不幸遇难

  经过初步勘察,出事的坑道是准备埋设通讯电缆用的,坑道紧邻一座居民楼,几名工人在施工时将居民楼一侧的土层掏空,造成楼房散水(指房屋周围保护墙基,分散雨水远离墙脚的保护层,一般宽度在80厘米左右。有砖铺散水、现浇细石混凝土和混凝土散水等几种)下部的土层松动,导致散水和下部土层整体滑塌,将5名工人埋住。

  昨日下午记者获悉,第4名被救出的工人因被埋时间过长也不幸遇难,另外还有一名工人受轻伤正在医院接受治疗。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·男友“脚踏两只船” 女子挥刀割伤负心人 (7/3)
  ·张家口:民房雨夜倒塌 消防扒出被困人员 (7/2)
  ·张家口公开征集对外形象宣传用语 (7/1)
  ·张家口:电线杆压了脚趾 消防施救 (7/1)
  ·“北京户口”作饵男子诈骗百万 (6/11)
  ·张家口一工地塌方5人被埋 (11/27)
  ·醉汉深夜掉进化粪池被卡 (11/24)
  ·张家口:看棋多嘴起争执获刑还赔六万多 (11/22)
  ·大雾遮眼九车追尾张家口消防急救援 (11/11)
  ·张家口:搅拌车侧翻压住两车三人 (11/9)
  ·张家口:抢劫手机换毒品五名小伙都领刑 (11/3)
 
  最新推荐

 盖茨做慈善 首站选中国
  盖茨的退休对微软意味着一个时代的结束,但对世界却意味着多了一个身家580亿美元的全职慈善家。

 
 ·石家庄自主择业军转干部为灾区捐款 (5/17)
 ·小黄狗拉截肢老汉上街卖糖葫芦 (12/26)
 ·90后女生拥有的20件奢靡物品 (12/18)
 ·太原老板花千万为儿娶亲 (11/15)
 ·江苏80多学生疑似食物中毒 (11/13)
 ·九成白领认可通过相亲结缘 (11/12)
 ·今天,你白领了吗? (11/5)
 ·滴水之恩:发生在河北石家庄的真实故事 (11/2)
 ·北京艳遇指数最高的十大地点排行 (10/18)
 ·骑电动车娶媳妇儿 (10/15)
 
  最新内容  
 ·上岗首日 女警降住狂奔白马 (7/7)
 ·别人偷盗他配合 1000元换来十年铁 (7/4)
 ·邢台:工厂“内奸” 绑过厂长绑会计 (7/3)
 ·男友“脚踏两只船” 女子挥刀割伤负心 (7/3)
 ·美一孕妇遭人剖腹取婴 (7/2)
 ·保定:一言不和 小口角引发命案 (7/2)
 ·张家口:民房雨夜倒塌 消防扒出被困人 (7/2)
 ·人为何长期无法走出悲痛 (7/1)
 ·张家口公开征集对外形象宣传用语 (7/1)
 ·张家口:电线杆压了脚趾 消防施救 (7/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网