今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
三问“红楼再次选角”
石家庄都市网  日期:2007-11-26  编辑:Cobra

  据报载,新版电视剧《红楼梦》将于近日启动再次选角活动,但本次选角不会延续“红楼梦中人”的形式和规模,只是小范围的甄选,相关情况只在网络或者北京台以赛况集锦的方式播出。
 
  折腾了好些日子的“红楼梦中人”,到头来竟是如此收场,不仅让观众莫名其妙,更让那些一心一意抱着“一角成名”的秀人们啼笑皆非。旧导演走了,新导演来了,于是乎,“梦”灭了,“梦中人”也该惊醒了,并沦为“旧人”,可惜的是,“旧人”哪得“新导”之心仪;既是这般,来一轮“新梦”选“新人”,也就显得合情合理、水到渠成了。不幸的是,这无疑正印证了曹公那句谶语:乱烘烘,你方唱罢我登场。

  据知情人解释,之所以再次选角,除了因为演员不够,更重要的是,李少红经过接触部分选手后感觉“旧人”气质特别是年龄感与原著并不十分吻合,跟自己的要求多少有些差距。从这一点,不难看出这又是导演的“对口问题”;无可厚非,导演作为整部电视剧的灵魂人物,扛着统筹电视剧的大旗,有着对众演员的“生杀予夺”大权,俨然一活脱脱的“一言堂堂主”。

  其实,冷静想想,导演的“对口问题”,除了要对得起自己的职业操守和个人的“风格名誉”,也是要对投资方负责的,至少别随意地埋汰他们的银子吧。但千万别忘了,导演最需要给人交代和负责的是广大的观众,他们才是地道的“根本”,是电视剧和其收视率的“上帝”!从这一层剖析下来,原先由观众民主投票、推选出来的“旧秀人”咋就出现类似如今的“气质不符”、“年龄不称”等说辞呢?!早干吗去了,这不明摆把先前的观众当凯子了吗!

  退一万步讲,暂且拿观众当“人微言轻”处理,但这些“旧秀人”将是情何以堪呢?!到头来,是草草拿一跑龙套敷衍了事还是索性找一借口打发走人?也许有人会理直气壮地说,这不是换导演了吗;换导演了,就难免时过境迁了。好,就按这说法走;导演换时,投资方有向观众招呼一声吗?有学一学政府那样开一开“听证会”吗?答案是“NO”!估计这提问一出,又有人要抬杠般呵斥了:换不换,投资方说了算,与你们何干!看看,这又是找抽的来了;曾几何时,大张旗鼓捣鼓“红楼梦中人”时,整得跟全民运动、人人有责一样,敢情到了换导演这节骨眼上却变为“人人无责”!这等卸磨杀驴的行经,未免太不厚道了吧。

  前事不忘,后事之师;按情理分析,“旧秀人”的尴尬遭遇,对于后来人而言,应该尽可以避开,以免重蹈覆辙。但投资方和李少红为什么胆敢再次选角呢?其实,放眼于时下这个浮躁的风气,答案自然见分晓了。正因如此,哪怕红楼选秀百次,估计都不会没有趋之若鹜之壮观的。深谙其道的投资方,再次选角也就显得势在必行了,并且对其目的和预期效果也将是了然于胸的。

 作者:郑钟海 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·拍“红楼”上演“三国演义” (7/1)
  ·新《红楼梦》:网友攥有“是非权” (6/27)
  ·新红楼把宝黛钗打扮得像青蛇更像戏子 (6/19)
  ·杨洋版贾宝玉能超越欧阳奋强的三大理由 (6/18)
  ·《红楼梦》:大宝玉花落杨洋 (6/18)
  ·八位“梦中人”终入“红楼” (6/17)
  ·徐菁遥有望演《红楼梦》“凤姐” (6/13)
  ·《三国》《红楼梦》选角出奇招 (6/12)
  ·“新红楼”昨日低调开机 (5/26)
  ·“林妹妹”陈晓旭昨日下葬 (5/14)
  ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网