今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
美国加州南部再燃大火
石家庄都市网  日期:2007-11-26  编辑:Cobra

  美国加利福尼亚州南部马利布地区24日发生大火,目前已造成数十栋房屋被烧毁,6名消防人员受伤,1.5万当地居民被紧急疏散。这是近一个月以来,加州南部发生的第二场大火灾。

凌晨燃起大火

  洛杉矶县消防部门负责人迈克尔·弗里曼说,大火是在24日凌晨3时30分(北京时间24日19时30分)左右燃起的,地点位于马利布湖以南的科拉尔山谷。由于当时正刮大风,大火借助时速80公里的大风迅速向附近的拉提戈山谷蔓延。截至当天下午,大火已吞噬约1800公顷土地,烧毁49栋房屋,损坏房屋27栋。大火还造成太平洋沿岸公路部分路段封闭。

  弗里曼说,消防部门派出了1750名消防人员、至少45辆消防车和23架洒水直升机开展灭火工作。截至当天下午,已有25%的火势得到控制。目前消防人员正加紧在马利布西北山林茂密的林区开辟防火带,以阻止大火向这些地区蔓延。与此同时,政府有关部门已在当地建立了多个救助中心,以安置被疏散人员。

  据美联社报道说,消防部门期望到25日一半火情能得到控制。

大火系人为造成

  调查人员确定,这场近一个月来加州南部发生的第二场大火灾系人为造成。

  洛杉矶县火灾调查人员里克·多明格斯说,火势沿一条土路燃起,那里没有铺设输电线。调查人员确定火灾系人为引发,但尚未查明是否属于蓄意纵火事件。

  10月下旬,美国加利福尼亚州南部相继发生10多起山林大火,造成至少14人死亡,70多人受伤,近百万人被疏散,约3000所房屋和建筑被夷为平地,近2000平方公里山林被毁。据初步估计,仅在受灾最严重的圣迭戈县,火灾造成的经济损失就超过10亿美元。

火灾逐年增多

  受气候变暖的影响,美国近年山林大火的发生有愈演愈烈之势,被焚毁的山林面积从2004年的700万公顷上升到2005年的860万公顷。美国《科学》杂志发表的一份报告指出,自上世纪80年代中期以来,包括加州在内的美国西部发生过火面积超过4平方公里的火灾数量明显增多,而且上述地区每年发生火灾的传统时间段也大幅延长。

  美国科罗拉多大学地理教授韦布伦说,研究证明,自上世纪90年代以来,北大西洋表层水温上升是与美国西部的干旱现象密切相关的。如未来60年这一趋势像过去一样继续的话,那么美国西部发生山火之频繁将是史无前例的。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·温州大火事故赔偿工作启动 (12/16)
  ·中方坚决反对美售台武器 (11/28)
  ·美国加州南部再燃大火 (11/26)
  ·美药业巨头48亿“买太平” (11/11)
  ·美山火破坏面积胜广岛核爆 (10/27)
  ·美国加州大火 百万人大撤离 (10/25)
  ·美国将于年底从伊拉克部分撤军 (10/18)
  ·中国未从美国进口含铅量超标的口红 (10/17)
 
  最新推荐

 圣诞节并非耶稣的生日
  再过几天就到圣诞节了,顾名思义圣诞节似乎就是基督教圣人耶稣的诞生日,然而事实并非如此,圣诞节并不

 
 ·“抗震救灾英雄少年”评选开始公众投票 (6/16)
 ·南方暴雨已致超过300万人受灾 (6/11)
 ·学院升为大学必须具备七个条件 (6/2)
 ·2008年禽流感疫情将可能在全球大规 (5/30)
 ·四川青川昨日发生6.4级余震 (5/26)
 ·个税起征点拟提至2000元 (12/24)
 ·假日调整新方案昨日公布 (12/17)
 ·交强险听证各方激辩5小时 (12/15)
 ·中国已具有深空探测能力 (12/13)
 ·温州高楼昨失火 21人遇难 (12/13)
 
  最新内容  
 ·奥运圣火首次与长城亲密接触 (7/7)
 ·国内14个省份启动中小学校防雷工程 (7/5)
 ·专家称30年内广东可能发生5级以上地 (7/5)
 ·鞍山市“中考漏题”案告破 (7/4)
 ·海南9.1级地震纯属谣言 (7/4)
 ·上海暴力袭警案追踪:疑犯曾想买枪袭警 (7/4)
 ·郝劲松告陕西省林业厅 法院不予立案 (7/3)
 ·鞍山中考四科全部漏题 1.2万名考生 (7/3)
 ·《新闻联播》插性病广告是“潜规则” (7/2)
 ·山体滑坡导致客车脱轨 黎湛铁路中断行 (7/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网