今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
央行行长称本周不加息
石家庄都市网  日期:2007-11-21  编辑:Cobra

  中国人民银行行长周小川19日表示,我国不需要过于频繁地调整利率,至少本周内不会加息,但未来数月仍不排除利率调整的可能。周小川是在南非开普敦出席国际清算银行会议间隙接受采访时做上述表示的。

周小川称本周不会加息

  央行行长周小川表示,对目前的利率水平感到满意,但央行仍将密切关注未来统计数据;我国并不需要过于频繁地调整利率水平,但不排除继续调整的可能性。

  在被问及近期再次加息的可能性时,周小川表示,不想谈及长期前景,但至少不会是19日这周。“央行利率水平总是取决于经济数据的状况,因此,我们将会继续密切关注未来经济数据。”

继续提高存款准备金率

  对于央行将特别关注哪些经济数据,周小川说,“许多经济数据的分析都十分复杂。”他还称,央行预计明年的通胀压力不会很大,在设定全年通胀目标时央行将会考虑矫正原有的传统价格失真因素。

  在南非参加国际清算银行会议间隙,周小川向记者表示,将继续通过提高存款准备金率来回收流动性;准备金率进一步提高的空间还很大。事实上,提高存款准备金率的步伐将继续。他说,任何一种工具效果都有限,但继续的空间仍然存在。周小川还表示,国际市场上存在过多的流动性,我国外汇储备增加的速度还是相对较快。

我国尽力支持强势美元

  他说,尽管月度通胀数据出现波动,但大多数经济学家预计今年全年通胀率约为4.5%;央行预计明年的通胀压力不会很大。由于我国正逐步从计划经济向市场经济过渡,央行面临矫正原先公共交通和设施等诸多领域内价格失真问题的任务,这意味着通胀率会有所上升。

  在随后出席G20财长和央行会议时,周小川还表示,提升人民币弹性有多种途径。目前人民币汇率浮动区间合理,在需要时将考虑扩大汇率浮动区间,这取决于全球经济形势。他表示,我国将尽力支持强势美元,希望见到强势美元。美国代表在会上表示,我国需要放松其对人民币汇率的管制。欧盟和加拿大也表示人民币应扩大波动。

相关链接

监管层要求年底前不得新增贷款

  据《东方早报》报道,银监会一位官员前日证实,监管层已要求各银行控制贷款,确保年底时的贷款余额不超过今年10月31日时的水平。据称,此举旨在支持将宏观调控措施落实到位的指导性做法。受此影响,近期上海各银行已明显收缩贷款,部分银行已经出现停止发放贷款的情况。

  分析人士认为,银行暂停放贷有可能对股市起到降温作用。有分析人士指出,这种“一刀切”的政策表明,监管层遏制当前投资热潮的迫切感进一步增强,投资热度居高不下正使中国经济面临过热的危险。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·央行行长称本周不加息 (11/21)
  ·今年第六次加息信号强烈 (10/13)
  ·9月CPI可能超过7% 加息压力成股市 (10/9)
  ·银行加息,为什么不一步到位? (9/17)
  ·今年五轮加息 机构终现分歧 (9/15)
 
  最新推荐

 5月河北涨幅明显回落
  本网讯(记者袁志广)昨日,国家统计局河北调查总队正式对外公布5月份河北居民消费价格(CPI)最新

 
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·张石高速收费标准昨听证 石家庄段月底 (6/28)
 ·越南蝴蝶翅膀扇不动中国? (6/20)
 ·石家庄工商查处“卫生巾”传销案 (6/10)
 ·TD手机数量大幅增长 (6/4)
 ·地震对河北经济影响有多大 (5/25)
 ·石家庄塑料袋收费指导价出炉 (5/23)
 ·石家庄17亿打造燕莎商贸城 (5/16)
 ·石家庄万余亩土地用地将面向全国招商 (5/15)
 ·超半数川渝公司报平安 (5/15)
 
  最新内容  
 ·石家庄:塑料袋厂家找超市提价 (7/7)
 ·河北:奥运体操器械首阶段安全验收 (7/7)
 ·河北启动奥运旅游安保机制 (7/7)
 ·石家庄市质监开始专项整治电热毯 (7/7)
 ·河北52.6亿直补资金全部兑付 (7/5)
 ·河北第二批重点推荐品牌出炉 (7/5)
 ·石家庄:勿用无批号防晒品 (7/5)
 ·钢企重组助力河北铁矿石话语权 (7/5)
 ·石家庄水产品市场每半月一抽检 (7/5)
 ·河北农村信用社实现通存通兑 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网