今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
发哥的吻戏为何有炒作价值
石家庄都市网  日期:2007-11-19  编辑:Cobra

  据《信息时报》报道,有中、澳、德三国共同拍摄的《黄石的孩子》已经进入送审阶段,初定于明年3月上映。男主角周润发(发哥)扮演的八路军队长爱上了米歇尔扮演的英国女记者,两人有一段长达数秒的接吻戏。但由于发哥所扮演角色身份特殊,制片方担心这段精彩的吻戏可能过不了审查关。

  记忆中的发哥是这个样子:枫玲阁,在一首欢快的舞曲中,小马哥在慢镜头中搂着一个舞女漫步,黑色风衣,嘴叼牙签,顺手将枪插在走廊的花盆中,当他微笑着将舞女送走后,拉开旁边房间的日式纸门,手执双枪扫射,弹无虚发。然而这毕竟是十几年前的“小马哥”,岁月过去这么久,当年的小马哥也该变成老马哥了,而变化更快的则是观众的口味,一部电影如果只有好的故事、大的制作、大牌明星是远远不够的,看了这么多年这么多部中外影视作品,人们都变得挑剔、变得审美疲劳、变得难以被打动。“曾经沧海难为水”的水逐渐变成了白开水,“除却巫山不是云”的云也变得如天边的浮云,那么没有 “亮点”借以宣传炒作的电影,似乎注定就是不市场的。

  于是我们看到了炒作的劳模——《色戒》、看到了炒作的窦娥——《苹果》、看到了炒作的张钰——《西干线》、看到了炒作到内讧的《满城尽带黄金甲》……不管电影的质量如何,外包装总是热闹的,关键词不是激情戏就是潜规则,仿佛我么的文艺工作者们都是忘我工作、无私奉献的标兵,投身到热火朝天的娱乐圈之后,工作就不分份内份外,更不分戏里戏外,正是他们如此不计报酬的“返场”和阶级兄弟姐妹——娱乐媒体的帮拳,才是票房全线飘红的根本保障。

  《黄石的孩子》拿发哥的吻戏做宣传似乎有些太不懂市场,激情戏都已经很难提起群众的胃口,何况是平凡的吻戏。如果你看过《色戒》中汤唯女士被删的表演,就会明白什么叫正版,就会到消协投诉那些有所谓激情戏的国产影片。但发哥的吻戏是有学问的,关键在于所扮演角色的身份,在这个敏感的话题上,吻戏已经是在挑战极限了,这个创意的效果足以与《色戒》中那个失传已久的动作相媲美,即省钱又办事,还有才!

  作为一个把《英雄本色》当作经典的影迷,我一直把发哥定格在小马哥这个形象上,可一如当年电影中小马对大哥狄龙说的那句“你变了”一样,如今发哥的角色很少有豪放不羁的小马的影子。但我还是相信拿吻戏炒作不是发哥的本意,而是制片方的合同条款,就像去年与张伟平的对骂,没有这些就少了票房,至于这到底是不是实情,我宁可不知道,就当它是一个《秋天的童话》吧!

 作者:不夜影城 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·发哥的吻戏为何有炒作价值 (11/19)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网