今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
谁泄漏了百万股民的私人信息?
石家庄都市网  日期:2007-11-15  编辑:Cobra

  15日晚上,北京台财经频道《首都经济报道》中的一条消息让我感到震惊甚至愤怒。消息说,目前网上有人打出广告,以5000元的价格销售2007年百万股民的一手私人登记信息,只要是2007年开户的股民,你的姓名、手机、座机、住址等等所有详细信息有可能正在被人在网上公开出售。该广告还保证,所有的股民信息都是2007年的最新版,而且都是没有被电话骚扰过的股民。

  报道中称:该网站广告已经被叫停。即便是已经被叫停,然而,百万股民的私人已经被泄露出去了,已经被公开出售了,我想问问:是谁泄漏了百万股民的私人信息?谁又有权利出售百万股民的私人信息呢?

  而事实上,看完北京台的报道以后,我仍然登陆了该网站,看到了这样的信息:中国股民名单。资料是这样介绍的:本站刚刚从证券公司内部获取2007最新100万,多中国股民详细资料(高度保密文件),数据库为Excel格式,信息内容包括股名姓名,性别,地址,邮编,电话,手机等。此资料乃市场孤品,是难得的第一手资料,该资料中的股民注册时间,为2006年-2007年6月份,为中国最新的股民资料。本号码绝对在中国市场上从未出现过,跟现在很多网站买的版本绝对不同。为了保证资料的质量,本网站的资料,全为限量出售。您购买后,不必担心名单上的股民已经被骚扰多次,而产生了抗拒心理。2007年中国股民名单价格:5000元。

  在信息时代,某些信息资源就是一种财富,是某些人的赚钱手段,然而,任何信息资源的披露、公开都应该是合理化的、合法化的,未经法律、司法机关以及公民授权,任何人的私人信息都应该是受到法律保护的,可是,公民的隐私权在网络时代却被光明正大地公开销售,法律法规在利益面前被公然践踏。

  有时候,我们走在地下通道,会看到有人向你推销各个行业的老板的私人联系方式。有媒体记者曾经做过这方面的暗访,并随意在商贩出售的电话簿挑选几个号码打过去,十有八九都是本人接听。我们知道,现在产妇一般都是去医院生孩子,生完孩子刚回到家,各种各样的产品推销电话就会“如约而至”。而且人家向你推销产品,甚至比你自己对孩子现状的了解都多,让你不得不信他们有千里眼、顺风耳的超凡本领。很显然,这些本领是有人“授予”的,是医院或者医院里的某些人泄漏了产妇的个人信息。否则,产妇的信息怎么能落到某些产品的销售人员那里呢?请问,医院以及医院里的某些人有什么权利泄漏产妇的私人信息呢?但是,为了某种利益,某些医院以及某些医务人员完全把没有了一点道德。

  同样的道理,同样的遭遇,试问:股民的私人信息是谁倒卖出去的?我现在最想知道的也是这个疑问:是谁泄漏了百万股民的私人信息?有关部门不能仅仅对某些在网上公开叫卖的行为进行叫停就了事儿。根本的问题没有解决,这样的事情还会屡禁不绝。何况,媒体上报道的被叫停与事实不符,该网站仍然在公开叫卖。

  目前,我们说社会要建立诚信体系,把每一个人诚信纪录备案,可是,就连一些证券机构都能把百万股民的信息泄漏出去,都无法保证公民的登记信息的安全性,还有什么诚信可言?如果对这种行为没有一个强有力的惩罚,怎么提倡整个社会来建立诚信体系呢?

  是谁泄漏了百万股民的私人信息?那些公然叫嚣、倒卖股民信息的人将受到什么样的惩罚?百万股民拭目以待!

  你是否经过接到有关理财的骚扰电话?

  请进论坛讨论一下吧:http://bbs.sjzcity.com/viewthread.php?tid=2245

 作者:鸿水 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·未来互联网是Widget的天下? (6/20)
  ·改变全球互联网的华人 (6/18)
  ·下一个互联网霸主来自何方? (6/16)
  ·中国互联网业界通过网络 为灾区筹集善款 (5/17)
  ·互联网视听节目服务管理规定将出台 (12/28)
  ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
  ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
  ·金山称互联网正在成为最大毒源 (12/5)
  ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
  ·借壳“雷锋”网站宣传引争议 (11/25)
  ·中国网民对互联网依赖深 1天不上网就不 (11/24)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网