今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
陈数缘定《倾城之恋》
石家庄都市网  日期:2007-11-12  编辑:Cobra

  根据张爱玲小说改编的30集电视剧《倾城之恋》秘密拍摄了一段时间后,前天首次举行了记者见面会,著名编剧邹静之、导演梦继、主演陈数、黄觉、王学兵、刘一含及剧组主创人员均出席。此时正值《色,戒》重掀张爱玲作品热潮,《倾城之恋》男女主角黄觉、陈数在剧中也有多场激情戏,届时人性的纠结与心理活动的跌宕起伏想必会再成话题。据悉,该剧目前已经完成了三分之一的拍摄,预计将于明年春天与观众见面。

改编  增加想像向李安看齐

  《倾城之恋》是张爱玲的成名作和代表作,也是被改编得最多的张爱玲作品。小说讲述出身在上海没落大家庭的白流苏,与南洋玩世不恭的富豪范柳原这对现实庸俗的男女,在战争的兵荒马乱中被命运掷骰子般地掷到了一起,于“一刹那”体会到了“一对平凡的夫妻”之间的“一点真心”。

  改编张爱玲的小说一直是吃力不讨好的事,这次邹静之要将1万多字的小说改编成30集电视剧,更被认为是“不可能完成的任务”。记者从制片方得到消息,此次邹静之增加了很多对范柳原的想像,人性化地描写了范柳原如何从一个有着复杂身世的南洋码头搬运工变成挥金如土、厌世自私的富家公子,同时还增加了女主角白流苏在唐家勾心斗角的故事。据悉,由于颈椎疾病,邹静之已经下决心封笔,不再写电视剧本了,但是面对《倾城之恋》他无法拒绝,因为他本人是一个“张迷”。

  《倾城之恋》是李安的电影《色,戒》之后,对张爱玲作品改动最大的一部影视作品。邹静之表示已经看过李安的《色,戒》,并称赞李安拍得太好了,“那个高度是无法企及的”。 

主演  邹静之钦点白流苏

  从《暗算》中的天才黄依依到《新上海滩》中的交际花方艳芸,知性美女陈数给观众留下了难以磨灭的回忆,为自己赢得超高人气。不过,邹静之钦点陈数出演白流苏却不是因为这些。邹静之透露,之前并没有看过陈数的作品,“我就是有一天,突然看到一期《鲁豫有约》有关她的访谈,从她的谈吐和整体感觉来看,比较像30年代的白流苏。我跟导演、制片人都交换过意见,他们也觉得陈数最适合。”

  出演白流苏,陈数直言自己压力很大。她透露,多年前看《倾城之恋》时就梦想有一天能扮演白流苏,也曾想过毛遂自荐,但一直没有行动。几个月前突然接到制片人的电话,“那一刻真的有些恍惚,好像做梦一样。”

  陈数也表示,今年跟张爱玲特别有缘,如果没有出演白流苏这个角色,作为一名话剧演员的她现在就会参与到国家话剧院排演的话剧《红玫瑰与白玫瑰》(也是张爱玲的作品)中。

反应  观众担心“张味”不浓

  《倾城之恋》曾经被改编成电影、话剧,但是一直没有被改编成电视剧。自从华策影视要把《倾城之恋》改编成电视剧的消息传出后,就不断有电话打到他们公司,其中绝大部分都是“张迷”。

  对于《倾城之恋》的改编,虽然大部分人表示赞成,但也有一些“张迷”抗议,他们担心成品会像电视剧《半生缘》一样变味。不少人表示,如果没有十分把握就不要改编《倾城之恋》。

  面对这些质疑,华策影视有关人士表示,《倾城之恋》虽然篇幅短,但是张爱玲的妙笔提供的信息却丰富无比。女主角白流苏大家族的故事、男主角范柳原私生子的背景、谋取遗产的争斗等等,小说可以一句话带过,但是电视剧则必须形成合理的故事,改编成30集电视剧,故事会非常丰富多彩。

  另外,为了最大限度地重现张爱玲小说的那种味道,开拍前公司设法联系到了对老上海、老香港特别熟悉的大师级造型师和美工师,而且请了很多人做顾问,尽量做到“原汁原味”。

  编剧邹静之也坦言,把不到2万字的小说写成45万字30集的电视剧本,完全不“变味”是不现实的,他欢迎所有人来期待、责骂、赞美或批评。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《色,戒》在美国“最失望” (1/3)
  ·4段床戏为何仍让《色,戒》北美票房惨败 (12/24)
  ·“曲别针体位”是《色戒》精明的炒作 (12/18)
  ·《倾城之恋》:黄觉陈数共谱倾城之恋 (12/18)
  ·说《色戒》是汉奸电影等于侮辱了影迷 (12/13)
  ·假凤虚凰 谁信梁朝伟汤唯真做了谁傻 (12/12)
  ·一切因《色,戒》而起 (12/6)
  ·《色戒》和《东京审判》都是民族情绪的暴 (11/27)
  ·《色戒》惊心动魄 呼唤生命的意义和爱的 (11/26)
  ·子怡舒淇拒拍《色戒》是“守身如玉”? (11/26)
  ·热点追踪电视版《色,戒》与张爱玲无关 (11/21)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网