今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
IT九月,四大口水战纷飞
石家庄都市网  日期:2007-9-19  编辑:Cobra

  七月流火,八月未央,九月鹰飞。古龙用一整部长篇小说来告诉我们:九月,是一个鹰飞的季节。《九月鹰飞》并不是古龙最好的小说,古龙历来缺乏一种大局观,他的小说多是用很多精彩的短小故事连接而成,却没有宏大的构思与连绵的情节。《九月鹰飞》也是如此,但谁都不可否认,每个小故事都很精彩。作为一本小说,能做到这一点已经够了。

  IT界的九月,同样不甘寂寞,一如古龙的《九月鹰飞》,爆发了一个个精彩的小故事。故事中,尤以口水战为佳,极具看点。

  九月,是一个最合适产生故事的季节,也是口水战最多的季节。尤其是北方的九月,转瞬间,空气中燥热的气息已被几场秋雨淋的无影无踪,飒爽秋风又送来了一个美好的季节。想着初秋的景致,IT界便有种立刻口水战的冲动,IT精英们没有辜负这鹰飞的季节。在刘兴亮看来,其中又以以下四大口水战引领骚动的IT九月潮流:

1、口水战之螳螂捕蝉:网易雅虎推邮箱

  雅虎中国打了一声雷,雅虎网易同时下起了雨。雅虎中国早在8月份便放出风声,要颠覆邮箱市场,负责邮箱市场的副总裁沈建明女士在8月22日晚上与业界名博共聚一堂,商讨邮箱大事。9月3日,就在雅虎还在制造舆论时,网易宣布, 9月10日推出无限容量邮箱。就在两家同时推出无限量邮箱后,9月10日晚,网易突然发出公告,指责雅虎邮箱一直大规模拒收网易邮箱发出的信件,并建议网民使用网易邮箱。这一公告让双方彻底撕破了脸。于是,站在邮箱面前,网易雅虎开始唾液横飞。

2、口水战之新仇旧恨:搜狐新浪奥运战

  9月6日新浪公布“奥运战略”。10日,作为2008年北京奥运会唯一的互联网企业赞助商,搜狐也公布了其奥运报道计划。至此,新浪搜狐之间在奥运营销方面的争夺战已达白热化。搜狐联席总裁兼CFO余楚媛强调,搜狐是奥运赞助商中唯一的网媒,也是“唯一可以组织和发起奥运主题活动的奥运赞助商,以进行奥运品牌的营销”。同时,搜狐副总裁兼奥运事业部总经理陈陆明坦言,搜狐是奥运报道的“正规军”。余楚媛和陈陆明明显直接针对新浪开炮。11日,新浪回应,从目前获得的信息来看,搜狐、新浪、腾讯等获得的正式采访证数量上相差并不大,直指搜狐的近百张采访证件中“含金量”不高,可能包含志愿者的工作证等在内。同时,更多的媒体和第三方参与了这场口水大战,热闹非凡。

3、口水战之血战终端:移动联通抢校园

  新生开学,移动和联通展开校园大战,可谓“有移动的地方就一定有联通,有联通的地方就一定有移动”。9月6日,徐州建筑学院开学的日子,徐州铜山联通和当地移动公司分别在校方指定地点开展促销活动,由于铜山联通准备充分,占据了有利地势,并被获准在新生报到处独家发放校园卡,在促销气势和效果上均胜过移动公司。移动公司遂指使员工拦截新生,诱导学生凭联通卡换移动礼品,并公开回收联通校园卡。9月7日,四川绵阳师范学院,由于联通今年学生市场稍有起色,中国移动学生市场督导伙同并教唆学生直销队员40余人围攻绵阳联通员工,包括联通城区分公司总经理在内的数名联通员工受伤入院,成为三年来第三起移动在学校暴力打压联通流血事件!几起热点事件过后,移动联通终于全面交火。

4、口水站之真假难辨:英特尔AMD玩四核

  9月10日上午,AMD真四核皓龙处理器“巴塞罗那”正式在北京全球首发。这也是AMD首次将新品首发仪式放在美国总部以外的国家举办。在发布会上,AMD称该四核处理器为“真四核处理器”,无疑暗指英特尔为“假四核处理器”。 9月17日,英特尔中国大区总经理杨叙日前回应了对手在四核处理器上的三大质疑,强调用事实说话,“是骡子是马拉出来遛遛”。至此,从去年开始的真假双核大战,又延续到今年的“真假四核”的口水战,英特尔和AMD之间的关于四核的口水战达到高潮。

  上述四大口水战,引领着骚动的IT九月更加骚动。综述九月这四大口水战,与以往相比,有个明显的特点,博客在其中发挥了更加重要的地位,有的起到推波助澜的作用,有的起到了直接报料的作用,有的起到了一针见血的作用……

  深夜的北京的九月,窗外不时飘进外面的喧嚣,一如九月的IT界。九月鹰飞,暂且让口水战在这个飒爽的秋日纷飞吧。喧嚣的城市离不开车水马龙,浮躁的IT离不开口水横飞。或许,IT的九月才最像九月?

 作者:刘兴亮 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
  ·雅虎作别微软移情谷歌 (6/14)
  ·新浪博客突发故障无法登录 (6/12)
  ·雅虎站长天下在强奸搜索引擎 (12/19)
  ·网易发布2008奥运战略 再提“网聚人 (12/15)
  ·新浪或使博客商业化清晰 (12/13)
  ·雅虎邮箱推广中的eCRM营销 (12/12)
  ·雅虎结盟网游厂商 网易邮箱龙头地位不稳 (12/11)
  ·新浪吧模仿百度贴吧 互联网行业模仿何时 (11/22)
  ·新浪首批博主上百人已分到钱 (11/22)
  ·谷歌在美国搜索份额增至68% 雅虎下跌 (11/15)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网