今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
刘德华为何向“独臂女神”抛出绣球?
石家庄都市网  日期:2007-10-30  编辑:Cobra

  刘德华邀请残疾舞者,也就是目前被称之为“独臂女神”的马丽参加他的演唱会,一起合作《我和我追逐的梦》,本来是件双赢的好事。不过,从马丽的博客上,我读到了她的不安、恐惧。马丽因何不安?因何恐惧?

  马丽说:“因为残疾而被邀请”这样的“殊荣”对我来说并不陌生。很多媒体对我的报道标题前面总是用“残疾”“残障”“残缺”“单臂”“独臂”等字样,可能是因为这些东西能够吸引读者的眼球吧!我现在一看到这些词语就特敏感。曾经有二十多位制片人想与我合拍电影,但都被我谢绝了。因为投资方的开场词大体雷同:“看过你的表演和你自身的故事很感动,想为你拍一部励志题材的电影。”我很难过:“我不愿接受,这个世界上比我难得人很多,我根本算不上什么。”

  鉴于以上描述,因此,“独臂女神”不安起来,甚至公开表示“现在的我内心非常恐惧”。其实,马丽大可不必如此。残疾人也是人,刘德华也是人,首先把自己定位于一个自然人,然后在这个自然人的前面随便加上什么修饰语,冠冕堂皇的,抑或风言风语的,又有什么呢?

  其次,刘德华为何把“绣球”抛给马丽?还不是因为马丽是残疾舞蹈演员中的优秀者,如果不是优秀者,刘德华怎么可能邀请你成为他演唱会上的嘉宾呢?

  第三,“因为残疾而被邀请”以及媒体上常用“残疾”、“残障”、“残缺”、“单臂”、“独臂”等字样报道马丽,这也没有什么。如果你不是残疾人,如果刘德华也不是“残奥会”的形象大使,这个机会也就属于别人了。从这

  个角度来说,“独臂女神”应当感到庆幸,毕竟,不是所有的人都有这样的机会。无论是谁,都应该坦然面对现实。

  之所以,正常人会把马丽当成一个残疾人来看,那是因为现实就是如此,你就是一个残疾人,大家对于残疾人总是关爱多于责难,而这也是我国的传统美德,出门坐公交车,正常人还要为老弱病残让座呢。对于马丽来说,这本没有什么可不安、恐惧、难过的。残疾人和正常人都是一样,就像这个世界上没有绝对的平等一样,很多正常人受到的非正常待遇甚至比马丽受到的“残疾人”待遇还要残酷得多。是不是就残疾人感觉自己永远是被别人同情的、照顾的,继而自卑,而正常人就不会被别人同情、照顾,继而自强呢?显然不是。古话云:生于忧患,死于安乐。往往处于困境中的人经过自己的努力而取得一次又一次的人生奇迹,而双手健全的人碌碌无为、耗尽一生的不也大有人在吗?

  “独臂女神”马丽在她的博客上称:“只有刘德华最懂我的心。”这是一种心理安慰。而和“独臂女神”有同样想法的还有杨丽娟,从刘德华粉丝事件中走出来的杨丽娟认为:刘德华就是她的梦中情人。刘德华是多少女同胞的梦中情人啊,曾经刘德华拍过一则洗发水广告,广告词词:我的梦中情人,有一头乌黑靓丽的头发。于是乎,不少刘德华的女粉丝纷纷购买他代言的洗发水,渴望成为刘德华的梦中情人。而当年,更有大胆女性扬言百万求和刘德华一夜情。

  所以,从做艺人的角度来看,“独臂女神”的内心还不够强大,你应该很坦然地说:正是因为我的优秀,刘德华才把绣球抛给了我,而不是施舍、怜悯。你只有自己认可了自己,你才能得到更多人的认可。获得别人认可,这是每一个人毕生所经营的事业。

 作者:鸿水 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·刘德华PK梁朝伟,谁比谁先婚? (6/25)
  ·刘德华的歌该不该被封杀 (12/18)
  ·《投名状》刘德华最受肯定 (12/14)
  ·刘德华签约寰亚的惊心内幕 (12/12)
  ·比刘德华更悲情的《孤星泪》将成08荧屏 (12/7)
  ·刘德华梁朝伟之间到底有没有兄弟情? (12/7)
  ·刘德华昨发精选集 (12/6)
  ·揭密十五年前李连杰、刘德华的片酬 (11/27)
  ·大牌作坊梁朝伟刘德华上“梁山” (11/23)
  ·刘德华两亿卖身双雄霸天下 (11/19)
  ·刘德华黎明会“窝里斗”吗? (11/19)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网