今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
张学友演唱会令演艺市场大逆转
石家庄都市网  日期:2007-10-26  编辑:Cobra

  四川演出市场一直被业内人士称为“百慕大”,热闹不赚钱,但今年却是例外,“歌神”张学友成都演唱会票房收入过千万元,创下四川演艺市场的最高纪录,11月4日,张学友将再次入川,在绵阳再唱一场“张学友好久不见世界巡演四川绵阳演唱会”,同一明星一年内两次在四川开个唱,张学友首开先河。张学友绵阳演唱会记载着四川演艺市场的“大逆转”。

  继北京丰台、淅江海宁、江苏无锡巡演之后,“歌神”张学友将于11月4日晚转战巴蜀大地,在四川绵阳的南河体育中心举行“张学友好久不见世界巡演四川绵阳演唱会”压轴演出。张学友绵阳演唱会承办单位负责人表示,不老歌神张学友在绵阳歌迷心中有着很高的地位,目前张学友演唱会的门票已开始发售,川北地区观众购票热情高涨。

  蔡琴演唱会在四川演出市场又有惊人表现,最高票价达2280元,仍被抢购一空;9月16日刘德华演唱会“开票”第一天,门票销售突破200万元,创下四川演艺市场单日票房之最;百老汇著名剧目《猫》敲定四川行程,四川演出商大胆付出1200万元的成本,一纸合同圈定10场连续演出,成为四川引进剧目演出周期最长的高端剧目。张学友绵阳演唱会观众的购票同样热情异常火爆。

  张学友、蔡琴、刘德华、维塔斯,这些入川歌手都有两个共同点,一是具有票房号召力,二是他们的观众大多是一批事业有成、有一定经济基础的中年观众。品牌号召下,演出市场大热,从而带动其他明星个唱。不仅如此,在品牌项目的运作上,演出商逐渐成熟。张学友演唱会负责人称,以前成都个唱失利有多方面原因,譬如一些演出商市场运作水平不高,面对市场太草率,让完全不熟悉演唱会流程的人参与操作,很多人抱着捞一把走人的“短线”心态等等。现在,成都演出商从失利中吸取教训,市场运作日趋规范,手段也更加娴熟。主办方介绍,在运作张学友个唱之前,他们作了周密的市场分析,比如分析、调研歌手的歌迷群体年龄、收入层次、爱好等,从而判断歌手受欢迎程度,这是演唱会能否成功的关键。

  张学友演唱会演出商说:“张学友绵阳演唱会即将上演,代表了我们有信心将演艺市场与国际市场拉得更近。”想要在市场中“双赢”,必须找到合适的“入口”进入观众的心。经过五年的风雨,演出商发现,大投资虽有风险,但像张学友、刘德华这样的500万元以上的投入,都会取得客观的市场回报,只要是有票房号召力的项目,市场是可以接受的。

 作者:福星 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·性教育为何难倒天王巨星张学友? (6/17)
  ·张学友杭州演唱会歌曲侵权 (6/11)
  ·刘德华是否借“独臂女神”炒作个人演唱会 (11/3)
  ·陈奕迅个唱刘德华捧场 华仔大喊压力很大 (11/2)
  ·张学友绵阳演唱会票价炒至5000元 (10/31)
  ·刘德华为何向“独臂女神”抛出绣球? (10/30)
  ·演唱会上演激情秀的十大巨星 (10/30)
  ·刘德华演唱会两遇险 (10/30)
  ·张学友演唱会门票已热销八成 (10/29)
  ·张学友演唱会令演艺市场大逆转 (10/26)
 
  最新推荐

 美容大王大S失手了 推荐
  中国台湾女星大S素有“美容大王”之称,而她写的《美容大王》一书销量也不俗。不过记者近日获悉,我国

 
 ·上半年央视主播15大热辣事件 (7/2)
 ·50位超女快男好男生日大揭秘 (7/1)
 ·成龙抱拳出错诅咒公众 (6/30)
 ·盘点:最经典的十首毕业歌曲(附歌词) (6/13)
 ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 ·名声大震巅峰之战四大亮点和三大遗憾 (12/28)
 ·2007娱乐博客大盘点 (12/26)
 ·别让贺岁标签和意识形态冤了《集结号》 (12/25)
 ·电影《集结号》略逊《投名状》 (12/25)
 ·从选秀明星看天娱的阴谋与野心 (12/23)
 
  最新内容  
 ·罗嘉良:上演一出令人绝望的婚姻戏 (7/7)
 ·喜欢喝茶的五大演艺圈明星 (7/7)
 ·鸿水:《赤壁》铁定赔钱?(图) (7/7)
 ·阔太邱淑贞“不阔” (7/7)
 ·《赤壁》发片“内外有别” (7/7)
 ·缺席周董斩获4“金” (7/7)
 ·徐若瑄为冯德伦发毒誓 (7/7)
 ·台湾金曲奖妙语连珠的五大明星 (7/6)
 ·林志玲凭什么与赵薇相提并论?! (7/5)
 ·《网络妈妈》:眼泪、思考、票房和其他 (7/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网