今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
国内博客们的两件喜事
石家庄都市网  日期:2007-10-24  编辑:Cobra

  最近有两件值得国内博客高兴的事情,都是和钱有关的。写博客能够有钱收入,当然是值得高兴的事情。

  第一件事情是BSP新浪博客商业化启动,新浪博客开始实行分享收益,广告收入按流量计算,作者和新浪网55分成。新浪网的博客作者可以申请加入,目前加入的主要是流量巨大的明星博客。

  还有一件事情是博拉网组建Blog network,也是商业化运营。这个名为BBN的博客组织,走的是一条专业的路线。以专业博客报为单位,正在招募各个行业的博客成员,博客成员按贡献分享收益。另外,据说还将有最低工资保障。

  这两件事情很有代表性,因为它们是由国内博客的两个代表开展实行的,一个代表是BSP的代表新浪网,同时新浪网也是国内博客发展最出色的一家,它们是明星博客的代表;另一个代表是博客新媒体和Blog network的代表博拉网,同时博拉网也是国内博客发展最为出色的另外一家,它们是专业博客的代表。

  两个代表不约而同地进行博客商业化,看来我们博客的商业价值已经显现出来了,它们开始了挖掘工程。这对我们中文博客来说,是一个福音,无论赚钱多少,都是一件好事,毕竟我们辛苦写博客的价值得到了承认。

  新浪网的明星博客,其价值早已经就受人关注。老徐博客上亿的点击,就曾经让一些企业产生了兴趣。明星博客的商业价值显而易见,流量高,明星效应等等,新浪网不会对这块肥肉视而不见。现在,新浪博客商业化,将会让很多企业感到兴奋,花比找明星代言费用低很多的钱,就可以让广告占领多位明星的博客页面。这样的好事,有见识的厂商肯定会积极地投入。

  博拉网一直在做博客口碑营销,成绩显著,据说已经实现了盈利,它们走的是专业博客的路线。尝到了走专业博客路线的甜头,博拉网推出了一个分类更为精准更为专业的BBN博客组织,以Blog network的形式招募专业博客成员,组建专业博客报。广告的精准投放已经成为很多企业的需求,BBN博客组织的这条专业博客路子,应该能让博拉网走得更远。

  随着这两家国内博客行业里的代表商业化开始,可以预见,将会有越来越多的同行跟进。无论是BSP,还是各种博客媒体,都会尝试着商业化,博客的商业价值将会得到进一步地开发。在这样一个个人媒体时代,一个博客就是一份媒体,以博客作者为中心,聚集了比以往任何媒体形式都要亲密的读者。这样的商业价值,互联网和企业和厂商们都虎视耽耽。国内的博客作者们的好日子也许就要来临了,一直坚持着blogging的优秀作者,将会得到回报。

  至于BSP博客分享收益与加入Blog network,哪个对博客更有利?以及写博客,到哪里去赚钱?等等这些问题,现在,两条路已经摆在我们面前了。是选择BSP的新浪博客分享收益,还是选择Blog network的博拉网BBN博客组织,对于博客赚钱来说,我想各有好坏。中文博客作者,可以选择适合自己的活动加入,开始赚钱吧!

 作者:小刀马 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·新浪博客突发故障无法登录 (6/12)
  ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
  ·新浪或使博客商业化清晰 (12/13)
  ·新浪首批博主上百人已分到钱 (11/22)
  ·国内博客们的两件喜事 (10/24)
  ·怎样提高博客点击率 (10/16)
  ·越来越多广告将毁了博客 (10/12)
  ·新浪博客与博主分享广告收入 (9/22)
  ·博客维客:WEB2.0中的苏秦张仪 (9/17)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网