今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐 
中国互联网之三国争霸
石家庄都市网  日期:2007-10-18  编辑:老鹰
    随着百度宣布正式进军网络c2c领域,中国网络之三国演义时代正式开始了。
 
    百度、腾讯、阿里巴巴三家国内市值最大、产品线最全的网络公司,正式开始互相抢夺地盘,都把自己的手伸向对方的口袋里抢饭吃了。
 
    百度:三国之“魏”,三国时魏国领土面积最大,并且可挟天子以令诸侯。百度拥有中国网民使用最多的搜索引擎,约有七成的网民使用百度来搜索。门户的概念已经渐渐模糊,搜索引擎正在变成新型的上网入口。从百度最近的一系列动作来看,它势必会到处出击:c2c、b2c、im、游戏、新闻、空间、邮件等等等等,只要有利可图,没有什么不可以做的,甚至是象支付宝一样的支付工具。具体什么时候做,只是时间问题。
 
    腾讯:三国之“吴”,吴国拥有长江天堑,正象腾讯之即时通讯软件qq,是难以逾越的战略防御线。Qq已经成为IM软件中当之无愧的老大,试问中国网络行业之中,还有哪个产品能够与百度搜索相比较?QQ粘性之强超过搜索,赢利能力使行内人士惊讶。腾讯以小企鹅为先头部队,拥有了游戏、c2c、门户、搜索、问问等一系列产品并且发展迅速。不管是跟进策略还是抄袭,中国网络胜者为王!腾讯下一步将推出什么新产品,已经不会使人吃惊,面对百度的步步紧逼,腾讯会做何反应?
 
    阿里:三国之“蜀”,以黄叔之名,偶得肥沃之川地,算是安逸了几年。阿里巴巴专注于b2b和c2c行业,踏踏实实搞了几年,也赚了些银子。后,毁3721、收雅虎中国,毁一搜,做所谓全能搜索,开始瞎折腾,结果也没折腾出成绩来,搜索、门户、邮箱都变成了四不象,正象三国之七出祁山。不出也不行啊,不是诸葛亮急功近利,是安稳的日子不会太长,你不打他,他就要打你,这不:百度也搞c2c了,下一步,可能会出个b2c,马云你怕不怕?
 
    网络之大,没有谁能通吃天下网民,竞争也能带来好处:免费的午餐会更多一些!
    百度是攻势,腾讯和阿里是在守,单靠守是守不住的,时不时捅百度一刀子,也许会更热闹一些。往哪儿捅?当然是捅他的搜索了。(老鹰)
    石家庄都市网版权所有,转载请以链接的形式注明:文章来源-石家庄都市网
复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
  ·未来互联网是Widget的天下? (6/20)
  ·改变全球互联网的华人 (6/18)
  ·下一个互联网霸主来自何方? (6/16)
  ·石家庄:网络已经快速走入市民的生活 (5/28)
  ·中国互联网业界通过网络 为灾区筹集善款 (5/17)
  ·假“腾讯公益网”趁灾骗钱 网友提醒谨防 (5/17)
  ·17名通过网络造谣者被查处 (5/16)
  ·互联网视听节目服务管理规定将出台 (12/28)
  ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
  ·百度将推出专利搜索服务 08年元旦上线 (12/17)
 
  最新推荐

 百度,没文化?
  与网友闲聊,谈到现在国内几大著名网站的各自特色,网友们如数家珍,如新浪的博客、网易的邮箱、腾迅的

 
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 ·美将关闭模拟移动网 波及百万家庭 (12/26)
 ·2008年科技行业25大预言雅虎大规 (12/23)
 ·国产应用软件漏洞成网页挂马“新宠” (12/13)
 ·网上出现晒卡族助陌生网友购物打折 (12/12)
 ·互联网企业迟早是公益大户 (11/27)
 ·个人站长如何应付google ads (11/19)
 ·谁泄漏了百万股民的私人信息? (11/15)
 ·腾讯SOSO蜘蛛乱撒网 惹怒站长被封 (11/12)
 
  最新内容  
 ·人民网广东视窗独立运营 (7/3)
 ·90后玩的游戏都是垃圾吗? (7/1)
 ·智能手机流行引发手机安全革命 (7/1)
 ·工业和信息化部昨日上午挂牌 (6/30)
 ·雅虎口碑和腾讯在线生活的区别 (6/27)
 ·263吸纳web2.0精神,图谋电话 (6/27)
 ·土豆网与牌照无缘将何去何从 (6/27)
 ·购买惠普笔记本受骗记 (6/25)
 ·用.love代替.com明年可能成真 (6/25)
 ·火狐3并不尽如人意 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网